Цоккер писал(а):Артиллерист скажет "артвыстрел" или просто "выстрел".
Только если выстрел - унитарный. В данном случае, когда заряжание не просто раздельное, а картузное, счет идет именно на снаряды.
Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша
Цоккер писал(а):Артиллерист скажет "артвыстрел" или просто "выстрел".
К-414 писал(а):Висеть не в прямом смысле...))) Аэростат это слишком экзотично... Ил-38 вполне подойдет... Хотя их на ЧФ нет, ЕМНИП... А Бе-12 не факт, что летают... Можно использовать что-нибудь транспортное... Главное, чтобы облачности не было...
Черт, вражина же и радиосвязь глушит!((( Корректировщик отпадает...
...Всё, что было выпущено из РБУ, взорвалось, не дойдя до цели. ...
...Но как он ухитряется подрывать НУРСы?!...
Стволы - Обуховского завода черт-те какого года... На что их можно было поменять? На такие же, менее разношенные? Или в России есть завод, которые выпускает такие стволы?К-414 писал(а):Ну, стволы хоть и старые, но не расстрелянные... Последний раз боевая стрельба из них проводилась аж в 58-м году... И меняли их после этого однозначно Все стрельбы позже проводились из 45-мм учебных стволиков.
3-5 % - отличный процент попадания для крупнокалиберной морской артиллерии времен мировых войн...))) Обычно, попадания держались, в среднем, в районе 2%... Правда при стрельбе корабль-корабль. Огонь береговой батареи по кораблю должен быть более точным... Ну и привычка гостя уменьшать ход для ответной стрельбы сыграет, чувствую, сугубо положительную роль.))) Не для него...)))
Дядя Саша писал(а):Надо отдать должное мастерству механика-водителя – машиной он управлял поистине виртуозно! Разогнавшись, танк перед самым углом забора притормозил так, что огромная стальная махина почти нежно «клюнула» стену своим носом.
согласен.К-414 писал(а):Стволы лейнированные. Лейнеры поменять не так сложно, как изготовить новый ствол... И комплекты сменных есть.
тоже соглашусь. Значит, имеем подлетное время секунд 35-40.Начальная скорость снаряда побольше 500 м\с будет...))
У снаряда обр.28 года при полном боевом заряде 950 м\с, у обр.11 года при полном боевом 762 м\с, при пониженно-боевом - 655 м\с.
Объект все-таки подчиняется земной физике... При его размерах (длина 500 м) особо быстро не поманеврируешь... Минута для крупного корабля - очень мало... Не успеешь сильно изменить курс или скорость, чтобы выйти из-под накрытия...
Это понятно, и с этим я согласен. Но как-то РАЗРЫВНЫЕ снаряды сумели утопить крейсер за 7 минут? Значит, не такие уж они и разрывные. А 200 мм со скоростью километр в секунду...И еще один факт... Башни имеют броню спереди и с боков по 203 мм, сзади 305, сверху 175... Т.е., вывести их из строя можно только прямым попаданием... И не факт, что разрывные снаряды гостя даже при разрыве на крыше башни, это смогут... Вот болванки куда хуже. КДП тоже бронирован, но насколько, я не нашел... Но, думаю, крупные осколки он держать должен.
Евгений писал(а):А вот тут - не согласен. Объект - не корабль, а некий летательный аппарат, значит, подчиняется законам движения в воздухе, а не в воде. То есть, имеет скорость маневра, как минимум, на порядок больше - не то сопротивление среды. И за подлетное время вполне может изменить свое положение в пространстве на длину корпуса, причем - непредсказуемо.
gnomix писал(а):а зачем вообще было разгоняться? чтобы потом затормозить? так это уже не мастерство МВ, а его выпендреж
Вернуться в Произведения Конторовича А.С.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0