Однако же, надо и вставать… командир я или кто? Побродив по комнате, нахожу одежду. Весь мой арсенал заботливо сложен на столе.
Когда, стукнув дверью, в комнате нарисовалась Ганна, я уже более-менее одет и собран. А вот холодный шашлык, который она притащила, оказался на удивление к месту.
- М-р-р…спасибо! - отгрызаю от него изрядный кусман. - Это… ну… ты, вообще, как тут оказалась-то?
- Тебя провожала, - хихикает девица.
Да? Не помню… вообще ничего.
- Ладно! Потопали!
В помещении, где вчера шел гудеж, было практически пусто, лишь меланхоличный Нестор неторопливо хрумкал овощной салат. Увидев меня, он приподнимается с места.
- Утра доброго, батька!
Так даже?
Получить признание из уст подобного… х-м-м… персонажа - это, скажу я вам, задачка далеко не простая!
Приветливо хлопаю снайпера по плечу и отправляю Ганну на кухню, пусть сообразит нам чего-нибудь горячего. Делюсь этими мыслями с Крайним. Он одобрительно кивает.
- И то дело! Пусть хоть какая-то польза будет с этих вертихвосток!
Слово за слово - и разговор съехал на вчерашнюю операцию.
- Если здраво рассудить, - обстоятельно пережевывая салат, произносит снайпер, - то нам там вообще ни хрена не светило! Кабы не вертолеты… умылись бы мы кровушкой!
- Ну, - пожимаю плечами, - я на это с самого начала рассчитывал.
- А почто нам не сказал?
- Разве? Вспомни, - загибаю палец, - я приказал никому вперед не вылезать, чтобы ненароком свои не прихлопнули. Было?
- Так.
- И башки не поднимать, чтобы осколками не достало.
- Мы про "свечки" подумали… - поджимает губу Крайний. - Не доперли, наш косяк!
- Да, ладно! Жаль, не каждый раз такая поддержка будет…
Мы переглядываемся. По результатам вчерашнего боя, цена найма отряда скакнула вверх - и очень ощутимо. Да и уже заработанных денег на каждого пришлось тоже немало. Что не могло не повысить настроение наемников.
- Двое легкораненых, один тяжелый, - загибает пальцы Нестор. - В больничку отвезли - поправится! "Ластивку" снарядами покорежило ощутимо, но механики все сделают. Трофейный БТР - очень даже кстати оказался. Их "колесницу" мы всю на металлолом разобрали, но пушку отремонтировать можно. Два джипа починить обещали через несколько дней. В целом - неплохой навар!
Ну, да. А есть ещё и трофейное оружие, его собрали немало. По всем неписанным (но строго соблюдаемым) законам, все, взятое с боя - наше.
- Тут Гнат и Сидор вчера подходили, мы с ними малость покумекали… Короче, батька, народ нам ещё нужен!
- Сколько?
- Десятка два…
- А что мало так? Взвод, я думаю, не меньше. Завтра к нанимателям скатаюсь, глядишь - и ещё чего подкинут! Да и к Гуменюку заехать надобно - он нам особо благодарен будет. Так и есть за что!
Хлопнув дверью, в комнату вваливается Могила. Хмурый, по обыкновению, и непроспавшийся.
Протягивает руку, здоровается и ищет глазами опохмел. Сую ему в руку бутылку с пивом.
- Мы тут с Нестором побалакали - начинай людей набирать!
Гнат кивает.
- Есть на примете пара-тройка нормальных парней. Твоих бы снайперов к нам…
- Не моих! - сокрушенно развожу руками. - Заказчика парни. Я от таких не отказался бы!
Крайний кивает.
- Могут ребята работать - это я авторитетно утверждаю!
- Поговорю я… - развожу руками. - Но тут, сами понимаете, без обещаний! Им с такого места уйти…
Никто и не спорит, попасть к беспредельщикам в охрану - заветная мечта любого наемника. И уходить с такого места по собственной воле мало кому охота.
В кабинете Бориса было прохладно, работал кондиционер. Встретил он меня приветливо, охрана даже оружие не попросила оставить. Но, борзеть я не стал и повесил автомат на вешалку в прихожей. Не надо слишком уж подчеркивать свою исключительность - могут не так понять.
Усевшись в кресло, Борис положил передо мною несколько пачек денег.
- Евро! Всё, как и уговаривались.
На столе появилась ещё одна пачка, поменьше.
- Лично тебе. Можем и перевести, если скажешь, куда.
- За что?
- Считай, что за сообразительность.
- Приятно!
Главный беспредельщик города встает со своего места и подходит к шкафу. На столе появляется бутылка коньяка и пара стаканов. Конфеты, шоколад, лимон - всё, как в лучшем ресторане!
Чокаемся, и коньяк приятно проваливается в желудок.
- Я сообщил о тебе…
Интересно! То есть, информация у Бориса из первых рук. Ну да, не просто же так около меня находятся его парни.
- И каков итог?
- Мы будем работать вместе.
Не "с тобой" - "а вместе"! Для понимающего человека - очень серьезные слова!
- Так… За это и не грех… - киваю на бутылку.
- Наливай!
Снова чокаемся.
- Пополняй отряд. Тебе надо будет увеличить его численность.
- Насколько?
- Раза в два - это, как минимум. Денег вам должно хватить.
- Хватит! Тем паче, что и техника трофейная есть.
- Знаю. Ребята мои пока при тебе будут, не возражаешь?
Ещё бы я возражал!
Дальнейший разговор много времени не занял, обсуждались, в основном, технические детали.
А вот выйдя на улицу, я забравшись в машину, отъезжаю на пару кварталов в сторону и притормаживаю.
Надо подумать - и подумать хорошенько!
Мои телохранители со мною к беспредельщикам не поехали. И я очень хорошо понимаю, почему. Это не только личная охрана, скорее - почетный конвой. Чтобы я не слишком-то выпендривался и не возомнил о себе невесть чего. Это, кстати, и Нестор понимает. Неспроста он мне кое-какие намеки сделал…
Дано - беспредельщики предложили постоянный контракт. За какие-такие заслуги? Ладно, Соцкого завалил - так, это, скорее, с Гуменюка благодарности требовать надобно. Он ведь у ж е завален, так что эта услуга теперь немногого стоит.
Но - Борис не знает про мои договоренности с атаманом! Иначе бы разговор пошел совсем в другом ключе.
А вот сам пан Дмитро - что теперь скажет?
Он мне отряд - я ему голову давнего недруга. Квиты?
Но есть ещё и другие атаманы… и не все они ходят в друзьях у Гуменюка. Тот прямо об этом сказал в своё время.
Совместить эти различные интересы? А выйдет ли?
Да и ещё кое-что есть…
Слишком уж быстро, даже и учитывая то, что у беспредельщиков есть постоянная связь с внешним миром, последовало предложение Бориса. А такие предложения делать - не его компетенция!
Ах, да… я проговорился. Про связь.
Да, беспредельщики - единственные структуры в Диком поле, которые имеют постоянную и уверенную связь с внешним миром. Есть у них и телефонная связь и интернет спутниковый - все имеется. Оттого и крыша покрыта не железом, экранирующим радиоволны, а новомодным пластиком. Откуда я это знаю? Ну, как вам правильно объяснить… маршрут подсказать или сами догадаетесь?