Чота я отправлял отправлял ответы, куда они делись даже не представляю. Продублирую ещё раз.
Римма писал(а):Однако, меня терзают смутные сомненья...
С одной стороны хорошо для меня, с другой не очень, надо разбираться.
Римма писал(а):Дело в том, что Дамы не просто напились, они напились в компании человека гражданского и для подполковника Колмыковой в общем-то постороннего. То, что они пили втроем -- ничего удивительного, это даже естественно. Однако, как мне кажется, чтобы дойти до стадии "слезливой сентиментальности", таким дамам, как подполковник контрразведки и майор ОСБ, требуется что-то более серьезное, чем красное вино.
Я не знаю насколько Вы опытны в таких делах, но вот как я вижу это сам. Вчера они очень много мешали вина с коньяком. Поэтому минимум два, а то и три раза потеря памяти. Сегодня это уже не приемлимо, поэтому Тонька в открытую и бурчит о палёном коньяке, что они его больше не будут. На вчерашний коктейль, они какое-то время будут пить не пьянея вовсе, а потом резкий удар. Который, как раз и будет, а в женском случае 99%, отмечаться повышенной слезливостью и сентиментальностью. Но память они больше не потеряют, а вот Славик хлебнув янтарчика, ожидаемо вырубился. По-моим жизненным наблюдениям всё очень логично и последовательно. И песни обычно поют на второй день, хотя если не очень быстро набираться, можно и на первый.
Римма писал(а):Ну и еще такое соображение: на месте Антонины я бы поостереглась. Судя по всему, к своему любовнику Славику она относится исключительно как к мужчине для удовольствия, он для нее "мальчик по вызову", с которым она может делать, что хочет. И такого отношения к любовнику она в общем, не скрывает. Оскорбленное мужское самолюбие вполне может заставить мужчину пойти на предательство. Не на любовном фронте, а в том, что касается служебной деятельности Антонины. Как-то девушка-майор снисходительно игнорирует эту угрозу, хотя, как мне кажется, должна учитывать эту опасность.
Нет. Славик артист, тонкая натура, любого упоминания о служебной деятельности такие фрукты бояться как огня. К тому же Тонька не зря говорила о его причиндалах в кулаке. Артисты залетели с наркотой, или ещё с чем и Тонька их покрыла. И теперь топчет творческий персонал ресторана, как хочет. Про девчонку певицу тоже есть фраза, как она кривилась на Колмыкову и как сразу стала ниже ростом, когда Тоньку рядом увидела. С руководством ресторанной сети она конечно не справится это не её уровень, но и руководство на её мелкие шалости, тоже глаза закроет. Пожалуешься, Тоньку уберут, но столько должен останешься... Поэтому всё всех устраивает, все дурачаться и больше подыгрывают друг другу. Не зря же была сцена, как Славик в довольно грубой форме овладел "крутой" ОэСБэшницей. Это всё маячки, другой вопрос что их, за основными скачками иногда просто не видно. Но я их писал сознательно.
Блин, у меня такая идея книги про Тоньку родилась, пока писал всю эту 2-ую часть.