Инодин Николай писал(а):конь по ним не может удержаться на шагу
по
д ним.
Инодин Николай писал(а):фуражки и широкие лезвия мечец
мече
йИнодин Николай писал(а):Две сотни китайцев, призванные окружить и добить наглых русских
"Призванные" звучит не очень хорошо - из-за ассоциаций с призывом на военную службу и призывом "расширить и углУбить". Может быть, заменить на "
намеренные" или "
собиравшиеся"?
Инодин Николай писал(а):Похожицй на Будду нойон
ПохожийИнодин Николай писал(а):– Будда послал мне знамение, – ответил монгол. Ты действительно несёшь в себе дух великого хана!
Не хватает тире перед "Ты".
=============================================================================
Инодин Николай писал(а):– Мы и не знали, что в современном Китае больше не чтят великого Циншихуанди
1. Обычно имя императора пишется либо в два слова - Цинь Шихуанди, либо (в более старой транскрипции) в три слова - Цинь Ши Хуанди.
2. Предлагаю вариант формулировки:
Нам больно слышать, что в современном Китае ...
Инодин Николай писал(а):– Мой друг, – устало улыбнулся ему в ответ Николай, мы лишь выполнили указ императора Каньси, который запретил ханьцам жить на территории Маньчжурии.
Не хватает тире перед "мы".
Инодин Николай писал(а):Айзек, задача была поставлена чёрт знает когда
Не хватает тире перед "Айзек".
Инодин Николай писал(а):даже те, кто так тщательно планировал визит, не догадывается, почему
Либо "те ... не догадыва
ются", либо "т
от ... не догадывается".
Инодин Николай писал(а):– Не думаю, сэр! – разочаровывает командира штурман. Сегодня тридцать второе марта, значит, в Петропавловске сегодня день медведя.
Не хватает тире перед "Сегодня".