Александр Ершов писал(а):"Гознак." 99,999% людей пишут и говорят с буквой "с".
Верю на слово.
Но пусть Аброськин относится к этим 99,999 процентам. Лень переделывать.
Модераторы: ХРуст, Александр Ершов, ВинипегНави, HoKoNi
Александр Ершов писал(а):"Гознак." 99,999% людей пишут и говорят с буквой "с".
ВВГ писал(а):опираясь локтями в столешницу
ВВГ писал(а): Та же судьба, хоть и несколько медленнее, была уготована и журналам.
ВВГ писал(а):Фальшивомонетчеством
ВВГ писал(а):глубокое сопрано
ВВГ писал(а): И послезавтра сдашь мне квадратные уравнения!
ВВГ писал(а):Александр Ершов писал(а):"Гознак." 99,999% людей пишут и говорят с буквой "с".
Верю на слово.
Но пусть Аброськин относится к этим 99,999 процентам. Лень переделывать.
ВВГ писал(а):- Никакая не халява! – отрезал Войнич. – Мы идеями расплачиваемся. Нам еще и типография будет сувенирку делать. Всякие календарики уникального качества. На тех станках, что с Госзнака сперли.
Владимир Тимофеев писал(а):
Не очень понятная фраза. "Судьба была уготована медленнее". Типа, ее на медленном огне готовили.
Владимир Тимофеев писал(а):
Честно признаюсь, никогда не слышал такого сочетания. "Глубокое меццо-сопрано" слышал, а просто сопрано - ни разу.
Владимир Тимофеев писал(а):ВВГ писал(а): И послезавтра сдашь мне квадратные уравнения!
Могу ошибаться, но, кажется, квадратные уравнения проходят в школе на пару лет раньше.
ВВГ писал(а):Последнее время дела у предприятии шли не слишком хорошо.
ВВГ писал(а):- Найдется, - вмешалась в разговор девочка. – Только Вы их не продадите.
...
Продавая не принадлежащее Вам имущество, Вы попадаете под статью сто семьдесят восемь* часть один уголовного кодекса Российской Федерации.
Александр Ершов писал(а):Там не только Аброськин неправильно произносит.
ВВГ писал(а):Он и Олег Войнич. Всё.
ВВГ писал(а):- Собственно, выжить реально и на визитках, - сказал Олег. – Но стоит поискать дополнительные источники дохода. Например, при нынешних объемах заказов и перспективах половину оборудования можно смело продавать. Полную стоимость, конечно, не получите, но всё же какие-то деньги. Оставьте только лучшее, например, ту линию, что шла для Госзнака.
Цоккер писал(а):1. Насколько я помню, в прямой речи обращение "Вы" с заглавной буквы не пишется, а пишется со строчной: "вы".
2. А вот Уголовный Кодекс (как и Гражданский, и Административный, и Водный ) принято писать с заглавной.
ВВГ писал(а):1. Спор этот был давно и не первый раз.
...
К кому я обращаюсь, к председателю или ко всем присутствующим? В реальной жизни я смотрю на конкретного человека или обвожу взглядом собравшихся. В книге - пишу с большой или маленькой буквы.
вы и Вы - два разных местоимения. У них разное значение и даже число.
Цоккер писал(а): Но не так давно - кажется, на ВВВ - мне указали на правило написания этих местоимений именно в прямой речи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0