Четыре года спустя. Западня

Модераторы: ХРуст, Александр Ершов, ВинипегНави, HoKoNi

Re: Четыре года спустя. Западня

Сообщение КАРИАН » 06 авг 2015, 11:36

Текст удалён на доработку
Последний раз редактировалось КАРИАН 25 окт 2015, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
— Ну что, издаёшь, наконец, свою книгу?
— Книгу? А я решил уже сжечь её для пользы человечества. Что ты это вспомнил о ней?
М.Горький
КАРИАН

Сообщение КАРИАН » 11 авг 2015, 10:49

Глава 3. Происшествие на периметре
Телус. Городок Рудня. Жилой квартал российской разведывательно-добывающей коммерческой организации ЗАО «Союз колониальных промышленников». Частный коммерческий ресторан-гостиница «Схрон». Ноябрь 2065 год.
Последний раз редактировалось КАРИАН 25 окт 2015, 11:22, всего редактировалось 2 раз(а).
— Книгу? А я решил уже сжечь её для пользы человечества. Что ты это вспомнил о ней?
М.Горький
КАРИАН

Сообщение Римма » 11 авг 2015, 13:15

КАРИАН писал(а):Прокопчённые сигаретным дымом стены и потолки, из таких же тщательно обструганных полукруглых стволов, рябили под неярким жёлтоватым светом длинными неровными тенями. Грубая, похожая на настоящую, мешковина, закрывала многочисленные небольшие окна, придавая обоим залам вид уютной и хорошо обжитой землянки.

КАРИАН писал(а): В таком дорогом и роскошном кабаке, он был впервые.

Как-то одно с другим не очень вяжется - роскошный кабак и нарочито-грубые деревянные детали, деревянная же мебель, мешковина на стенах. Роскоши нет. Может быть, не "роскошный", а "центровой" кабак?
КАРИАН писал(а):Какие шансы, что он не представится по дороге?
преставится
И еще... Реплики героев сразу после боя, каике-то благообразные слишком, что ли. Они как мне кажется, должны говорить отрывисто, короткими фразами, а тут такое ощущение, что два интеллигентных человека на шашлыки выехали.
Нет повести печальнее на свете,
Чем... нет, не про Ромео и Джульетту,
И даже не про спирт без закуси,
А сага про мышей и кактусы.
(В. Тимофеев)
Римма

Сообщение КАРИАН » 11 авг 2015, 15:33

Римма писал(а):
КАРИАН писал(а):Прокопчённые сигаретным дымом стены и потолки, из таких же тщательно обструганных полукруглых стволов, рябили под неярким жёлтоватым светом длинными неровными тенями. Грубая, похожая на настоящую, мешковина, закрывала многочисленные небольшие окна, придавая обоим залам вид уютной и хорошо обжитой землянки.

КАРИАН писал(а): В таком дорогом и роскошном кабаке, он был впервые.

Как-то одно с другим не очень вяжется - роскошный кабак и нарочито-грубые деревянные детали, деревянная же мебель, мешковина на стенах. Роскоши нет. Может быть, не "роскошный", а "центровой" кабак?

Ну для них он роскошный. У меня в первом варианте было описание технологии изготовления такого интерьера. Такая грубая стилизация выходила очень дорого, но сейчас оставшаяся фраза выглядет действительно странно. Подумаю, спасибо.

Римма писал(а):И еще... Реплики героев сразу после боя, каике-то благообразные слишком, что ли. Они как мне кажется, должны говорить отрывисто, короткими фразами, а тут такое ощущение, что два интеллигентных человека на шашлыки выехали.

Тут немного не соглашусь. В принципе в бою участвовал только Гайдук и он вообще молчит. Доктор, как раз и есть интеллигент, я это отметил в тексте, он спокоен видел и не такое, он так и должен говорить. А командир как раз и не особо многословен, вот его фразы
-Где я тебе стационар выцеплю, Наркоз? Что ты народ баламутишь?

-И что?

-Какие шансы, что он не преставится по дороге? Это только мне кажется…

-Что конкретно предлагаешь?

-Кайман, соединяй со штабом.

Куда короче-то? Хотя вопрос Ваш понятен, попробую про лекаря дописать
Вколовший уже третий промедол, длинный и нескладный фельдшер, с холодным и будто брезгливым выражением на тонком интеллигентном лице, тяжело поднялся, вытирая об кусок белого марлевого полотна окровавленные руки. Он, как и всегда в таких случаях, был собран и деловит. Взгляды всех бойцов, сгрудившихся вокруг тела, обратились на него.
-Нужна срочная операция и переливание крови, - констатировал он, и обращаясь уже непосредственно к Кайману, нервно подёргивая плечом, добавил, - хорошо бы ему стационар и хорошего врача, нейрохирурга.

Так спасёт?
М.Горький
КАРИАН

Сообщение HoKoNi » 11 авг 2015, 15:53

КАРИАН писал(а):Вколовший уже третий промедол, длинный и нескладный фельдшер, с холодным и будто брезгливым выражением на тонком интеллигентном лице

Передозировка будет. Две подряд - и то много - может наступить блокировка дыхательных путей.
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем одним добрым словом. © Аль Капоне
Нужно задействовать 43 мышцы, чтобы нахмуриться, 17 – чтобы улыбнуться... и только 3, чтобы нажать на спусковой крючок.
HoKoNi
Администратор

Сообщение Римма » 11 авг 2015, 20:53

КАРИАН писал(а):Так спасёт?

Да, Виктор Николаевич, так лучше.
(В. Тимофеев)
Римма

Сообщение КАРИАН » 11 авг 2015, 21:41

HoKoNi писал(а):
КАРИАН писал(а):Вколовший уже третий промедол, длинный и нескладный фельдшер, с холодным и будто брезгливым выражением на тонком интеллигентном лице

Передозировка будет. Две подряд - и то много - может наступить блокировка дыхательных путей.

Спасибо за подсказку Константин Николаевич. Помню давно как-то обсуждали тему снятия болевого шока с одним военным хирургом с ЦНИАГа, он рассказывал про целый комплекс правильных мероприятий, но всё уже забыл. Промедол же не обладает накопительным свойством, что он другое видно советовал.
М.Горький
КАРИАН

Сообщение КАРИАН » 13 авг 2015, 10:27

Текст удалён на доработку
Последний раз редактировалось КАРИАН 25 окт 2015, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
М.Горький
КАРИАН

Сообщение Римма » 14 авг 2015, 09:51

КАРИАН писал(а):Гайдук с товарищами, закинув, поставленные на предохранитель автоматы за спину, послушно потянулись следом.

Сугубо гражданских лиц, по сути, НБФ, промышляющее в зоне ответственности Российских войск, добычей полезных ископаемых и иных ценностей - и пропустили на территорию воинской части с оружием? Не верится что-то. Автоматические пушки - автоматическими пушками, но оружие они, наверное, должны были сдать на КПП.
(В. Тимофеев)
Римма

Сообщение КАРИАН » 14 авг 2015, 16:31

Римма писал(а):
КАРИАН писал(а):Гайдук с товарищами, закинув, поставленные на предохранитель автоматы за спину, послушно потянулись следом.

Сугубо гражданских лиц, по сути, НБФ, промышляющее в зоне ответственности Российских войск, добычей полезных ископаемых и иных ценностей - и пропустили на территорию воинской части с оружием? Не верится что-то. Автоматические пушки - автоматическими пушками, но оружие они, наверное, должны были сдать на КПП.

Римма, у них нет КПП, лишь голая простреливаемая территория. Это автономный ж/б блок, ворота просто например лес рубить - раз в 5 лет. Для посещений в блоке, закрыта только дежурная боевая часть. Я хотел написать, что магазины из автоматов вынули, но что-то поленился, сейчас всё же допишу.
Это не НБФ это совершенно законное зарегистрированное в Российском законодательстве предприятие РИЦ КП "Корунд". Есть ещё одно ЗАО "Союз колониальных промышленников". Армия там стоит на охране этих предприятий в том числе, защиты их от НБФ. Это всё подробно расписывается в первой части, которую я тоже выкладываю. Здесь в текст это не влезает как-то, может тогда дам разъяснение в сносках. Подумаю.
М.Горький
КАРИАН

Пред.След.

Вернуться в Мастерская начинающего автора