ХРуст писал(а):1) по поводу осознания- мне кажется, или ЛЮБАЯ туристическая группа сейчас в арсенале имеет навигатор?
Согласен. Просто не думал об этом, т.к. не юзаю подобный девайс.
Модераторы: ХРуст, Александр Ершов, ВинипегНави, HoKoNi
ХРуст писал(а):1) по поводу осознания- мне кажется, или ЛЮБАЯ туристическая группа сейчас в арсенале имеет навигатор?
Александр Ершов писал(а):Конкретное время попадалова?
Начиная от 15 тысяч лет назад, каждая тысяча лет в глубину прошлого, играет не в пользу аборигенов, в случае прямого противостояния. Т.к. большой вопрос по части: а) организованности аборигенов; б) их физического превосходства.
Александр Ершов писал(а):Касаясь осознания ситуации тоже не совсем согласен. Особенно при резкой смены географии/сезона. Версия о попадалове будут высказана очень скоро, не мы одни читаем АИ.
Александр Ершов писал(а):И по поводу возможности убийства аборигена тоже не все так просто. За себя могу поручиться, что ни секунды раздумывать не буду, только на поражение бить.
Александр Ершов писал(а):То есть необходимо четко задать граничные условия. Хотя бы для себя, автора. Как уж будут персонажи выкручиваться, зависит от того, насколько достоверно автор сможет передать телодвижения персонажей.
ХРуст писал(а):1) по поводу осознания- мне кажется, или ЛЮБАЯ туристическая группа сейчас в арсенале имеет навигатор? Я думаю, рескую пропажу со всех СРАЗУ устройств увидят и сопоставят все. То есть никаких 2-3 дня, 2-3 минут будет достаточно с момента обнаружения какого-либо несоответсвия окружающей обстановки со вчера.
ХРуст писал(а):2) аналогично. В свое время таскал всегда с собой газовый, позже пневматический пистолет в полной боевой готовности, с патроном в стволе. Позднее- просто отвертку. Ибо знал, что чуть что- применю не задумываясь. Разве что не сильно криминально- в ногу воткну. Но без сантиментов- я ж в в конце 80-х - начале 90-ых вырос)))
ВВГ писал(а):Вопрос как ставился?
Как правильно(!) выжить в каменном веке.
А иначе - никак. Правильно не получится.
ВВГ писал(а):Смысл всего этого? Считать года они будут с Рождества (как там их Христа звать будут?), так что даже книги те же останутся. И тоже какой-нибудь Калашников будет муть всякую писать.
Никто эти сорок тысяч лет и не заметит.
Александр Ершов писал(а):Варианты построения общества, отличного от современного, есть. Зависит от настроя той самой группы. И ее количества, состава, оснащенности.
На самом деле, шансов практически нет и у местных. Неважно, просто займутся они обнимашками с попаданцами, или схарчат их в виде карпаччо - они получат такой обьем микробов и вирусов, которых мы даже не замечаем, стойких ко всему, кроме супер-антибиотиков, что шансов выжить не будет не только у этого племени, но и у всего населения материка, пожалуй...Римма писал(а):...Насчет встречи с местными - тут целиком согласна. У попаданцев шшансов практически нет.
Евгений писал(а):На самом деле, шансов практически нет и у местных. Неважно, просто займутся они обнимашками с попаданцами, или схарчат их в виде карпаччо - они получат такой обьем микробов и вирусов, которых мы даже не замечаем, стойких ко всему, кроме супер-антибиотиков, что шансов выжить не будет не только у этого племени, но и у всего населения материка, пожалуй...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2