Модераторы: ХРуст, Александр Ершов, ВинипегНави, HoKoNi
Владимир Тимофеев писал(а):На три зачетные серии, с учетом перезарядки, мы потратили около пяти с половиной минут.
Не совсем понял, о чём идет речь.Владимир Тимофеев писал(а):...Пулеулавливатели мы установили на линии двадцать пять метров...
Для таких серий традиционным было количество в три патрона. Однако при описанных неофициальных "пострелушках", действительно, могли и восемь использовать.Владимир Тимофеев писал(а):...одна серия – пробная, три - зачётные, по полному магазину на каждую...
Да уж... Если ещё сильнее замедлиться, то рука начнет совсем критично "плавать".Владимир Тимофеев писал(а):...На пристрелку у нас ушло чуть меньше минуты. Медлить особого смысла не было...
Думается мне, что в описанной ситуации персонажи не смогли бы так быстро сделать три полноценных захода.HoKoNi писал(а):...Думаю, даже эстооонннцы уложились бы в три с половиной
Прикинем:Владимир Тимофеев писал(а):...На три зачетные серии, с учетом перезарядки, мы потратили около двух с половиной минут...
Иванов писал(а):В старых советских тирах, чаще всего, имелся один большой "пулеулавливатель", оборудованный на всем пространстве стены, в направлении которой ведется огонь.
Иванов писал(а):Думается мне, что в описанной ситуации персонажи не смогли бы так быстро сделать три полноценных захода.
Иванов писал(а):- потом сделать всё перечисленное ещё два раза!
HoKoNi писал(а):Другой вопрос, что одной мишени каждому будет мало - замучаются пробоины искать. Сито будет.
Знакомо...HoKoNi писал(а):...стрельба со сменой магазина. 4 патрона, 2 мишени. Норматив 13 секунд. И да - целиться необходимо - мишень с "заложником". При одном-единственном попадании в заложника "неуд". А заложник - 80% мишени...
Время мешает. В 1982 году просто было не принято так стрелять. Процедура при стрельбе в тире, чаще всего, была стандартной, даже если стрельбы были неофициальными. По этой же причине, использование восьми патронов за один раз кажется мне несколько... неестественно-расточительным применительно к тому историческому периоду.HoKoNi писал(а):...Кто мешает здесь тоже менять магазин самостоятельно на огневой позиции?...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0