Ардан. Воины Восьми Королевств

Модераторы: ХРуст, Александр Ершов, ВинипегНави, HoKoNi

Re: Ардан. Воины Восьми Королевств

Сообщение Римма » 17 окт 2015, 12:13

Raysen писал(а):Если Райсэн и ко заранее всё обсудят, и её отпустят спокойно, без сор и дрязгов. Не заподозрит ли в этом Минай подвох? А так она осталась эмоционально правильно настроенной - именно так, как и нужно Райсэну.

Как мне кажется, дело в том, что при обозначенной в тексте ситуации во-первых, деревенские видят, что в рядах освободителей согласья нет, что доверия к ним не прибавит в будущем, а во-вторых, товарищи на примере освобождения Минай видят, что Райсэн во-первых, им не доверяет, во-вторых, ведет какую-то свою игру, и в третьих, вообще ведет себя не совсем логично. Лучше бы их сомнения прояснить заранее.
Raysen писал(а):Если Райсэн и ко заранее всё обсудят, и её отпустят спокойно, без сор и дрязгов.
Что им мешает разыграть небольшой спектакль, но уже не столь эмоциональный?
КАРИАН писал(а):Но это вполне жизненный вариант, когда руководитель принимает решение не советуясь и не обсуждая ни с кем. Особенно это свойственно сейчас для родственников, которые занимает руководящее положение в виду это родства.
У Райсэна совершенно не тот психотип. Как руководитель он пока еще слишком неопытен, для принятия таких самодурственных решений в одиночку, да и обозначенные ранее отношения в группе и поведение Райсэна не предполагают, что он вдруг решит нарушить только-только сложившееся в отряде доверие.
Нет повести печальнее на свете,
Чем... нет, не про Ромео и Джульетту,
И даже не про спирт без закуси,
А сага про мышей и кактусы.
(В. Тимофеев)
Римма

Сообщение Raysen » 17 окт 2015, 12:18

Хорошо. Ваши доводы понятны и логичны. Этот кусок Я переделаю :)
Умей видеть возможности там, где другие видят проблемы и препятствия.
Делая что-либо для кого-либо, рассчитывай на взаимность, но всегда с оглядкой на то, что никто никому ничего не должен.
Raysen

Сообщение Raysen » 17 окт 2015, 15:30

Вот, подправил... и вместе с этим удалил приличный кусок текста :)

Я удивлённо приподнял бровь: — Твои слова моим бы друзьям в уши, да и твоим соплеменникам бы тоже не помешало. Хорошо, возвращайся на место.
Теперь надо поговорить с Дэном и Рилом о дальнейшей судьбе Минай…

* * *

Колдунью мы отпустили. Дэнджен долго сопротивлялся моему решению, и мы чуть было не подрались. Рилам согласился с Дэном, но в наш спор не встревал. В конце концов, я смог достучаться до сорвиголовы сквозь стену эмоций, и объяснил суть моего плана, в котором главное место отведено колдунье.
Я, достав из ножен кинжал, опустился к Минай и произнёс: — Смотри, не глупи. Не заставляй меня пожалеть о том, что я сделаю. Меня одного ты, может, и успеешь сковать магией, а вот Дэнджен с Риламом тебя в живых не оставят. Они всё ещё не довольны моим решением.
Колдунья только легонько кивнула, и я перерезал верёвки. Минай не сразу встала, а некоторое время, лёжа на сене, разминала затёкшие ноги и руки. Спустя некоторое время она вышла из чулана и быстро зашагала через поле к темневшему на окраине деревни лесу.
Ближе к вечеру люди начали приготовления к празднеству — решили устроить пир в нашу честь. На центральной площади выстроили кругом скамьи и столы, на которых постепенно появились разные яства и кувшины с неизменным баросом. В середине соорудили будущий костёр. Пир получится знатным.
Весело занялся и разгорелся костёр. Заиграла музыка. Люди пели, танцевали, радовались, веря, что светлое будущее, спокойствие и изобилие, утраченные со смертью короля Элато, не за горами. Дэнджен веселился со всеми, налегая на еду и барос. Рилам держался гораздо скромнее, беседуя о чём-то со старостой. Я же почти не притронулся к еде. В самый разгар праздника Аби подсела ко мне.
— Ты ничего не ешь, — с укоризной заметила она. — Это же пир в вашу честь.
— Не думаю, что ты пришла за этим, — ответил я, увидев в её глазах осуждение и непонимание.
— Почему? — тихо произнесла она, спустя мгновение.
Всё ясно. Охранник разболтал, а люди испугались соваться в дела магов; все, кроме Аби.
— Так надо. Поверь. Конечно, ты можешь не верить, только это ничего не меняет.
— Поверить? — её пальцы невольно стиснулись в кулаки, руки задрожали, а в глазах заблестели искорки слёз. — Ты уже нарушил обещание один раз.
— Ничего я не нарушал. Но в твоих глазах именно так и выглядит. Я сдержу обещание. То, что я отпустил её, поможет нам уничтожить всех врагов, засевших в столице.
— Каким образом? — удивилась Аби, вытерев слёзы.
Я хитро улыбнулся: — А это уже не твоя забота. Мы с этим разберёмся.
— Вас же всего трое! Что вы сможете?
— Нас пока трое. Но и этого будет достаточно.
Делая что-либо для кого-либо, рассчитывай на взаимность, но всегда с оглядкой на то, что никто никому ничего не должен.
Raysen

Сообщение Raysen » 17 окт 2015, 16:35

Глава 11. Часть 1

удалено
Последний раз редактировалось Raysen 22 окт 2015, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Raysen

Сообщение Raysen » 18 окт 2015, 00:30

Глава 11. Часть 2.

удалено
Последний раз редактировалось Raysen 22 окт 2015, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Raysen

Сообщение Raysen » 18 окт 2015, 01:35

Глава 11. Часть 3

удалено
Последний раз редактировалось Raysen 22 окт 2015, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Raysen

Сообщение Римма » 18 окт 2015, 18:41

Мне показались нелогичными не обсуждение того, что могло быть подслушано, а планы превращения небольшой деревни в урепленный городок. Для этого нужно множество стройматериалов, мастера, умеющие работать минимумм с деревом и камнем, и не один, большое количество тяглового скота, и огромное количество рабочих рук. Дв и просто деньги. Сомнительно, чтобы это всё имелось в достаточном количестве в небольшой деревне.
(В. Тимофеев)
Римма

Сообщение Raysen » 18 окт 2015, 19:00

Римма писал(а):Мне показались нелогичными не обсуждение того, что могло быть подслушано, а планы превращения небольшой деревни в урепленный городок. Для этого нужно множество стройматериалов, мастера, умеющие работать минимумм с деревом и камнем, и не один, большое количество тяглового скота, и огромное количество рабочих рук. Дв и просто деньги. Сомнительно, чтобы это всё имелось в достаточном количестве в небольшой деревне.

В небольшой деревне - нет, но в округе, в пограничных гарнизоных... предостаточно
Raysen

Сообщение Римма » 18 окт 2015, 19:13

Raysen писал(а):В небольшой деревне - нет, но в округе, в пограничных гарнизоных... предостаточно
В таком случае придется приложить немало усилий, чтобы пограничные гарнизоны согласились поделиться ресурсами с деревенькой. :)
(В. Тимофеев)
Римма

Сообщение Raysen » 18 окт 2015, 19:40

Римма писал(а):
Raysen писал(а):В небольшой деревне - нет, но в округе, в пограничных гарнизоных... предостаточно
В таком случае придется приложить немало усилий, чтобы пограничные гарнизоны согласились поделиться ресурсами с деревенькой. :)

С этим проблем не будет
У принцессы Зирани меч Норен - легенда Эриоса - один из символов власти королевства.
Raysen

Пред.След.

Вернуться в Мастерская начинающего автора