Замочить Того. Стирать без отжима.(О наболевшем).

Модераторы: ХРуст, Александр Ершов, ВинипегНави, HoKoNi

Re: Замочить Того. Стирать без отжима.(О наболевшем).

Сообщение Инодин Николай » 25 июл 2015, 13:17

Правлю.
Инодин Николай

Сообщение Инодин Николай » 25 июл 2015, 15:17

Василий Основин aka Bespredel

Призрачные серые тени бесшумно скользили по мокрым серым стенам домов. Когда между рваными краями тяжёлых, будто свинцовых облаков проглядывала растущая в первой трети, но уже достаточно яркая луна, становилось понятно, что это не призраки, а всего лишь тени, отбрасываемые голыми ветвями мокрых деревьев. Бесшумными они тоже были только для меня, потому что большую часть звуков заглушал гул в ушах.
– Отпусти, – с трудом выталкивая воздух сквозь передавленную гортань, прохрипел я. Хватка на горле в самом деле ослабла. Немного.
Кривой встряхнул меня ещё раз, поворачивая так, чтобы свет одинокого фонаря позволил ему видеть лицо.
– Беспредел, ты меня за лоха не держи, понял? Проиграл – отдай, и песен петь не нужно, я тебе не ботан, от меня книжками не откупишься. Тебя за стол никто силой не тянул, карты в руки не впихивал.
Я перевёл дух. Вообще-то Серёга не врёт. Черти меня понесли после кабака с полузнакомой компанией продолжать на квартиру. Там добавили, и сам не помню, как за столом оказался. И ведь первое время карта шла…
– Кривой, ты скоро там? Заканчивай давай, Холодно, я замёрзла уже! – Ленка, сучка. Если честно, это из-за неё я тогда из кабака свалил.
– Ну Серый, замёрзла уже, до печёнок продувает!
Я похлопал Кривого по руке, стискивающей ворот.
– Серёга, на следующей неделе рассчитаюсь. Честно, издатель гонорар за последнюю книгу зажал, но наш юрист уже прихватил его за яйца. Вырвем бабки, сразу отдам, ты меня знаешь!
Кривой пожал плечами и оттолкнул меня к двери парадного.
– Смотри, писатель. Долги, их отдавать надо. Не отдашь – следующий раз я на твоей тачке домой уеду, и тёлка мёрзнуть не будет, понял?
Стоя на крыльце, я смотрел, как удаляется его грузная фигура. Он подошёл к Ленке, по-хозяйски сгрёб её правой рукой за холку, она левой уцепилась за него там, где у обычных людей бывает талия, и они потопали к далёкой автобусной остановке.
Да, такого от Серёги я не ожидал. Однозначно это Ленка его настропалила, Кривой мужик с понятиями, просто так обычно не наезжает. Видно, крепко запал бывший борец на рыжую змеюку.
От волнения не сразу попал пятаком магнитного ключа в гнездо считывателя. Странно, что это я так из-за пустяка расклеился. Собрался, встряхнул головой. Кодовый замок тренькнул и впустил меня в подъезд. У шахты лифта привычно воняло мочой, откуда-то сверху тянуло табачным дымом.
Лифт пришлось ждать долго, древний агрегат явно доживает последние годы, скрипит, кряхтит, но всё ещё таскает вверх и вниз жильцов нашего далеко не элитного дома. Пока он полз с девятого на первый, можно было выкурить сигарету.
Оп-па! Нет, сегодня определённо поганый день, хорошо, что заканчивается. Какая-то тварь смачно плюнула на клавиши цифрами этажей. Дотрагиваться до этой мерзости пальцами я не стал, выматерился и побрёл на пятый этаж пешком.
Лампа на лестничной клетке не горит уже неделю, никак не соберусь заменить. Может, я и привык бы заходить в квартиру наощупь, если бы не тёзка.
Жирный кастрированный котяра и в этот раз подвернулся мне под ноги, немузыкально заорал и метнулся на стоящий у соседской двери картофельный ящик.
– Не мог, скотина, сразу туда залезть? – выуживая из кармана связку ключей, спросил я. Кот ожидаемо не ответил.
Сбрасывая с ног сырые кроссовки, я нашарил на стене клавишу выключателя. Тихий щелчок и ослепительно яркий, невозможный для слабенькой лампочки свет больно ударил по глазам.
Последний раз редактировалось Инодин Николай 25 июл 2015, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Инодин Николай

Сообщение Цоккер » 25 июл 2015, 15:26

Инодин Николай писал(а):Какая-то тварь смачно плюнула на клавиши цифрами этажей.

Клавиши с цифрами этажей
А лучше не "клавиши", а "кнопки". Клавиша обычно продолговатая и качающаяся, для лифтовых кнопок это нехарактерно :)
Цоккер

Сообщение Инодин Николай » 25 июл 2015, 17:31

Правлю.
Инодин Николай

Сообщение HoKoNi » 25 июл 2015, 18:16

http://forum.kontorovich.ru/viewtopic.php?f=6&t=361&p=8277#p8277
Инодин Николай писал(а):Когда почтенная история наконец доходит до финальной точки, на улицах уже горят фонари, пятнами размытого отражаясь в мокрой брусчатке.

Размыто[strike]го[/strike]?
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем одним добрым словом. © Аль Капоне
Нужно задействовать 43 мышцы, чтобы нахмуриться, 17 – чтобы улыбнуться... и только 3, чтобы нажать на спусковой крючок.
HoKoNi
Администратор

Сообщение Инодин Николай » 25 июл 2015, 18:47

Правлю. Спасибо, Костя. Пятнами размытого света, конечно.
Инодин Николай

Сообщение Инодин Николай » 25 июл 2015, 18:47

Анфиса Лобова aka Звезда
Выложив очередную проду (почти пятнадцать тысяч знаков вместо ежедневных десяти... а что, пусть девочки порадуются, пятница как-никак), я решила, что имею право как следует отдохнуть и поехала в любимый клуб. О, что это за клуб! Готика, нуар, восторг! Хэллоуин длиной в триста шестьдесят пять дней! На входе – старый знакомый вампир. Ну, то есть, не совсем вампир, кукла в два моих роста, но если бы вампиры и вправду существовали... тогда я бы точно в него влюбилась! На мгновение – ах, только на мгновение! – сама верю своей фантазии – и улыбаюсь ему. Ах, только бы охранник, типичный хомо с признаками неполного среднего на лице, не принял это на свой счет! Вечер наверняка будет испорчен!
К полуночи, когда все Золушки уже омыли горючими слезами тыквы и забылись безрадостным сном, в клубе "Готика" только-только начинается самое веселье. Его залы наполняются светомузыкой и чувственным голосом солиста "Лакримозы" (какая жалость – всего лишь записанным на диске!) и десятками... нет, сотнями причудливо движущихся теней. Для неподготовленного новичка – жутковатое, завораживающее зрелище. Для меня – уже привычное, но, к счастью, не утратившее своей притягательности. Разве что душно... Опять кондишн толком не пашет, а от ароматизированных свечей у меня быстро начинается мигрень. Вышли с Алиской подышать.
Холл казался черным и зловещим, даже секьюрити как-то странно кружились вдоль него. И мысли явились тоже не самые светлые. Мне многие завидуют, это не секрет. А вот жертв несправедливости любят даже заклятые враги... жаль, что еще и злорадствуют попутно. Кроме того, положение жертвы дает немало других преимуществ. Можно подать в суд и не придется карабкаться по этим пологим пандусам и лестничным переходам. Но с другой стороны, у жертвы нет возможности все разведать, а где-то здесь скрывается ее собственная жертва, заказ от которой пришел еще месяц назад. Две команды наемников задание провалили, их тексты не прошли, я приступила к выполнению поручения всего три дня назад, и все же время шло, а сдвигов не было никаких.
Нет, положительно требуется допинг!
Я решительно зашагала обратно в зал. Алиска, мой самый лучший бета-тестер, привычно засеменила следом.
— Ну и что делать будем?
Да, момент для вопроса я выбрала не лучший: Алиса выбирала коктейль, не забывая заодно строить глазки бармену. С третьим делом одновременно ей ни за что не справиться... блондинка, да еще и крашеная! Я не без торжества поправила свой идеально завитый локон, рыжий от природы.
— Что делать, что делать… — подруга пожала плечами.
— Предлагаю пройтись голяком по улице ночью. Они сами подлетят, тогда и решать будем, что делать.
Он подошёл внезапно, положив на стеклянный столик кожаную папку для бумаг. Он... брат-близнец моего вампира, только совсем-совсем настоящий. Вау!
— Приветствую нашего самого плодовитого автора, — хрипловатым таинственным баритоном заговорил он, — я пришёл для разговора.
[10:06:31] Леся Яворская: - Можно присесть?
Я оторопело кивнула.
Незнакомец властно протянул руку к мгновенно освободившемуся стулу и, придвинув его к столику, устроился у стола.
— Мое имя Варданес Аррадян. Я старший юрист издательского дома.
— А... — чтобы справиться со смущением, мне пришлось достать сигарету. Алиска улужливо поднесла зажигалку. Этой секунды мне хватило, чтобы сформулировать вопрос:
— А, зачем вы здесь?
Бармен бесшумно, будто творя торжественный и загадочный обряд, подошёл к столику, поставил бокалы и бутылку вина, сразу разлив треть её содержимого в бокалы.
Варданес к бокалу не притронулся. Я не сводила серых задумчивых глаз с его лица, но разговор первой не начинала.
— Нам нужна помощь, — заявил Аррадян, — и, если вы выполните нашу просьбу, мы выплатим ваш гонорар немедленно.
— Ага, а потом вы зажмёте гонорар за следующую. И вы ничего не сказали про роялти!
Алис-ска! Ну кто ее просил влезать?! Я незаметно, под столом наступила ей на ногу. Подруга тихонько ойкнулап и прикусила язык.
— И кого же я должна опередить, чтобы книга была напечатана до ярмарки? - для него я была бы готова и на большее, только бы... только...
Аррадян молчал несколько минут. Слишком многое знали эти самоуверенные писательницы, слишком рискованным казалось доверить им еще несколько тайн издательства. Впрочем, вампир не сомневался, что денег эта компания не получит. Даже в глазах Вар Аррадяна промелькнуло сочувствие, но лишь на мгновение.
— Мы дадим месяц.
— Мы бы хотели получить письменное соглашение и правильно оформленный заказ с подписью двенадцати старейшин ИД, — снова вмешалась блондинка.
Юрист с яростью посмотрел на нее, но затем, отвесив ироничный поклон сначала ей, потом рыженькой (а беленькая-то, хоть и стерва, посимпатичней будет... и, кажется, поумнее), ответил с многообещающей усмешкой:
— Приходите в завтра, я передам вам их лично.
— Девушки, посмотрите на меня! — раздалось сбоку.
Фотограф клуба направил на нас мощный объектив своей камеры.
— Улыбочку… — попросил он.
Вспышка залила помещение ярким белым светом.
Последний раз редактировалось Инодин Николай 26 июл 2015, 11:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Инодин Николай

Сообщение HoKoNi » 25 июл 2015, 19:11

Инодин Николай писал(а):— Так, и кого мы я должна опередить, чтобы книга была напечатана до ярмарки?

Наверное всё же "же"? Очепятка?
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем одним добрым словом. © Аль Капоне
Нужно задействовать 43 мышцы, чтобы нахмуриться, 17 – чтобы улыбнуться... и только 3, чтобы нажать на спусковой крючок.
HoKoNi
Администратор

Сообщение Инодин Николай » 25 июл 2015, 21:39

Вениамин Серебряков aka Мэтр.

Мать-перемать… Чем это она меня так? До сих пор звёзды в глазах стоят. И было бы за что! Поучил слегка зарвавшегося либераста. Монархия ему не нравится? А в печень? И по рёбрам с оттяжкой, чтобы вспухло и неделю болело? Мать-перемать, а она сзади по голове… И ещё этот урод, тощий, в жилетке. Фонариком в глаза… Поймаю – вырву веточки его корявые… Как хреново, господа…
Поднялся, а координация ни в звезду, ни в Красную Армию. Тело не моё, и всё тут. Вокруг – лес. Дистрофичные какие-то древеса, вроде дуба, только кривое и невысокое. Рядом тазик с остатками оливье. Это она мне его на голову нахлобучила? Вот стерва! Точно крашеная, зря я сомневался. Но до чего пить-то охота! И голова болит, тошнота не проходит… Не дай бог, сотрясение – в моём возрасте может плохо кончиться.
Птицы орут… Птицы… Подтягиваю сползающие штаны и плетусь вниз по склону – воду искать. Нет, всё-таки мало я ему дал… За Государя надо было сначала в пах, ногой, потом по шее… И по рёбрам, с оттягом, чтоб неделю… Опять штаны сползают. Тля, не моё тело, однозначно!
Доплёлся до ручейка. Странно, вода вроде чистая, а воняет майонезом. Или это не вода? Стащил джемпер. Точно, не вода. Вся спина в салате. А голова? Пощупал. Точно, волосы от майонеза слиплись. Нет, какая сука?! И за что? За вонючего стрикулиста. Кого пожалела, тварь?
Вода в ручье холодная. Пью пригоршнями, ломит зубы. Полощу джемпер, майку, майку прикладываю к голове. Становится легче.
Опять сползают штаны. Пытаюсь затянуть ремень на последнюю дырку, но все равно между ним и животом два кулака проходят. Чёрт, где МОЁ тело?
Как они меня в лес вывезли, мы же почти в центре собирались? И почему тепло так? Мать-перемать…
Стошнило. Однозначно сотрясение. Надо выбираться из этих кустов, к людям. Вверх не пойду, сил нет попробую вдоль ручья. Так в книжках пишут – вдоль текущей воды. Она выведет. И напиться можно…
Опускаюсь коленями на подходящую корягу, аккуратно - чтобы не упасть, ясно? Аккуратно смываю с волос липкую гадость. Ручей уносит остатки колбасы и яиц. Горошек почему-то не прилип. Круглый потому что. Или потому что зелёный? Тля, как мне хреново!

Этот лесопарк чистили когда-нибудь? Поднимаюсь, пинком отбрасываю корягу с дороги. Опять поднимаюсь. Подтягиваю штаны. Херня какая-то. Впереди просвет. Кажется. Наконец.
Выбираюсь – оп-па, обрыв, под обрывом море, на пляже криво стоит строеньице из стекла на металлическом каркасе. А над ним – скособоченные золотые дуги. Тля, и здесь эта зараза приткнулась…
Последний раз редактировалось Инодин Николай 26 июл 2015, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Инодин Николай

Сообщение ХРуст » 26 июл 2015, 09:31

Инодин Николай писал(а):Не дай бог, сотрясение – в моём возрасте может плохо кончится.
Вот здесь мягкий знак таки нужен!
Поскольку любой спор в интернете кончается оскорблениями, то для экономии времени лучше всего с них и начинать...
ХРуст

Пред.След.

Вернуться в Мастерская