Дядя Саша писал(а):А дальше читайте... все будет.
Всё самое интересное и интригующее, как всегда, оставлено уважаемым Александром Сергеевичем на финал произведения. Это правильно.
Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша
Дядя Саша писал(а):А дальше читайте... все будет.
Дядя Саша писал(а):- Да… в принципе не так ужи много осталось. Отделка, стены подкрасить… проводку уже заканчиваем тянуть.
Не хвататет запятой после "вообще-то".Дядя Саша писал(а):Дом, вообще-то, и так расположен почти на отшибе.
Не хвататет запятой после "в принципе".- Да… в принципе, не так уж и много осталось.
неудачный оборот. Или "выглядит-то нехорошо", или "выглядит как-то нехорошо".Дом без забора и выглядит-то как-то нехорошо.
запятая не нужна.За время моего отсутствия, бывший автосервис преобразился.
запятая не нужна.Тарахтящий мотором автокран, выкладывал из бетонных блоков стену, замыкая просторный двор.
вместо запятой нужно двоеточие.Осторожно интересуюсь ходом работ, мол, кто это тут так всех припахал?
Дядя Саша писал(а):Собственно, скорее, даже не его, а его деда - тот был человеком известным.
"что" здесь не нужно.Дядя Саша писал(а):Могила, как-то уж само собою вышло, что занял пост моего зама по строевой.
тире здесь не нужно.Справедливости ради, хочу отметить, что говорил он крайне мало - и всегда по делу.
не хватает запятой после "это".Боеспособность любого подразделения - это, не в последнюю очередь, заслуга грамотного старшины.
тире здесь не нужно.А вы все - продумайте, кому и чего надобно.
выделять "действительно" запятыми здесь не нужно.Дядя Саша писал(а):Он, действительно, уделяет много внимания своему дому, постоянно навещает стройку, проверяет ход выполнения работ.
вместо тире нужна запятая.Ага это, если считать, что мы знаем всё - а это далеко не так!
слишком много восклицательных знаков. Помощник не имеет права повышать голос в присутствии хозяина, да и не нужно это ему - не его подозревают, не его обвиняют. Чего голос повышает? Истерит? Почему? Рыло в пуху?- Я пока не вижу особых поводов для беспокойства. С технической стороны - мы защищены полностью! Да и отчет это доказывает. Ни один сигнал не может выйти за пределы этого здания! А то, что просчитали финансовые аналитики, доказывает лишь тот факт, что правильные выводы могут прийти в голову одновременно многим людям, - покачал головою помощник, кладя папку на стол.
- То, что касается денег - это всегда серьёзно! - резко парировал хозяин.
- Я, разумеется, учту их замечания! А Бориса озадачу уже сегодня…
Пищат тормоза - машины остановились около дома.
Дядя Саша писал(а):он протягиваем мне какую-то бумажку.
Дядя Саша писал(а):Запрыгиваю на пассажирское место. За рулем уже сидит худощавый хлопец из группы Сидора.
...
Хлопают дверцы - парни рассыпаются вокруг, бдительно контролируя обстановку.
Дядя Саша писал(а):у покойного Соцкого точно также колонна шла
Дядя Саша писал(а):Пищат тормоза - машины остановились около дома.
Дядя Саша писал(а):поворачиваясь, чтобы не испачкать одежду
Дядя Саша писал(а):- Парней надо погонять недельку! - кивнул Могила. - ... и пару-тройку деньков я им дам похохотать!
Дядя Саша писал(а):даже не его, а деда - тот был человеком известным
Дядя Саша писал(а):После её поголовного уничтожения в конце войны, там на девяносто девять процентов обновился личный состав.
Добавлю лишь, что исправным тормозам скрипеть вообще не полагается.
И пока нанятые ремонтники звенели ключами в ангарах, ремонтируя нашу (и трофейную) технику
Вернуться в Произведения Конторовича А.С.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3