Я хочу жить дома!

Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша

Re: Я хочу жить дома!

Сообщение Дядя Саша » 10 фев 2015, 21:43

Однако же, надо и вставать… командир я или кто? Побродив по комнате, нахожу одежду. Весь мой арсенал заботливо сложен на столе.
Когда, стукнув дверью, в комнате нарисовалась Ганна, я уже более-менее одет и собран. А вот холодный шашлык, который она притащила, оказался на удивление к месту.
- М-р-р…спасибо! - отгрызаю от него изрядный кусман. - Это… ну… ты, вообще, как тут оказалась-то?
- Тебя провожала, - хихикает девица.
Да? Не помню… вообще ничего.
- Ладно! Потопали!

В помещении, где вчера шел гудеж, было практически пусто, лишь меланхоличный Нестор неторопливо хрумкал овощной салат. Увидев меня, он приподнимается с места.
- Утра доброго, батька!
Так даже?
Получить признание из уст подобного… х-м-м… персонажа - это, скажу я вам, задачка далеко не простая!
Приветливо хлопаю снайпера по плечу и отправляю Ганну на кухню, пусть сообразит нам чего-нибудь горячего. Делюсь этими мыслями с Крайним. Он одобрительно кивает.
- И то дело! Пусть хоть какая-то польза будет с этих вертихвосток!
Слово за слово - и разговор съехал на вчерашнюю операцию.
- Если здраво рассудить, - обстоятельно пережевывая салат, произносит снайпер, - то нам там вообще ни хрена не светило! Кабы не вертолеты… умылись бы мы кровушкой!
- Ну, - пожимаю плечами, - я на это с самого начала рассчитывал.
- А почто нам не сказал?
- Разве? Вспомни, - загибаю палец, - я приказал никому вперед не вылезать, чтобы ненароком свои не прихлопнули. Было?
- Так.
- И башки не поднимать, чтобы осколками не достало.
- Мы про "свечки" подумали… - поджимает губу Крайний. - Не доперли, наш косяк!
- Да, ладно! Жаль, не каждый раз такая поддержка будет…
Мы переглядываемся. По результатам вчерашнего боя, цена найма отряда скакнула вверх - и очень ощутимо. Да и уже заработанных денег на каждого пришлось тоже немало. Что не могло не повысить настроение наемников.
- Двое легкораненых, один тяжелый, - загибает пальцы Нестор. - В больничку отвезли - поправится! "Ластивку" снарядами покорежило ощутимо, но механики все сделают. Трофейный БТР - очень даже кстати оказался. Их "колесницу" мы всю на металлолом разобрали, но пушку отремонтировать можно. Два джипа починить обещали через несколько дней. В целом - неплохой навар!
Ну, да. А есть ещё и трофейное оружие, его собрали немало. По всем неписанным (но строго соблюдаемым) законам, все, взятое с боя - наше.
- Тут Гнат и Сидор вчера подходили, мы с ними малость покумекали… Короче, батька, народ нам ещё нужен!
- Сколько?
- Десятка два…
- А что мало так? Взвод, я думаю, не меньше. Завтра к нанимателям скатаюсь, глядишь - и ещё чего подкинут! Да и к Гуменюку заехать надобно - он нам особо благодарен будет. Так и есть за что!
Хлопнув дверью, в комнату вваливается Могила. Хмурый, по обыкновению, и непроспавшийся.
Протягивает руку, здоровается и ищет глазами опохмел. Сую ему в руку бутылку с пивом.
- Мы тут с Нестором побалакали - начинай людей набирать!
Гнат кивает.
- Есть на примете пара-тройка нормальных парней. Твоих бы снайперов к нам…
- Не моих! - сокрушенно развожу руками. - Заказчика парни. Я от таких не отказался бы!
Крайний кивает.
- Могут ребята работать - это я авторитетно утверждаю!
- Поговорю я… - развожу руками. - Но тут, сами понимаете, без обещаний! Им с такого места уйти…
Никто и не спорит, попасть к беспредельщикам в охрану - заветная мечта любого наемника. И уходить с такого места по собственной воле мало кому охота.

В кабинете Бориса было прохладно, работал кондиционер. Встретил он меня приветливо, охрана даже оружие не попросила оставить. Но, борзеть я не стал и повесил автомат на вешалку в прихожей. Не надо слишком уж подчеркивать свою исключительность - могут не так понять.
Усевшись в кресло, Борис положил передо мною несколько пачек денег.
- Евро! Всё, как и уговаривались.
На столе появилась ещё одна пачка, поменьше.
- Лично тебе. Можем и перевести, если скажешь, куда.
- За что?
- Считай, что за сообразительность.
- Приятно!
Главный беспредельщик города встает со своего места и подходит к шкафу. На столе появляется бутылка коньяка и пара стаканов. Конфеты, шоколад, лимон - всё, как в лучшем ресторане!
Чокаемся, и коньяк приятно проваливается в желудок.
- Я сообщил о тебе…
Интересно! То есть, информация у Бориса из первых рук. Ну да, не просто же так около меня находятся его парни.
- И каков итог?
- Мы будем работать вместе.
Не "с тобой" - "а вместе"! Для понимающего человека - очень серьезные слова!
- Так… За это и не грех… - киваю на бутылку.
- Наливай!
Снова чокаемся.
- Пополняй отряд. Тебе надо будет увеличить его численность.
- Насколько?
- Раза в два - это, как минимум. Денег вам должно хватить.
- Хватит! Тем паче, что и техника трофейная есть.
- Знаю. Ребята мои пока при тебе будут, не возражаешь?
Ещё бы я возражал!
Дальнейший разговор много времени не занял, обсуждались, в основном, технические детали.
А вот выйдя на улицу, я забравшись в машину, отъезжаю на пару кварталов в сторону и притормаживаю.
Надо подумать - и подумать хорошенько!
Мои телохранители со мною к беспредельщикам не поехали. И я очень хорошо понимаю, почему. Это не только личная охрана, скорее - почетный конвой. Чтобы я не слишком-то выпендривался и не возомнил о себе невесть чего. Это, кстати, и Нестор понимает. Неспроста он мне кое-какие намеки сделал…
Дано - беспредельщики предложили постоянный контракт. За какие-такие заслуги? Ладно, Соцкого завалил - так, это, скорее, с Гуменюка благодарности требовать надобно. Он ведь у ж е завален, так что эта услуга теперь немногого стоит.
Но - Борис не знает про мои договоренности с атаманом! Иначе бы разговор пошел совсем в другом ключе.
А вот сам пан Дмитро - что теперь скажет?
Он мне отряд - я ему голову давнего недруга. Квиты?
Но есть ещё и другие атаманы… и не все они ходят в друзьях у Гуменюка. Тот прямо об этом сказал в своё время.
Совместить эти различные интересы? А выйдет ли?
Да и ещё кое-что есть…
Слишком уж быстро, даже и учитывая то, что у беспредельщиков есть постоянная связь с внешним миром, последовало предложение Бориса. А такие предложения делать - не его компетенция!
Ах, да… я проговорился. Про связь.
Да, беспредельщики - единственные структуры в Диком поле, которые имеют постоянную и уверенную связь с внешним миром. Есть у них и телефонная связь и интернет спутниковый - все имеется. Оттого и крыша покрыта не железом, экранирующим радиоволны, а новомодным пластиком. Откуда я это знаю? Ну, как вам правильно объяснить… маршрут подсказать или сами догадаетесь?
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Сообщение Евгений » 11 фев 2015, 09:17

Дядя Саша писал(а):Главный беспредельщик города встает со своего места и подходит к шкафу. На столе появляется бутылка коньяка и пара стаканов. Конфеты, шоколад, лимон - всё, как в лучшем ресторане!
Ну, если уж как в лучшем ресторане, то, может, не стаканов, а бокалов?
Евгений

Сообщение Римма » 11 фев 2015, 09:41

Евгений писал(а):Ну, если уж как в лучшем ресторане, то, может, не стаканов, а бокалов?

Если коньяк, то наверное, это должны быть не бокалы, а коньячные рюмки...
Нет повести печальнее на свете,
Чем... нет, не про Ромео и Джульетту,
И даже не про спирт без закуси,
А сага про мышей и кактусы.
(В. Тимофеев)
Римма

Сообщение Алексей » 11 фев 2015, 11:52

Могу и ошибаться, но если эстетствовать -то коньяк из пузатых бокалов употребляют.смакуют т.скажем.
Но учитывая положение главгероя во времени и месте нахождения-не удивлюсь если ив кружку нальют. :D
Кто хочет,тот ищет возможности,кто не хочет-ищет причины.(Сократ)
Алексей

Сообщение 3030 » 11 фев 2015, 14:58

Да действительно, для употребления коньяка используют пузатые бокалы на короткой ножке.
3030

Сообщение Иркуйем » 12 фев 2015, 16:17

Ганной в тех краях назовут разве что в шутку. Ну или должно быть крайне "забыченное" село, очень далеко от городов и пгт.

Если до этого было объяснение - прошу прощения, весь текст не читал.
Иркуйем

Сообщение Дядя Саша » 12 фев 2015, 21:13

Иркуйем писал(а):Ганной в тех краях назовут разве что в шутку. Ну или должно быть крайне "забыченное" село, очень далеко от городов и пгт.

Какая же МЕСТНАЯ девица на такой промысел пойдёт?
Да и традиция у них - чужие имена брать.
Дядя Саша

Сообщение Дядя Саша » 12 фев 2015, 21:13

А вот к Гуменюку в резиденцию я не поехал. Не из неблагодарности, как кто-то мог бы и подумать, совсем нет. Просто слишком уж странно выглядит визит командира наемников, только что заваливших основного конкурента, в гости к тому, кому этот самый конкурент более всего досаждал. Могут не так (а, точнее - именно так!) понять. А это никому из нас не интересно и не нужно. Но повидаться нам надобно, как раз на этот день у нас контрольная встреча назначена, атаман ждет.
Поэтому, завернувши в очередной проулок, снова паркуюсь и лезу в тайничок. Его, по моей просьбе, оборудовали в салоне атаманские механики. Ничего неожиданного или запрещённого (это в Диком-то поле?) там нет, а лежит обыкновенная радиостанция.
Включаю, заряд ещё в норме, отлично!
- Сорок второй, десятому.
Тишина, только пощелкивают в динамике помехи.
- Сорок второй, десятому!
- На связи сорок второй.
- На подходе.
- Точка два, вас встретят.
- Понял, точка два.
- Отбой.
- Есть отбой.
Но станцию не выключаю, только разыскав там же, в тайничке, провод зарядки, втыкаю его в прикуриватель. Мало ли… когда ещё будет возможность подзарядить передатчик? Сомневаюсь, что в ближайшее время я тут буду в одиночестве рассекать, а при посторонних я в тайничок не полезу.
Поворот, длинная улица, снова поворот…
- Налево, - кашляет динамик.
Всё, меня заметили, ведут.
Ещё поворот.
- Сбавьте скорость. У желтых ворот.
Притормаживаю в указанном месте, и тотчас же хлопает пассажирская дверь. В салоне появляется худощавый безоружный хлопец.
- Я за руль сяду, покатаюсь чуток…
Не спрашивает даже, конкретно утверждает.
На прямом участке дороги втыкаю круиз-контроль и мы меняемся местами. Ещё поворот, машина притормаживает у неприметного домика.
- Вам туда. Там встретят.
Воистину спартанец! Мужик не в то время родился.
Быстро проскакиваю во двор.
Входная дверь беззвучно распахивается при моём приближении. Встречавшего не вижу, он благоразумно отступает в полумрак сеней. На здоровье… но, пистолет у меня под рукой. Как говорят арабы - на Бога надейся, а верблюда привязывай!
Всё, однако, проходит совершенно буднично и обыденно. Словно атаману не впервой вот так, на конспиративной хате, встречаться со своими подельниками. Именно так - в глазах окружающих мы таковыми и будем, если все наружу выплывет. И неважно, что покойный полковник сам хотел Гуменюка убрать. Мало ли кто и чего там хотел… а убил-то ты! Наследство Соцкого и Гуменюка - кусочек, ох, какой лакомый!
- Садись! - пан Дмитро указывает мне на стул.
Обстановка тут бедная, мебели вообще почти никакой нет.
Стол, шкаф, два стула - всё.
- Как прошло?
А то он не знает! Не доложили стукачи…
- Нормально. Разнесли все в пух и перья.
- Свидетели?
- Обижаешь… зачистили там всё!
- Потери?
- А, ерунда! Двухсотых нет, а прочие скоро встанут на ноги. Технику покоцало, это есть…
- В пожарное депо подъезжайте, там мастера хорошие и с вас возьмут недорого. Я распоряжусь.
Это предложение кстати. Зеленое земноводное возмущенно принималось пыхтеть каждый раз, когда возникал вопрос с оплатой ремонтных работ. Да и не только у меня!
- Благодарствую!
- Ну, я же заинтересован поддерживать нормальные отношения со всеми, кто приезжает в мои (уже?!) города…
Выпить атаман не предлагает, да я и не слишком-то рвусь.
- Легенда как?
По предложенному атаманом варианту, нас наняли какие-то неизвестные заказчики. Их, во всяком случае официально, тут никто не знает. Такой слух я должен был распустить среди наемников, а дальше-то он и сам разойдется, успевай только реагировать! Это не было сделано, и пан Дмитро хочет знать тому причину.
- Удалось придумать новый ход.
- А именно?
Ваньку валяете пан Гуменюк? Некрасиво это, не к лицу столь почтенному человеку.
- Заказ поступил от беспредельщиков.
- Ого!
- Мне предложено подумать о постоянной работе на них…
А вот это для него новость! Теперь, в случае чего, меня не так-то легко прижать…
- Даже так? - трет подбородок атаман. - То есть, Соцкий…
- Ликвидирован по их заданию. С выставлением традиционного знака беспредельщиков.
Ох, как охота, небось, атаману с меня назад деньгу содрать! Ан, фиг… уже не прокатит. Умное теля - оно и коньяк по вечерам посасывает, надо только места нужные знать…
- Что ж, поздравляю! - и он протягивает мне руку. - Но, всё наши договорённости…
- В силе! Само собою разумеется!
Дальнейший разговор можно опустить, посторонним он не очень-то и интересен. Тем паче, что ничего такого секретного мы не обсуждали. Так… о городке поговорили, об его обитателях. Про дом мой вспомнили - там работа уже полным ходом идет. Надо будет, кстати, и туда заехать. Явить, так сказать, хозяйское око!
Обратная амбаркация происходит абсолютно зеркальным образом.
Выхожу на улицу ровно в тот момент, когда у калитки притормаживает мой джип. Снова круиз-контроль, смена мест.
- Здесь притормозите, сойду.
И исчез - ни здрасьте, ни до свидания.
Дядя Саша

Сообщение Цоккер » 12 фев 2015, 21:58

Дядя Саша писал(а):- Садись! - пан Дмитро указывает мне на стул.

Разницу между "садиться" и "присаживаться" атаман игнорирует намеренно? А ведь не должен бы...
Дядя Саша писал(а):Обстановка тут почти бедная, мебели вообще почти никакой нет.

Повтор. Первое можно убрать.
Дядя Саша писал(а):дерут недорого

Может быть, "берут"? А то абсурд какой-то получился :)
Дядя Саша писал(а):там работа уже полны ходом идет.

полным
Цоккер

Сообщение Дядя Саша » 12 фев 2015, 22:50

Разницу между "садиться" и "присаживаться" атаман игнорирует намеренно? А ведь не должен бы...

Ты удачливый наемник. Но, Я - атаман!
Да и вопросы неразрешённые есть, даже выпить не предлагает...

Именно, что дерут - "ободрать, как липку".
Дядя Саша

Пред.След.

Вернуться в Произведения Конторовича А.С.