Александр Ершов писал(а):Ну работал ГГ так до 90-го, все проходило нормально, никто не сорвался, в Сибирь не уехал.
А потом занялся другими делами, где все эти подвесные ему сто раз не нужны были.
Зачем вот теперь ему напрягать голову и выдумывать то, с чем он никогда не сталкивался? И подсказчиков в 1982 в этой области у него нет.
Понимаешь, Саша, я занимался этим профессионально года этак с 81-го и до сих пор. И знаю, что в каком году допускалось, в какой степени и на каких условиях.
И ты не прав. И срывались, и сажали руководителей. Срывались в разы меньше, чем сейчас, но именно потому, что дивайсы, подобные описанному, вычищали на корню. Сажать при Горбаче перестали. ИМХО - зря!
Могу расписать это подробно, но много будет. Скажу вкратце. Работать на таком эрзаце Володя мог до 85-86 года в изолированной бригаде, в которой не было альпинистов (ну разве какой безграмотный третьеразрядник затесался). С 86-го только, если выходил на объекты крайне редко. Настолько, что даже не было смысла делать приличное снаряжение. Но не видеть он его не мог.
То, что описывает Володя - это кремниевый пистолет в те же годы. Я могу поверить, что он такой нашел/сделал семнадцатилетним подростком, но не верю, что пройдя путь до достаточно большой величины в строительстве, он вернется к "кремневому пистолету", а не возьмет современную пушку.