Замочить Того. Стирать без отжима.(О наболевшем).

Модераторы: ХРуст, Александр Ершов, ВинипегНави, HoKoNi

Re: Замочить Того. Стирать без отжима.(О наболевшем).

Сообщение Инодин Николай » 24 апр 2015, 18:55

Вот, уже пришло. Я не зря надеялся!
Инодин Николай

Сообщение Римма » 24 апр 2015, 18:57

Инодин Николай писал(а):– Ничего, попытка – не пытка, как говорил товарищ Берия.

В описываемое время маленький Лаврентий уже должен уверенно разговаривать, так что глагол можно употребить в настоящем или даже будущем времени. :D
Нет повести печальнее на свете,
Чем... нет, не про Ромео и Джульетту,
И даже не про спирт без закуси,
А сага про мышей и кактусы.
(В. Тимофеев)
Римма

Сообщение HoKoNi » 24 апр 2015, 19:00

Инодин Николай писал(а):– Присаживайтесь, Николай Фёдорович, и давайте немного побеседуем о подвигах, вопросах государственной политики и роли личности в истории.

Ну вот кажется мне, что в конце этого предложения должно стоять многоточие. Насколько я понимаю, этим разговор не окончился. :)
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем одним добрым словом. © Аль Капоне
Нужно задействовать 43 мышцы, чтобы нахмуриться, 17 – чтобы улыбнуться... и только 3, чтобы нажать на спусковой крючок.
HoKoNi
Администратор

Сообщение Алексей » 24 апр 2015, 19:03

...."в то время как космические корабли бороздят".... (с) :D (брр, просто "корабли") :D

Или в КВЖД переименовать? -не надо, военно-китайская "вкуснее" читается :)
Кто хочет,тот ищет возможности,кто не хочет-ищет причины.(Сократ)
Алексей

Сообщение Тит » 24 апр 2015, 19:18

Инодин Николай писал(а):в Японии популярны? Вряд ли транспортные суда повезут товар, не пользующийся популярностью.

может второе заменить на - спрос?
Тит

Сообщение Инодин Николай » 25 апр 2015, 05:42

– Скажите коллега, отчего вы постоянно таскаете к себе в кабинет этого беднягу Бродсэйлера? Что, у нас в Бедламе больше работать не с кем? Этот пациент тихий, особых хлопот не доставляет. Если начинает волноваться, даже медикаменты не нужны, достаточно показать изображение верблюда, он сразу приходит в умиротворённое состояние.
Молодой доктор слегка задумался, формулируя ответ старшему коллеге.
– Понимаете, мистер Уиллоу, он рассказывает весьма забавные вещи. Вчера, например, поведал мне о том, что будучи подростком оказался с группой друзей в дикой тайге. Так описывал своё выживание и создание цивилизации среди диких самоедов, заслушаться можно. Ни слова правды, но какой полёт фантазии!
Врач в волнении встаёт и начинает хходить по кабинету.
– Он совершено, абсолютно игнорирует объективную ральность, она для него всего лишь досадная помеха, мешающая наслаждаться выдуманными мирами.
Старший врач скептически улыбается:
– Как вы всё-таки молоды, коллега. Таких пациентов у нас в каждой палате - половина.
Молодой нервной рукой потирает подбородок. Старший любуется аристократической формой его кисти.
– Мне кажется, что это совершенно новый тип. В некотором виде, даже новая форма британских учёных. До сих пор наши учёные мужи внимательно исследовали заинтересовавшие их явления, после чего анализировали, находили закономерности и совершали свои открытия. Но мир меняется, и появляется новый, так сказать, облегчённый вид. Они станут сначала придумывать открытия, да что там придумывать, просто выдавать за них общеизвестные факты, и требовать международного призвания и материальных благ, просто раздувая шумиху в прессе.
Бродсэйлера российские коллеги передали нам после того, как он устроил выходки в редакциях нескольких газет, отказавшихся печатать статьи о его замечательных изобретениях. А ведь у нас обязательно напечатали бы – редакторы бульварных листков падки на сенсации, пусть даже дутые.
- М-да, коллега, мрачненькую вы описываете перспективу. Впрочем, предлагаю сходить пообедать, лично мне это поднимает настроение.
У зарешеченного окна своей палаты гениальный изобретатель лопаты с моторчиком замер, с тихой улыбкой вглядываясь в пролетающие облака. Он изобретал способ сбивать два дирижабля одним снарядом, запускаемым из тройной самозарядной рогатки с обратной взаимосвязью древесных волокон.
Инодин Николай

Сообщение Алексей » 25 апр 2015, 11:58

...хходить по кабинету...
одна буква "х"-лишняя.
Алексей

Сообщение Инодин Николай » 26 апр 2015, 08:15

Душевно так посидели, давно такого вечера не случалось – все свои, и юноша этот замечательный, с шилом в заду, попробуй такого в начале двадцать первого века откопай! Их и сейчас-то не сильно много, хотя есть, есть, чего уж там. А наш, да, уже наш, с потрохами, баронёнок из лучших, отборный, на всю голову отморожен. Только вот обучать его некогда, и с тормозами у него так себе, запросто может зарваться. Пойдёт в разнос, сам угробится и дело завалит.
– А знаете что, дру́ги и подруга, составлю-ка я молодому человеку компанию. Ибо основы буддистской философии мы ему за вечер в голову не затолкнём, обычаи кочевников – тоже.
– Мне бы кто эти основы объяснил – буркнул Александр, которому Николая отпускать никак не хотелось.
– Ничего, справитесь вдвоём, Макаров вам в помощь.
Именитый флотоводец прибыл в Артур вчера и с энтузиазмом принялся создавать себе отряд кораблей, в настоящее время по большей части лежащих на дне неглубокой бухты.
– Смотри, весь зад о седло отобьёшь, Лэндровера у меня для тебя нет, не запасся, сам за конскими хвостами по полуострову таскаюсь.
Николай улыбнулся:
– Ничего, мне, ты знаешь, не впервой. Подберём пару меринов со спокойным ходом, авось не весь сотрусь.
Он поворачивается к фон Унгерну:
Что, Николай, возьмёте тёзку с собой? На славу не претендую, а помочь хочется.
Барон, от открытых ему перспектив и без не мог усидеть на стуле, а тут вскочил, приложил руку к сердцу:
Николай Михайлович, да я… Да мы…
– Да согласен он, согласен, - вмешалась Леся, - вы лучше подумайте, что вам в дорогу собрать. Пирогами на первое время я вас обеспечу, а вот миномётов не дам – нет их у меня, а жалко.
– Этот вопрос завтра обсудим – на корню пресёк обсуждение Александр, – пока давайте просто посидим, поболтаем, когда ещё следующий раз так соберёмся.
Он выразительно покосился на старшего Николая и потянулся за бутылкой.
– Только никаких девок! – улыбнулся советник по невыясненным вопросам и погрозил Лесе пальцем, – а то снова напьёшься, вызовешь, заставишь «Рябинушку» исполнять.
– Перековываю, – мечтательно произнесла комендантша, опершись щекой о точёную руку.
– Кстати, о твоих подопечных, – Николай внимательнее пригляделся к тёзке, - с ними молодому человеку будет куда интереснее, чем болтовню нетрезвых стариков слушать. Организуй, а?
Леся очередной раз оглядела барона.
– А пожалуй что ты и прав.
Она повернулась к входной двери:
– Любаша, солнышко, поди сюда!
Повинуясь несложному этому заклинанию, в дверном проёме материализовалась правая рука госпожи комендантши, практически полностью этот проём заполнив.
– Душенька, а отвези молодого человека в Князевку, пусть девушки о нём позаботятся. Как следует позаботятся, – выделила она интонацией.
Красный, как помидор, юноша предпринял робкую попытку остаться.
– Ничего-ничего, езжайте барон, потом будет что вспомнить долгими степными переходами.
Когда смущённый юноша удалился в компании своей проводницы, Леся кивнула:
– Заодно и потренируются. У князюшки-то без ума и фантазии работали. Огонька не было!
Инодин Николай

Сообщение Цоккер » 26 апр 2015, 12:56

Инодин Николай писал(а):Он поворачивается к фон Унгерну:

Лучше "повернулся", поскольку остальные сказуемые в эпизоде - в прошедшем времени.
Цоккер

Сообщение Алексей » 27 апр 2015, 09:44

Нет слов! :D
Алексей

Пред.След.

Вернуться в Мастерская