Я хочу жить дома!

Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша

Re: Я хочу жить дома!

Сообщение 3030 » 03 мар 2015, 12:58

Доброго времени суток!
Опять вернусь немного назад.

Однако же, хозяин магазинчика не бедствует - из-за угла дома выглядывает нос "Субару". Джип, между прочим. И недешевый в эксплуатации, между нами-то говоря!

У Субару есть или универсал (Легаси/Оутбек), или пракетник (Трибека). К джипам ни один из них отнести нельзя. На мой взгляд лучше поменять или марку, или назначение автомобиля. Тем более в условиях Дикого поля где не делают дороги и по ним гоняет военная техника ...
3030

Сообщение Алексей » 03 мар 2015, 13:21

ПСМ, имелся в виду "Форестер", а так как и кроссоверы в просторечии называют джипами...
Кто хочет,тот ищет возможности,кто не хочет-ищет причины.(Сократ)
Алексей

Сообщение 3030 » 03 мар 2015, 14:01

Ну не знаю, может я и сильно придираюсь к не столь существенному моменту, просто цепануло при прочтении.
3030

Сообщение СевиД » 05 мар 2015, 01:47

Я поддержу царапанье. И про запчасти верно, и...есть еще момент. Субару (в данном случае Форестер или Требекка)- машина для верхнего среднего класса. Архитектор, юрист опять же средней компании, молодой, но известный актер. Как то так. Здесь же речь идет о человеке гораздо большего ранга. Тут понты системы бывшего СССР. У нас военные парады до сих пор принимают на лимузинах гражданского облика, а не как Фидель, в свое время, на "козлике". Неприемлемый по статусу вариант. Мерседес G-класса, пусть даже военный вариант-да. Субару...он маргинал от политики?
"Идет ли Слонопотам на свист? А если идет то ЗАЧЕМ?"
В. Пух
СевиД

Сообщение Алексей » 05 мар 2015, 07:35

Вместо "Субару", давайте представим что там "Крузер 200"-вариант самый подходящий, да и "Хаммер" кстати будет :D
Если уж совсем "гурманничать" -пикап L-200, с турелью. :D
Кто хочет,тот ищет возможности,кто не хочет-ищет причины.(Сократ)
Алексей

Сообщение VladIS » 05 мар 2015, 09:23

Хозяин магазинчика - это все-таки можно считать обслуживающим персоналом... Не военизированным.
Так что Субару вполне подойдет...
VladIS

Сообщение Дядя Саша » 06 мар 2015, 01:00

Из разрозненных сообщений, озвученных по рации на частоте подразделений Гуменюка, удается выяснить не так уж и много. Но основное вполне мне понятно: атакуя самые различные объекты в городе, неизвестные вынуждают атаманских командиров распылять силы, беря под охрану все новые и новые точки. А на нас, в смысле - на помощь нам, сил уже может и не хватить…
Был бы сам пан Дмитро здесь, он, я уверен, придумал бы что-нибудь. Но атаман принимает новое хозяйство, и прервать этот процесс одномоментно не может. Кто бы ни были эти атакующие ухари, они грамотно выбрали время для нападения. Дождались отъезда атамана и его ближайшего окружения - и ударили.
Не спорю, вполне возможно, что сотники, кои остались сейчас в городе, вполне заслуженно получили свой чин. Проявили себя в бою, иное что-нибудь придумали… не знаю. Но вот опыта действия в такой обстановке у них не имеется - и это сейчас совершенно очевидно.
- Здесь "Гриф"! Всем на связь!
Откликаются мои командиры.
- Слушать сюда! Обстановка в городе накалена, идут перестрелки практически повсеместно. Помощи нам ждать неоткуда, надежда только на себя!
Кратко, не вдаваясь в излишние подробности, инструктирую своих подчиненных. Нас не так уж и много - менее двухсот человек. Не все ещё прошли боевое слаживание, не работали ещё вместе - но опыта у моих бойцов хватает. И это обнадеживает.
Отдельно обращаюсь к Крайнему.
- Усилить наблюдение! Наши предположения оправдываются…
Со стороны - совершенно обычный приказ. Так то - со стороны…
- "Гриф" - "Бочке"!
- В канале.
- Двадцать один.
- Понял, двадцать один.
Так, Борис приехал.
Не обманул и не отсиделся в офисе, как мог бы поступить на его месте кто-нибудь другой. Что-что, а личная храбрость у мужика присутствует, уважаю!
А с другой стороны, учитывая то, что опасность грозит не лично ему… Хотя, всякое может быть. Жизнь, она и не такие фортеля выкидывает, знаете ли…
Автомашина беспредельщика останавливается около меня. Хлопает дверца.

- День добрый! - приветствую заказчика.
- Ну, это, смотря для кого… - неопределённо отвечает тот.
- Наши действия?
- Встреча… она здесь будет.
- Прямо вот тут? - топаю ногою по земле.
- Ну… рядом… в одном из вон тех домиков. Человек, скорее всего, уже на месте, ждём только сигнала. Мне скажут, куда надо будет подойти.
Рупь за сто - домик будет пуст. Шефа под удар не подставят. Не Бориса, ежели ещё кто-то не понял.
- Хорошо.
- Твоя задача - охранять дом снаружи. Внутрь не заходить, там и своя охр… - внезапно осекается беспредельщик.
Дипломатично делаю вид, что ничего такого не заметил.
- Короче - в дом твои парни не лезут, ясно?!
- Как скажешь…
Беспредельщик кивает и, повернувшись ко мне спиною, неторопливо направляется в сторону парочки доселе неприметных домишек.
Ну что ж, родной, теперь я знаю, где никого искать не нужно…
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Сообщение СевиД » 06 мар 2015, 01:09

Дядя Саша писал(а):Из разрозненных сообщений, которые звучат на канале рации
Может лучше:" Из разрозненных сообщений, озвученных по рации на частоте подразделений пана Дмитро" :?
"Идет ли Слонопотам на свист? А если идет то ЗАЧЕМ?"
В. Пух
СевиД

Сообщение молоток » 06 мар 2015, 01:43

Дядя Саша писал(а): работающей на частоте подразделений пана Дмитро

пана ДмитрА
молоток

Сообщение DustyFox » 07 мар 2015, 07:02

молоток писал(а):
Дядя Саша писал(а): работающей на частоте подразделений пана Дмитро

пана ДмитрА

Ага... И у пана Дмитры... :D Дмитро он и есть Дмитро.
DustyFox

Пред.След.

Вернуться в Произведения Конторовича А.С.