Я хочу жить дома!

Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша

Re: Я хочу жить дома!

Сообщение Дядя Саша » 28 янв 2015, 11:54

Я вот тут заглянул на СИ и посмотрел статистику посещений этой книги за один день.
И вот что интересного увидел...

Location Latest Time Location Views
Updates every 5 minutes
Moscow, Russian Federation Today @ 11:42 am 14,796
London, United Kingdom Today @ 11:38 am 118
Brest, Belarus Today @ 11:36 am 152
Russian Federation Today @ 11:34 am 7,247
Khimki, Russian Federation Today @ 11:33 am 149
Avtozavodskiy Rayon, Russian Federation Today @ 11:29 am 51
Ural, Russian Federation Today @ 11:29 am 377
Yekaterinburg, Russian Federation Today @ 11:28 am 1,507
Minsk, Belarus Today @ 11:28 am 1,521
Nizhniy Tagil, Russian Federation Today @ 11:27 am 45
Barnaul, Russian Federation Today @ 11:21 am 367
Donetsk, Ukraine Today @ 11:20 am 453
United States Today @ 11:20 am 433
Saint Petersburg, Russian Federation Today @ 11:19 am 5,725
Dnepropetrovsk, Ukraine Today @ 11:17 am 545
Alchevsk, Ukraine Today @ 11:16 am 99
Cheboksary, Russian Federation Today @ 11:15 am 186
Samara, Russian Federation Today @ 11:12 am 883
Grodno, Belarus Today @ 11:10 am 75
Gomel, Belarus Today @ 11:10 am 294
Kuban, Russian Federation Today @ 11:10 am 95
Novosibirsk, Russian Federation Today @ 11:08 am 2,286
Ukraine Today @ 11:07 am 2,626
Schekino, Russian Federation Today @ 11:06 am 23
Nizhniy Novgorod, Russian Federation Today @ 11:06 am 1,025
Kuban, Russian Federation Today @ 11:10 am 95
Novosibirsk, Russian Federation Today @ 11:08 am 2,286
Ukraine Today @ 11:07 am 2,626
Schekino, Russian Federation Today @ 11:06 am 23
Nizhniy Novgorod, Russian Federation Today @ 11:06 am 1,025
Kharkiv, Ukraine Today @ 10:59 am 363
Kiev, Ukraine Today @ 10:59 am 1,520
Orenburg, Russian Federation Today @ 10:49 am 49
Cherepovets, Russian Federation Today @ 10:44 am 158
Khabarovsk, Russian Federation Today @ 10:42 am 488
Tomsk, Russian Federation Today @ 10:42 am 641
Europe Today @ 10:40 am 3,679
Pavlodar, Kazakhstan Today @ 10:34 am 43
Shostka, Ukraine Today @ 10:34 am 28
Salsk, Russian Federation Today @ 10:33 am 5
Mariupol, Ukraine Today @ 10:28 am 286
Vologda, Russian Federation Today @ 10:27 am 284
Krivoy Rog, Ukraine Today @ 10:23 am 340
Syktyvkar, Russian Federation Today @ 10:20 am 132
Karaidel, Russian Federation Today @ 10:17 am 27
Chistopol, Russian Federation Today @ 10:16 am 20
Vinnitsa, Ukraine Today @ 10:16 am 9
Polotsk, Belarus Today @ 10:15 am 4
San Mateo, CA, United States Today @ 10:12 am 109
Borisoglebsk, Russian Federation Today @ 10:11 am 29
Polotsk, Belarus Today @ 10:15 am 4
San Mateo, CA, United States Today @ 10:12 am 109
Borisoglebsk, Russian Federation Today @ 10:11 am 29
Volgograd, Russian Federation Today @ 10:10 am 441
Ryazan, Russian Federation Today @ 10:08 am 342
Chernigov, Ukraine Today @ 10:07 am 16
Odessa, Ukraine Today @ 10:07 am 587
Yekaterinovka, Russian Federation Today @ 10:01 am 7
Nizhnevartovsk, Russian Federation Today @ 9:59 am 113
Bulgaria Today @ 9:58 am 49
Chelny, Russian Federation Today @ 9:54 am 308
Yakutsk, Russian Federation Today @ 9:52 am 142
Nakhodka, Russian Federation Today @ 9:51 am 105
Klaipeda, Lithuania Today @ 9:46 am 29
Tula, Russian Federation Today @ 9:39 am 296
Russian Federation Today @ 9:37 am 363
Almaty, Kazakhstan Today @ 9:36 am 272
Mountain View, CA, United States Today @ 9:32 am 434
Bronx, NY, United States Today @ 9:26 am 23
Azerbaijan Today @ 9:26 am 103
Omsk, Russian Federation Today @ 9:26 am 352
Russian Federation Today @ 9:23 am 32
Perm, Russian Federation Today @ 9:18 am 1,044
Koltsovo, Russian Federation Today @ 9:18 am 23
Bratsk, Russian Federation Today @ 9:18 am 57

За два часа?
Че-то я в растерянности...
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Сообщение HoKoNi » 28 янв 2015, 11:57

Значит, людям интересно! Иначе не заходили бы. Так держать Сергеич!
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем одним добрым словом. © Аль Капоне
Нужно задействовать 43 мышцы, чтобы нахмуриться, 17 – чтобы улыбнуться... и только 3, чтобы нажать на спусковой крючок.
HoKoNi
Администратор

Сообщение Алексей » 28 янв 2015, 16:16

Вот это и есть Признание Автора!
Так держать Д.Саш!
Кто хочет,тот ищет возможности,кто не хочет-ищет причины.(Сократ)
Алексей

Сообщение Евгений » 29 янв 2015, 08:47

Не понял... А из Израиля, что - только я? Правда, захожу на СИ редко - больше здесь пасусь. Но могу сказать, что книги ваши, Александр Сергеич, расходятся здесь шустро, в магазинах лежит только "второй завоз", а то и третий. Первый доставляется сюда обычно через неделю-две после московской "премьеры", и расходится по заказам весь - моим, в том числе.
Кстати, могу похвастаться: заимели вы постоянных почитателей в бригадах "Голани" и "Дувдеван" - хорошие ребятишки, широко известные в узких кругах. ;)
Евгений

Сообщение Дядя Саша » 29 янв 2015, 10:15

Евгений писал(а):Не понял... А из Израиля, что - только я? Правда, захожу на СИ редко - больше здесь пасусь.

Ну, СИ-информер такая штука...
Он отображает далеко не все заходы.
Дядя Саша

Сообщение Дядя Саша » 29 янв 2015, 10:15

Комната была небольшой и, из-за постоянно зашторенного окна, в ней царил полумрак. Но сидящего в кресле человека это мало волновало - он привык. Приспособился ко многому, чего не было в его прошлой жизни. Постепенно вошло в привычку говорить негромким голосом, не подходить к окнам… да и мало ли какие новые вещи пришлось осваивать? Но, он не переживал на эту тему. Главное - осталось.
Он по-прежнему был в деле и имел возможность влиять на многие события, которые происходили за стенами его дома. И пусть многие из тех, кто вроде бы стоял у руля, управляя происходящим, искренне полагали себя вершителями судеб, обитатель комнаты знал им цену. Пешки…, ну, пусть и не пешки, согласен - они могут считать себя фигурами. И даже тешить свои иллюзии, думая, что это они сами, своим умом додумались до решения тех или иных вопросов. Это не страшно… пусть надувают щеки, придумывают себе титулы и звания. Именуют себя сотниками, тысячниками и кем угодно - лишь бы исправно выполняли то, ради чего их и пропихнули на занимаемые посты.
А он… он подождёт. Столько, сколько будет нужно.
Человека больше не прельщали внешние признаки власти, он пресытился ими. Пресытился восхищением окружающих, подобострастием журналистов и лизоблюдством подчиненных. Мишура… она только отвлекает от настоящего занятия. Нужно придумывать какие-то обоснования своим действиям, постоянно оглядываясь на тех, кто управлял им самим. Мало ли… история знавала примеры того, как вроде бы сильный и независимый руководитель внезапно слетал со своего поста в неизвестность. В один день! Отворачивались подчиненные, выключались всесильные телефоны, и даже собственная резиденция могла одномоментно превратиться в тюрьму. Да, комфортабельную, но общей картины это ведь не меняло?
Нельзя верить никому!
А на Украине - особенно!
Предать может каждый - только дай ему его цену.
Человек не питал никаких иллюзий - верить можно только тому, кто связан с тобою неразрывными узами. Редко это бывают родственные узы - вспомните Каина! Не отличаются особой преданностью и сотрудники охраны - и к ним можно подобрать ключик… купить или запугать, наконец.
Президент - он тоже верил своей охране. Лопух… Ну, скажите на милость, за каким рожном нужно было тянуть до последнего часа? Спасал очередной чемодан с цацками своей курицы-жены? Сильно они ему п о т о м помогли?
Всех денег не спереть!
Хозяин комнаты хорошо это понимал.

- Ну, и? - повернулся он в сторону двери.
- Гуменюк ранен. По слухам - тяжело, до утра может и не дотянуть. Впрочем, он уже мало кому интересен. Брожение в его отрядах существенно усилилось.
- Кто у руля?
- Тот, кто и должен был быть - Задорожный. Уже успел послать весточку.
- Он сам-то…
- Этот цел! Его, чтобы пропереть с занимаемого нынче места, так и не один танк надобен!
- Разве? - с сомнением покачал головою хозяин комнаты. - Было там какое-то столкновение с этим… ну, с этим отмороженным сотником, как там его…
- Мирон Крюк. Да, есть такой. Но там, насколько я в курсе, все утряслось. Сотника этого Гуменюк выпер, а Задорожного изматерил, но не тронул.
- Выпер? Изматерил? И только? Стареет пан атаман…
- Ну… там тоже не так всё просто. По слухам, у Крюка где-то рядом есть свой отряд, вот Гуменюк и осторожничает… осторожничал.
- Да… не сильно ему эта осторожность помогла. Кто стрелял в атамана?
- Здесь все информаторы едины - это Соцкий. Его заказ.
- Карп? Ожидаемо, да…
Любитель полумрака усмехнулся. Надо же! Сколько он помнил Соцкого, тот всегда был весьма дальновидным человеком. Даже тогда, когда перешел на службу в СБУ, бросив должность оперуполномоченного КГБ. И не ошибся - карьеру неглупый и образованный старший лейтенант сделал быстро. Ну, не украинец, так и что с того? Голова есть, думать и анализировать умеет - руководство это устраивало. Так и стал вчерашний оперуполномоченный заместителем начальника городского отдела СБУ. Потом - начальником. После этого и выше полез, стал заместителем начальника аналитического управления уже в Киеве. Полковник, не за горами и генеральские погоны… И вот - атаман. Не обычный головорез, каких вокруг было множество. А здраво и взвешенно рассуждающий. Осторожный и дальновидный.
- Вы считаете, шеф, - кашлянул человек у двери, - что Соцкий…
- Он ищет меня, - кивнул хозяин комнаты. - Не в том плане, что именно м е н я , но того человека, который отдает приказы. Карп умен и сообразителен, и вполне мог просчитать маршруты курьеров. Да и помимо этого у него есть свои источники информации.
- Так может быть…
- Да! Он становится неуправляемым. Слишком много власти в одних руках - это не всегда во благо. Как ни печально, но Соцкий своё дело сделал. Увы… У вас есть предложения?
- Есть варианты…
- Ну?
- Мы можем дать команду нашим людям, около него…
- Есть ещё что-то? - шеф с полуслова замечал такие намеки.
- Крюк… Можно постараться задействовать его. Тут уже будут личные мотивы, все оправдано и никаких подозрений не вызовет. Нельзя слишком часто использовать один и тот же метод, атаманы могут сделать нежелательные выводы.
- А он сможет?
- Борис приставил к нему телохранителей.
- И что они сообщили?
- Слухи, относительно отряда, имеют под собой почву.
- Так в чем тогда дело?
- Надо должным образом мотивировать сотника, сам он на персону уровня Соцкого не полезет. Не тот уровень!
- Ну, так заплатите ему. Пусть заказчиками выступят беспредельщики, от них всего можно ожидать… - пожал плечами хозяин комнаты, теряя интерес к данному вопросу. - Что у нас ещё нового?
Дядя Саша

Сообщение Цоккер » 29 янв 2015, 11:31

Дядя Саша писал(а):Комната была небольшой и, благодаря постоянно зашторенному окну, в ней царил полумрак.

"Благодаря" здесь не очень уместно. Может быть, "из-за постоянно зашторенного окна"?
Дядя Саша писал(а):Человека больше не прельщали внешние признаки власти, он наелся. Переболел и насытился восхищением окружающих, подобострастием журналистов и лизоблюдством подчиненных.

Просторечное "наелся" выбивается из общей тональности фразы. Предлагаю вариант (повтор дан намеренно, для усиления):
Человека больше не прельщали внешние признаки власти, он уже пресытился ими. Пресытился восхищением окружающих, подобострастием журналистов и лизоблюдством подчиненных.
Дядя Саша писал(а):Он становиться неуправляемым.

становится (без Ь)
Дядя Саша писал(а):- Крюк… Можно постараться задействовать этого сотника.

ПМСМ здесь лучше подойдёт местоимение "его".
Цоккер

Сообщение Som » 30 янв 2015, 00:03

Какой-то неубедительный получился "Злодей-Из-Тени"
Вот что смущает:
Такая манера управления "из тени" предполагает маскировку воздействия естественными причинами. Навроде описанных:
Дядя Саша писал(а):- Крюк… Можно постараться задействовать этого сотника. Тут уже будут личные мотивы, все оправдано и никаких подозрений не вызовет.

Но у такого способа есть и недостаток: трудно добиться 100% исполняемости и 100% точности. Ведь исполнители могут быть задействованы "втёмную" или не напрямую. А если поручение идёт через нескольких, маскирующих "Злодея-Из-Тени", посредников, то неизбежно искажение. Нет?
Соответственно, нужно продумывать страховочный вариант.
В данном, конкретном случае, что делать, если Крюк откажется?
Что делать, если Крюк возьмётся, но не справится? Дублирующего исполнителя не подобрали заранее.
Что делать, если Карп сумеет извернуться и выжить, несмотря на все старания? Подобрать для Соцкого ложную цель? Предложить сотрудничество? Подготовить провокацию, чтоб Карп воевал со всеми соседями - кто-нибудь да достанет Соцкого?
Ещё, что для меня не хватило в описании "Злодея-Из-Тени": Если на все приказы тратить свои деньги, то "Злодей-Из-Тени" быстро разорится. Стало быть каждое (или почти каждое) действие должно приносить прибыль. Нет?
Разумеется всё это голимая моя "ИМХА" :oops:

---
Представляю, как удивится Борис, когда получит подтверждение сигналу Крюка. Да ещё от собственного начальства. Ещё и с требованием довести неприятности Карпа до летального исхода. :D
Дядя Саша писал(а):- Пусть заказчиками выступят беспредельщики, от них всего можно ожидать.
Som

Сообщение Дядя Саша » 31 янв 2015, 11:51

Утро…
Не люблю это время суток.
Всегда спать хочу - и желательно, подольше. Неважно, когда лягу, лишь бы рано не вставать. А если кто рискнет меня поутру разбудить, то практически всегда имеет шанс видеть недовольное выражение на моей хмурой и небритой морде.
И сегодняшний день радостным исключением не стал, ещё и бодун тяжелейший подкатил. Блин, как же жалко, что тут кефира или простокваши ни у кого нет! Или ещё чего-нибудь подобного… Есть же рядом хутора, что бы мне вчера об этом подумать? Лопух…
Но похмелять нас тут некому, пришлось смириться с не пролезающей в дверь головой и топать навстречу ранним гостям.
Гостям…
Громко сказано.
Гость тут - всего один!
Зато, какой гость…
- Утречка вам… - протискиваюсь в салон автомобиля.
- И тебе здравствовать! - вежливо отвечает Борис.
- Что у нас такого интересного стряслось?
- Я проверил твои слова…
Ну, ещё бы! В чем, в чем, а в излишней доверчивости упрекнуть местного главного беспредельщика никак невозможно. Иначе, фиг бы он на своём посту задержался лишний денёк. Не та, знаете ли, контора…
- И?
- Теперь я твой должник. Но это не по правилам. Мы - никогда и никому ничего не бываем должны.
- Та-ак… и как прикажешь твои слова понимать?
- Хочу сделать тебе предложение. Так сказать, рассчитаться.
- Сколько?
- Много. Но - не за красивые, как понимаешь, глазки.
- Много - это и хорошо и плохо. За просто так денег не дают, а чисто за информацию - до фига не платят. Значит, ты хочешь меня подо что-то подпрячь?
- Это, смотря какая информация… Иногда - так и очень много можно дать. Но, ты прав - не в данном случае.
- Так… - чешу я в затылке. Иными словами, мой собеседник прямо мне намекает на то, что платить мне станут за что-то насквозь конкретное. - Слушаю внимательно.
- Ты принес инфу - и она оказалась весьма близкой к реальности. Как это удалось узнать - не моё дело. Но, источники информации у тебя есть - и они верные. Предлагаю сделать ещё один шаг - и устранить эту угрозу. Она - общая для всех нас. Проще и дешевле остановить ЕГО сейчас.
- Заказ?
- Да.
- Официально?
Вместо ответа Борис протягивает мне небольшую статуэтку. Позолоченную.
Мужик, сидящий на колу.
- Оставишь её там…
Метка беспредельщиков - мол, это наша работа.
Да, они исполняют свои решения чужими руками. А что, кто-то полагал, что им надобно содержать для этой цели собственные вооруженные структуры? Это в Диком-то поле? Где каждый второй, не считая первого, готов подписаться под такие делишки. Ну-ну… Если вы и впрямь так полагали - мне вас жалко…
Дальнейшая беседа была чисто технической. Так, кое-что уточнили, некоторые вещи согласовали… это уже не так интересно.
Так что пробуждение для "моей" гоп-компании оказалось весьма приятственным - работка подвалила. И деньга за неё обещана.
- Работаем на беспредельщиков. Официально, - показываю всем собравшимся статуэтку.
То есть - лично к нам претензий не будет. Ну, по крайней мере, они будут не столь уж резкими, какими могли бы быть в том случае, если бы мы предприняли подобную акцию самостоятельно.
Наехать на нас можно - но это повлечет осложнения в работе с нашими заказчиками. А это никому не нужно. Даже самому отмороженному боевику. Ответка может прийти с совершенно неожиданной стороны. Да хоть и от ближайшего друга - деньги нужны всем.
Кстати, если Гуменюк полагает, что я вдруг верну ему гонорар за эту операцию, то он сильно ошибается…
Дядя Саша

Сообщение Римма » 31 янв 2015, 11:58

Дядя Саша писал(а): Блин, как же жалко, что ту кефира ни у кого нет!

Александр Сергеевич, небольшое замечание: в отсутствие кефира пойдет и простокваша. :) Кроме того, кислое молоко на хуторе наверняка заквашивали.
Нет повести печальнее на свете,
Чем... нет, не про Ромео и Джульетту,
И даже не про спирт без закуси,
А сага про мышей и кактусы.
(В. Тимофеев)
Римма

Пред.След.

Вернуться в Произведения Конторовича А.С.