падаван писал(а):А вот меня как раз убеждали, что оттянув затворную раму до крайнего положения и отпустив, шток упиравшийся до этого в патрон, ударит по нему и пуля упиравшаяся в капсюль продавит его до необходимой кондиции , что приведёт к выстрелу. Как-то так. Мой КВ рассказывал, что в первую компанию они так иногда делали.
Начнём с того, что гильза патрона и газовый поршень имеют совершенно разный диаметр. В связи с этим обеспечить соосность двух патронов в газовой трубке несколько проблематично. Если только забить газовую трубку всяким хламом, чтобы патроны там не болтались. Ну и то, что затвор не доходит до переднего положения, будет сразу видно любому, кто хоть раз держал автомат в руках.
Возможность того, что Вы описываете может быть только в случае, если действительно забить газовую трубку, чтобы патроны там не болтались, а газовый поршень отпилить по размеру. Но это адова работа. Ошибся в расчетах на миллиметр - либо не сработает, либо будет заметно.
По поводу того, что такие вещи делались в первую кампанию, я никогда не слышал. А вот о "доработанных" патронах приходилось слышать неоднократно. И результаты этой "доработки" видел сам.
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем одним добрым словом. © Аль Капоне
Нужно задействовать 43 мышцы, чтобы нахмуриться, 17 – чтобы улыбнуться... и только 3, чтобы нажать на спусковой крючок.