Дядя Саша писал(а):Хотелось бы...
Мне тоже этого хотелось бы, Александр Сергеевич.
Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша
Дядя Саша писал(а):Хотелось бы...
Цоккер писал(а):Сотовая связь GSM в США работает в чуточку другом частотном диапазоне (850 и 1900 МГц, в отличие от европейских 900 и 1800 МГц). Современные телефоны могут работать во всех четырёх диапазонах - а вот старые аппараты такой возможности не имели, для европейского и американского рынка выпускались разные модели. Может быть, не стоит так сильно подчёркивать, что модель устаревшая
Зануда писал(а):Поскольку в книге описывается будуще, то современные нам телефоны в ней вполне можно назвать устаревшими.
Дядя Саша писал(а):Простейшая низкобюджетная модель, сейчас такого уже и не найти. Нет выхода в интернет, нет множества дополнительных опций, ничего нет. Он может только звонить – и ничего кроме этого.
Дядя Саша писал(а):информацию, кроме номера соединения и координатов соты он выдает очень скудно.
Дядя Саша писал(а):Такие, кстати, продаются под маркой - "телефоны для пенсионеров", даже у нас они в продаже есть.
Цоккер писал(а):Дядя Саша писал(а):информацию, кроме номера соединения и координатов соты он выдает очень скудно.
Включенный сотовый телефон GSM выдаёт в эфир индивидуальный номер SIM-карты (IMSI) и индивидуальный номер самого аппарата (IMEI). Координаты соты телефон не выдаёт, их определяет коммутатор оператора.
Сергей Плешаков писал(а):Понравилось произведение. Но всё-таки я, что-то не "болел" за майора Nefedoff. Я бы "болел" за майора Нефёдова.
Дядя Саша писал(а):Современные телефоны могут ещё делать привязку по сетям Wi-Fi и GPS - причём, независимо от желания владельца. Что существенно повышает точность определения местоположения. Могут даже делать и отправлять оператору фотоснимки с камеры телефона.
Вернуться в Произведения Конторовича А.С.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2