Бесклапанный пульсирующий двигатель - простейший в мире реактивный двигатель. Его разработки к сожалению были приостановлены с началом широкого применения турбореактивных двигателей, но он продолжает представлять интетрес для любителей, так как может быть построен в домашней мастерской. Я построил мой двигатель изучив патент Локвуда, согласно которому устройство может иметь любой размер, при соблюдении определенных пропорций. Двигатель не имеет движущихся частей, также он может работать на любом топливе, если его испарить до входа в камеру сгорания (я использовал смесь бензина и дизельного топлива в равных частях), но старт происходит на газе (это значительно проще). Конструкция проста и относительно недорога для повторения. Я не знаю, с какой частотой происходят взрывы в камере сгорания моего двигателя, но догадываюсь, что это происходит около 30-50 раз в секунду, работа устройства сопровождается очень сильным шумом. Надеюсь когда-нибудь измерить эту частоту.
Поиск по "спиртовой реактивный двигатель"
Вопрос нагрева "котла" можно углем, а можно "спиртовой горелкой" - есть разница между просто открытым огнем и огнем который "подгоняют", как в горелках...
"Давление" для разгона создать можно без особого изыска как поршневыми системами... Так и проточными...
Главное чтоб техник-попаданец по физике и химии в школе, не2ку имел... тогда действительно ПОПАЛ...
Химия- наша жизнь.
Простейшее получение электричества - щелочь , кислота - куски металла проволока...
в природе найти можно...
Как делать проволоку расскажут местные кузнецы...
С электричеством - можно лампошек наделать, можно искровой аппарат для дальней связи (телеграфф)
Далее как фантазия ляжет...
Стекло - хорошая печка + песок + потрудиться если мозг. Если не получилось...
Металлургия - отдельная песня но и ее двигать придется - лазать по болотам и буеракам искать сырье...
Ибо инструмент нужен и опять же сырье для движения прогрессу...
Без станков чуть далее двинешься - никакого прогресса.
Токарный или фрейзерный, шлифовальный (простейшие) станки - сделать не проблема даже на водяной тяге - а резцы по металлу из алмаза делать бум?
Да и для хорошего станка подшипники нужны тоже хорошие... А это сложно на коленке выковать - только узел скольжения и "шаровая" пара (хотя могу ошибиться в названии рыться надо в записях)...
Так что металлургия - но кровь из носу должна пойти в гору...
Тема благодатная для мечтаний - но дюже долгая в реализации... Если не припахать кучу рабов двигающих твои задумки великия... И то даже не знаю.
Как тематика для поднятия духа - поглядите фильм про ВИАМы индийския - там оно про древние технологии но настроение подыметь в поисках счастья
Я знаю где. Я знаю как.
Я не Оракул... Я - маньяк.