Римма писал(а):Вот, кстати, да. Пока они там тренируются и боевое слаживание в лагере проходят, контрабанда продолжает идти. Возможно, боевое слаживание и пресечение ъотя бы небольших партий контрабанды можно как-то совместить? Вряд ли мелкие контрабандисты представляют опасность для подготовленных бойцов, даже не совсем сработавшихся. И люди Колмыковой бы потренировались "на кошечках" и первые результаты бы пошли в отчеты и на стол к начальству, как доказательство эффективности работы.
Римма, я понимаю, что невнимательность это не преступление, а может даже изюминка , но посмотрите на календарь. Инженерные подразделения ещё даже в лагеря подготовки перед промышленным сезоном, не все прибыли. Ну какая контрабанда? Она может начаться не раньше чем через месяц, вместе с открытием промышленного сезона. Там же я ураганы даже в "Дуэли" немножко описывал.
Иванов писал(а):То, что Вы не хотите нас услышать - это я уже понял.
Услышать пока действительно не готов, но я хотя бы слышу и всё анализирую. Я дам ответ подготовленный для Риммы.
Римма, я к сожалению так пишу, что нужно внимательно следить, если хочешь всё понять. Как Вы думаете погибший на Земле, до половины укомплектованный отряд тоже набрался без штата? На Земле принято решение о создании отдела. Создали и утвердили ПРИМЕРНУЮ структуру, которую необходимо дорабатывать может быть вплоть до полного её последующего изменения на другой планете. У любого отделения должен быть командир и замкомандира. Это есть в любом отделении, хоть у противотанкистов, хоть у ПВОошников, хоть у мотострелков. Есть примерный штат, в котором есть количество взводов и возможная общая численность. А вот сколько там будет ПТРК, ПЗРК, единых пулемётов, крупнокалиберных, снайперских винтовок это зависит от состояния дел в районе формирования. На Земле такие вещи утверждать нельзя. Поэтому имея в основе каркас штата, окончательный штат разрабатывается на основе данных объективного контроля обстановки в районе действия, практически заново, согласовывается и утверждается уже на месте. Одновременно с этим происходит и назначение на должность нового командира взамен погибшего. Почему об этом никто не помнит? Колмыкову назначали второпях, буквально за день до вылета. Она физически не могла пройти всю полную процедуру утверждения на должность. Поэтому быстренько ВРИО и вперёд. Ну что тут неправильного? Всё же есть в тексте, только может быть не в лоб, а намёками. У меня дальше будет большой кусок в тексте, где ночью К. и Никитин размышляют о необходимом штатном вооружении. Я могу туда тиснуть и прибывший вместе с К. с Земли предварительный штат. Я думал это и так ясно, просто лишние килобайты. Так ли они нужны? А мне нуликов и единичек в компьютере не жалко.
Иванов писал(а):Да. Действительно жаль, что Вы так невнимательно подошли к прочтению того, что я написал.
Я писал о том, что и в данном случае Колмыкова не использует стандартных методов работы "особистов", действуя несколько странным образом. Хотя, по логике, она должна была решить эту проблему стандартным способом.
Алексей, я внимательно читал, просто не понял. Теперь понял, что Вы имели в виду, я не посмотрел так глубоко. Но дело в том, что Колмыкова не "особист". Волею судьбы попала на дурацкую должность в контрразведке ГШ - начальник службы по взаимодействию и обмену информацией между контрразведкой и госбезопасностью ОСБ. Ну по типу пресс-секретарь внутренний. Она по образованию агентурный разведчик и лучше всего она умеет вербовать агентуру. Что она и продемонстрировала с генералом и с прокурором. Только противоположными способами. Я согласен с Вами, что каждый будет стараться делать то, что лучше всего умеет. Меня просто в уныние ввергает тот факт, что никто кроме меня этого не видит. Про роту шагающую не в ногу, я в курсе.
Ну в тексте же все намёки есть. Её перевели из Космического департамента в ОСБ Колониального. Там она оказалась не нужна и её командировали в Генштаб в управление контрразведки. Для работы в армейской зоне нужны допуски, я писал об этом. У неё как прикомандированного сотрудника ГШ эти допуски есть. Она и полетела на планету. Ну вот не вижу я ничего в этом невозможного.
Иванов писал(а): Или это у них там такая "стандартная процедура" "уважухи" от "залётчиков" сменившемуся дежурному?
Всё я понял о чём Вы. Какие же они тыловики. Командир пожарной части, весь коричневый от радиационного облучения, который пугал её плавящимися ТВЭЛами. Командир роты инженерной бригады, который через месяц отправится в Промзону добывать, а может и воевать. Кто же тогда фронтовики? Ну Санёк немножко кладовщик, но не центральных складов, а склада инженерной бригады и тоже отправится в Промзону. Поэтому она так мягко сними ночью и обошлась, понимала кто они. Ну, а они конечно тоже себя немного виноватыми чувствовали, чуть лагерь не спалили, а тут красивая молодая женщина, чего бы с прощением типа, не завалится. Я бы на их месте, тоже наверное попёрся бы. А был бы какой-нибудь злобный полкан, наверняка не пошли бы. Один хрен - "дальше Кушки не пошлют, меньше взвода не дадут".
Иванов писал(а): Приведу пример - когда сводный отряд МВД прибывает в какой-нибудь неблагополучный регион, он сразу приступает к несению службы. Когда сводная группа сотрудников спецслужб прибывает в такой регион, она тоже сразу начинает изучать обстановку и работать (при содействии приданного подразделения ВВ). Ну и т.д...
Алексей, не самый удачный пример. Я можно задам вопрос. Вот Вас вызвали в штаб и вручили приказ о назначении и наделили полномочиями по формированию в чистом поле новой части. Рассказали где брать людей, на каких складах получать оружие, составляйте заявки и вперёд. Через сколько часов, Вы поведёте свою новую часть в бой, или на работу по территории?
Иванов писал(а):Это же военная прокуратура. При чем тут вообще территориальность?
Ведь вы же написали в комментариях:
Т.е., для проведения следственных действий в отношении отдела Колмыковой, должны были вызвать следователя соответствующего подразделения прокуратуры.
Это моё упущение. Я уже Римме писал в ответ на такой же почти её вопрос. Надо было продублировать. Я решил, что прокурорские отделы во главе с прокурорами будут только в соединениях. При объединениях будут Управления. Т.к. это практически военный Округ у меня, то управления являются по сути своей территориальными. Охватывая своим контролем территорию всего округа вместе с подчинёнными отделами. Ну вот такую схему я решил осуществить на планете. Кедыш, как раз из управления. За две улицы от их здания произошло громкое убийство, по сути раскрытое по горячим следам. Какой дурак откажется от лишней дырке в погоне и на кителе. Поэтому он попёрся сам. Дело уже просочилось в прессу. У меня это уже написано. Прокурор, что не имеет право провести лично следственные действия? Чепуха. Могу привести пример из жизни, когда прокурор из ГВП проводил первичное обследование места преступления. Мой на тот момент хороший приятель.
К тому же прямо на месте, прокурор может выписать и ордер на арест, по каким-нибудь вновь открывшимся обстоятельствам. Я не вижу здесь особой неправдоподобности.
Иванов писал(а):Соответственно, из всего этого я и сделал вывод о том, что Колмыкова, а значит и весь отдел, относится к военной контрразведке.
Это неправильный вывод. Никитин из морской пехоты, но это не значит, что отдел относится к морской пехоте. Слон из ВДВ, отдел тоже отнесём к ВДВ. Шарпей из армейской разведки, отдел зачислим в ГРУ. Набрали с миру по нитке всё что было под рукой. Сформированный отдел-то уничтожен ещё на Земле.
Иванов писал(а):КАРИАН, сейчас Вы, вдруг, начали утверждать, что это не так, да ещё и обижаться на то, что Вас, типа, никто не понимает.
Я не обижаюсь, я злюсь. Это разные вещи.
Иванов писал(а):Уважаемый КАРИАН, думается мне, что Вам все эти вещи стоило бы расписать более понятно, логично, и правдоподобно, и тогда все всё поймут.
Чем я и пытаюсь заниматься. У меня ещё целая неделя до дуэли осталась. Просто пока отдыхаю.