Когда-то много лет назад Мой дед ушел на фронт. Чтоб защитить и уберечь от рабства свой народ.
Сорокопятки той расчет , был деду как родной. И в дождь, и в снег она была для них родной семьей…
Вступивши в бой, цель наведя, послав снаряд фашистам- в окопе вздыбилась земля, ряды фрицов почистив! -Снаряд! -Снаряд! - Еще давай! Кричал мой дед расчету, -Да пусть разверзнется земля! -Послав фашистов к черту!
Удар… И звон… И темнота… Лишь дым на поле боя и не шевелится рука, от сильной острой боли… Орудие лежит в песке стволом уткнувшись в небо, тела товарищей его, от взрыва обгорели…
Дорога в госпиталь была опасною и долгой. Смерть обманув! Врагам назло! С контузией смирившись. До самой старости прожив, с осколками под мышцей.
СПАСИБО! ДЕД ! ТЕБЕ ЗА ТО, ЧТО ПРАВНУКА РОДИЛИ! ТОВАРИЩАМ ТВОИМ ПОКЛОН, ЧТО ГОЛОВЫ СЛОЖИЛИ! ДЕНЬ ЭТОТ ВЫ СВОЕЙ ДУШОЙ ДЛЯ ЖИЗНИ СОХРАНИЛИ!
Последний раз редактировалось Алексей 23 окт 2014, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Кто хочет,тот ищет возможности,кто не хочет-ищет причины.(Сократ)
Лопнул "шнек", И пресс сломался, "Грейфер"тоже подкачал. "КТЦ" дает "просадки" И "Эколог"замолчал! Персонал цехов "летает", Чтоб проблемы устранить! Только "АБК" скучает- Им то что, им не чинить! Запчастей не заказали, "ППР"убравши в стол, Ходят там все с важным видом- Дела нет ни до чего! Нет! Хотя ошибся я, Есть один сотрудник: То Алексеевич Сергей, Он наш зам директор. По цехам пройдется он- Выслушает мнения, Подведя итоги все- Устроит наставления: -Здесь течет! -А почему? Спросит он серьезно. -Здесь вот киповцев дефект! -А здесь электроцеха! -Почему стоят пресса? -И "шнека"не крутят? -Значит слесаря РЦ "Кварталку"не получат! -Вам! Начальники цехов! -Провести беседы! -С персоналом со своим, -После, гх-м, обеда!
Слава Богу! Пять нуль-нуль! Скоро все уедут! Ну а я посплю чуток И домой поеду!
Некоторые пояснения: 1)Шнек-большие мусорорубки перед печами. 2) Пресса-пресса чермета в сортировочном цеху. 3) Грейфер-многотонный кран -краб, который кидает мусор в шнека из накопителей. 4) КТЦ-котлотурбинный цех 5) Просадки-скачки напряжения 6) Эколог-заводик где сжигаются медотходы и бродячие мертвые животные.(который недавно был закрыт С.С Собяниным) 7) АБК-корпус с админ-ей завода. 8) ППР-планово предупредительный ремонт.список. 9) РЦ-ремцех 10) Кварталка-квартальная премия. (Которую не плотют уже годъ)))
Кто хочет,тот ищет возможности,кто не хочет-ищет причины.(Сократ)
Раннее утро И дождь моросит. Я за грибами собрался. Сел. Прогреваю свои «Жигули», Надо же! –«дворник» сломался.
Теща ворчит: -Да куда ж ты поедешь! -Вымокнешь весь, как гуляющий кот! -Нет!-говорю, -Все равно ведь уеду! -Ждут меня там… В чаще хвойной- грибы.
Поле, деревня, дорога как жижа. Где же проехать-то мне, не застрять? Здесь, потихоньку, пожалуй объеду, чтобы в канаву –то мне не попасть.
Солнышко тучи лучами развеяло! Ветер листвой на деревьях шуршит. Хвойные запахи воздух дурманят. Еж- по тропинке куда-то спешит.
Я же, хожу меж елей- великанов. Где же грибы? Так вот же они!
Белых семейка, под лапой еловой, словно позавтракать здесь собрались! Чуть поодаль- на березе опята. Ствол облепили, как пчелы –цветок! Здесь: сыроежки,а там и маслята, черноголовиков роты стоят.
Блин! Вот какая сегодня удача! Как мне теперь донести- то грибы? Корзина полна и ведро на подходе, Снять что ли куртку? Да ладно! Хорош!
Думаю завтра, перед работой- снова поляну я ту навещу! Ну а пока, потихоньку к машине, Леса дары, улыбаясь тащу!