Глава 12. Часть 1.
удалено
Модераторы: ХРуст, Александр Ершов, ВинипегНави, HoKoNi
Raysen писал(а):Вечерело. Хелат скрылся за горами, Садат на половину выглядывал из-за вершин, постепенно погружаясь за силуэты, похожих на клыки, скал. Закатный свет двух светил, смешиваясь, озарял небо загадочным неповторимым сиянием.
Вечерело. Хелат скрылся за горами, Садат, ещё на половину выглядывал из-за вершин, но и он, постепенно погружался за острые зубья, похожих на звериные клыки, скал. Закатный свет, прощающихся с землёй небесных цариц, смешиваясь, озарял горизонт загадочным неповторимым сиянием.
Raysen писал(а):Лишь тёмно-голубого цвета глаза, смотрящие на мир через прорезь, оставались открытыми. Назвался наёмник Риламом.
Raysen писал(а):— Ты обязан пойти с нами, Рилам, — сказал я. — Иначе мы не справимся, и все усилия уйдут впустую.
— Я верю вам, — заключил наёмник. — И с радостью помогу вам покончить с Калданом.
Он по очереди пожал нам руку.
— Хорошо. Тогда, как представится возможность, проведём твоё посвещение первой ступени силы. А завтра, думаю, познакомишься с моим боевым наставником. И не удивляйся, если он покажется тебе странным или непонятным. Он даркан.
— Даркан?!
— Да, — подтвердил Дэн и кивнул, — но на нашей стороне.
— Тут всё сложно, — пустился я в объяснения. — Нам помогают кадирр, даркан и даже есть те, кто вроде бы враг нам, но всё равно помогают. Точнее мы заключили временный союз. Я пока сам не знаю почему, но цели у нас совпадают. Да и мы, как воины и маги, пока слишком слабы, чтобы тягаться с дарканами, а уж тем более с дарканами, заражёнными хаосом.
Что же касается пленницы, то она отказалась говорить даже под страхом смерти. Преданность достойная восхищения, правда жаль, что растрачивается так бессмысленно, ради предателей человечества. Минай только усмехнулась, и ответила, что повелитель Калдан сотворит с ней нечто ужасное, что смерть ей покажется благом и избавлением, когда он доберётся до жрицы предательницы.
Минай только усмехалась, и отвечала
Raysen писал(а):— Тогда какой смысл ворчать? — как ножом отрезал наёмник.
— Тогда смысл ворчать? — как ножом отрезал наёмник.
Raysen писал(а):— И получит, — ответил я. — Но не здесь и не сейчас. Заприте её. Позже с ней разберусь.
Я двинулся сквозь, обступившую нас, толпу. То, что собираюсь сделать с Минай — никому не понравится, а Дэнджену особенно.
— И получит, — я двинулся, сквозь обступившую нас толпу. — Но не здесь и не сейчас. Заприте её. Позже с ней разберусь.
То, что я собирался сделать с Минай — никому не понравится, а Дэнджену особенно.
Raysen писал(а):— Почему я не проявил жалость? — спросил я. — Ведь мог. Даже несмотря на то, что месть не избавила бы их от страданий.
Почему я не проявил сострадания к их жажде мщения?
Raysen писал(а):— Жалость делает человека слабым, — наконец ответил я, не поднимая взгляда.
— Именно, — согласился даркан. — Причём не только того, кого пожалели, но и того, кто жалеет других.
— Ибо сожаления бессмысленны, — вдруг дошло до меня. — Что свершилось — уже в прошлом, этого не изменить.
Raysen писал(а):— Взамен он отнял у тебя способность думать самостоятельно и слепо верить всему, что он скажет.
— Взамен он отнял у тебя способность думать самостоятельно и заставил слепо верить всему, что он скажет.
Raysen писал(а):— И тебе крупно повезло, что ты не на моём месте.
— И тебе крупно повезло, что не такая как ты, на моём месте.
Raysen писал(а):Я закатил глаза к небу. Риданис! Как же трудно добиться понимания.
Raysen писал(а):В этот раз общение с Адари вымотало меня.
Raysen писал(а):— Я хочу доверять тебе, Адари. А не ждать предательского удара со спины. Я вытащу Галфала из плена Лайданы.
Она вздохнула. Лицо, искажённое гримасой злости, разгладилось. Стальные когти медленно втянулись в пальцы.
Raysen писал(а):Колдунью мы отпустили. Дэнджен долго сопротивлялся моему решению, и мы чуть было не подрались. Рилам согласился с Дэном, но в наш спор не встревал.
Raysen писал(а):Завтра мы покинем деревню и отправимся в Зиал на поиски четвёртого героя. Потом мы вернёмся в Эриос и уничтожим всех, кто следует за Калданом.
Надеюсь ты к тому времени прозреешь, и будешь достаточно умна, чтобы не считать себя одной из них.
Raysen писал(а):В конце концов, я смог достучаться до сорвиголовы сквозь стену эмоций,
КАРИАН писал(а):
Raysen писал(а):— Почему я не проявил жалость? — спросил я. — Ведь мог. Даже несмотря на то, что месть не избавила бы их от страданий.
Как-то диковато звучит – позволить толпе растерзать человека, это меньше всего похоже на проявление жалости, скорее наоборот.Почему я не проявил сострадания к их жажде мщения?
Raysen писал(а):— Жалость делает человека слабым, — наконец ответил я, не поднимая взгляда.
— Именно, — согласился даркан. — Причём не только того, кого пожалели, но и того, кто жалеет других.
— Ибо сожаления бессмысленны, — вдруг дошло до меня. — Что свершилось — уже в прошлом, этого не изменить.
Эти рассуждения о жалости здесь вообще не уместны. У него холодный твёрдый расчёт, откуда здесь вообще появилась жалость?
КАРИАН писал(а):
Первый вариант мне нравился больше и кроме всего прочего не совсем понятен мотив этого отпускания.
Raysen писал(а):Завтра мы покинем деревню и отправимся в Зиал на поиски четвёртого героя. Потом мы вернёмся в Эриос и уничтожим всех, кто следует за Калданом.
Надеюсь ты к тому времени прозреешь, и будешь достаточно умна, чтобы не считать себя одной из них.
Он говорит это, а сам пойдёт в противоположную сторону, что ли?
Raysen писал(а):
Речь шла о жалости по отношению к Аби и Нори... о жалости к Минай речи вообще нет.
Мол, пожалеть Аби и Нори и позволить им отомстить за смерть мужей.
Вернуться в Мастерская начинающего автора
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1