Я хочу жить дома!

Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша

Re: Я хочу жить дома!

Сообщение HoKoNi » 26 янв 2015, 09:34

Дядя Саша писал(а):Увидев у одного из них винтовку СВЛ, да ещё и с глушаком, я больше не сомневался, что прикрыть они меня могут и издали.

Винтовка Лобаева или опечатка (СВД)?
Если СВЛ с глушителем, то это скорее ДВЛ-10.
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем одним добрым словом. © Аль Капоне
Нужно задействовать 43 мышцы, чтобы нахмуриться, 17 – чтобы улыбнуться... и только 3, чтобы нажать на спусковой крючок.
HoKoNi
Администратор

Сообщение Дядя Саша » 26 янв 2015, 09:47

Ну, я ее и имел в виду. Описался. поправлю.
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Сообщение Цоккер » 26 янв 2015, 09:55

Дядя Саша писал(а):прикрыть меня, буде это потребуется.

Оборот получился неровный - и не просторечный, и не литературный. "Буде" не сочетается с "это".
В просторечной форме можно сказать "буде потребуется", без "это". В литературной форме - "если это потребуется". А "буде это потребуется" - ни то, ни сё.
Дядя Саша писал(а):Кто я такой - это вам Леший, - киваю на атаманского порученца, - уже рассказал.

Три тире. Два из них необходимы - они отделяют прямую речь, а третье (точнее, первое) нарушает их восприятие.
Предлагаю заменить первое тире запятой.
Цоккер

Сообщение Дядя Саша » 26 янв 2015, 10:45

- Ну, относительно порядков, я в курсе, - киваю собеседнику. - Что же до меня… А что, панове, вам такого интересного рассказать?
- Для начала, - принимает манеру моего разговора здоровяк, - и представиться неплохо бы…
- Мирон Нечипоренко. Псевдо - Крюк. Атаманская сотня Богунского полка.
Наемники переглядываются, мой собеседник удовлетворенно кивает.
- Слыхали… Так ить, война-то кончилась! Сколько уж времени с того дня прошло! А опосля, уважаемый, чем заниматься пришлось?
Сколько того времени прошло? Да не так, чтобы и до фига, вообще-то. А тон разговора-то изменился, между прочим!
Расстегиваю кобуру и протягиваю свой пистолет собеседнику.
- Поглядь…
Прочитав дарственную надпись на пистолете, он оборачивается к своим - это слова ему ничего не говорят. Откуда-то из задних рядов протягивается рука и забирает у него моё оружие. Ряды наемников раздвигаются, и вперед выходит худощавый мужик лет пятидесяти. За спиною у него виднеется вытертый почти до белизны ствол СВД. Снайпер. Повертев в руках пистолет, он поднимает на меня взгляд.
- Старшего ствол?
- Сына.
Кивнув, он возвращает мне оружие. Протягивает руку.
- Нестор. Псевдо - Крайний.
Слышал я про него… Суровый, между прочим, дядя. У него личное кладбище с четверть футбольного поля, если не врут.
- Мирон. Будем знакомы!
Ледок недоверия сломан, наемники протягивают руки, представляются. Здоровяк оказался Гнатом Могилой и командовал одной из БМД, носившей имя "Настена". Вторая БМД звалась "Ластивкой" и старшим там оказался молоденький с виду пацан, вполне себе студенческого вида. Звался он Сидором. Никак иначе его не называли, видать причины к тому имелись.
Выгрузив из джипа пару сумок со съестным, намекаю народу на желательность организации стола. Выпивка у меня есть, да и у наемников тоже свои запасы имеются.
Улучив время, приглашаю к импровизированному столу и ребят Бориса, нужды пасти меня издали больше нет.
Беспредельщики не ломаются и органически вписываются в общую картину. Принимают их вполне по-дружески, с первого взгляда оценив экипировку и манеру поведения. Свои…
Зашипел на углях жир, капающий с шампуров, потянуло приятным дымком.
Вот и первый тост.
- За нас всех! Чтоб жилось и ходилось!
Негласный первый тост наемников.
Жив, на своих ногах передвигаешься - стало быть, есть силы и перспективы.
Меня шумно поддерживают.
А посты на входе, между прочим, никто снимать не стал…
Дядя Саша

Сообщение HoKoNi » 26 янв 2015, 13:50

Дядя Саша писал(а):Улучив время, приглашаю к импровизированному столу и ребят Бориса, нужды пасти меня издали больше нет.

М.б. лучше "момент"?
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем одним добрым словом. © Аль Капоне
Нужно задействовать 43 мышцы, чтобы нахмуриться, 17 – чтобы улыбнуться... и только 3, чтобы нажать на спусковой крючок.
HoKoNi
Администратор

Сообщение 3030 » 26 янв 2015, 19:55

Атаманцы привычно поднимали хай - и предупредительную стрельбу. РДГ Новороссии - также привычно палили вверх (если не имелось пострадавших - тогда их реакция была жесткой)

Дядя Саша, как то цепляет может лучше уточнить :
Атаманцы привычно поднимали хай - и предупредительную стрельбу. РДГ Новороссии - также привычно палили вверх (если не имелось пострадавших, если имелись - тогда их реакция была жесткой)

Прошу прощения! Пишу с телефона поэтому не могу нормально выделить.
3030

Сообщение СевиД » 27 янв 2015, 01:18

Я дико извиняюсь что влезаю и с большим опозданием (тот отрывок уже откомментировали), но цепануло по поводу кунга и его осмотра. Как бы из личного опыта службы на них. КУНГ (кузов унифицированный герметичный(!)). О какой пыли был спор и что собирались смывать с радиационного костюма при условии что упаковки были неповрежденными и доступа пыли извне мало? Прибор радиационной разведки, и не один, обязателен при транспортировке такого рода груза. Аксиома правила перемещения, Вместе с грузом везется и средства его контроля,к тому же после Чернобыля именно на Украине их было чуть больше чем дофига в разных вариациях. Это к вопросу форумчан откуда он взялся.
По кунгу. Время для подготовки груза, как я понял, было...тогда кой смысл лепить таки заметную времянку, когда можно сделать гораздо кошернее. Концевик, кстати, Крюк заметить не мог, ибо находится он внутри кузова над дверью и представляет собой подвижный подпружиненный шток с колесиком. При размыкании контакта со скобой, закрепленной на двери,отключает салонное ( среди служивых людей внутренность данного кузова именуется салоном, дядя Саша абсолютно прав) освещение и включает режим светомаскировки. Тот проводок, за час где то с перекурами, можно по штатным коробам провести внутри кунга, вывести наружу в районе отопителя по опять же штатным технологичным отверстиям, и, сделав небольшое отверстие, завести в кабину с тем же результатом. Пардон за многословие, но, на мой взгляд, поиск "гостинца" следует начать с кабины. Там его обнаружить проще отталкиваясь от прибора с табло. Питание кстати, при важности такого груза, обязано было дублироваться от запасного аккумулятора, есть и такой снаружи кунга справа в ящике, так что таскать особо с другого автомобиля (как в тексте) вряд ли понадобилось бы. И по поводу инструментов на полу. Как бы кунги для разных целей используют, от генеральских полевых салонов (видел такие), до станций связи и генераторов, но практически во всех есть стойки для ЗиПа. Инструмент на полу...разве что шанцевый.
"Идет ли Слонопотам на свист? А если идет то ЗАЧЕМ?"
В. Пух
СевиД

Сообщение Som » 27 янв 2015, 13:18

СевиД писал(а): По кунгу. Время для подготовки груза, как я понял, было...тогда кой смысл лепить таки заметную времянку, когда можно сделать гораздо кошернее.

А не мог иметь место банальный кадровый голод? Всё-таки Дикое Поле - место специфическое и специалисты "мирных" профессий там не в чести. Нет?
Плюс: время было, но всё-таки ограниченное. Нет?
Плюс ограничения связанные с секретностью.
Получается, что спец по электрике был из своих и какой есть. Либо со стороны, но кого потом не будут искать. А хорошие спецы всегда на виду. Как-то так
Som

Сообщение Дядя Саша » 27 янв 2015, 14:33

СевиД писал(а): 1)О какой пыли был спор и что собирались смывать с радиационного костюма при условии что упаковки были неповрежденными и доступа пыли извне мало?
2)По кунгу. Время для подготовки груза, как я понял, было...тогда кой смысл лепить таки заметную времянку, когда можно сделать гораздо кошернее. Концевик, кстати, Крюк заметить не мог, ибо находится он внутри кузова над дверью и представляет собой подвижный подпружиненный шток с колесиком. При размыкании контакта со скобой, закрепленной на двери,отключает салонное ( среди служивых людей внутренность данного кузова именуется салоном, дядя Саша абсолютно прав) освещение и включает режим светомаскировки. Тот проводок, за час где то с перекурами, можно по штатным коробам провести внутри кунга, вывести наружу в районе отопителя по опять же штатным технологичным отверстиям, и, сделав небольшое отверстие, завести в кабину с тем же результатом.

1)А откуда это знает ГГ? Он страхуется на все случаи жизни.

2)Опять же - если кунг ШТАТНЫЙ, а не наспех приспособленный для перевозки и наспех же переоборудованный.
Дядя Саша

Сообщение Дядя Саша » 27 янв 2015, 14:36

Som писал(а):
СевиД писал(а): По кунгу. Время для подготовки груза, как я понял, было...тогда кой смысл лепить таки заметную времянку, когда можно сделать гораздо кошернее.

А не мог иметь место банальный кадровый голод? Всё-таки Дикое Поле - место специфическое и специалисты "мирных" профессий там не в чести. Нет?
Получается, что спец по электрике был из своих и какой есть. Либо со стороны, но кого потом не будут искать. А хорошие спецы всегда на виду. Как-то так

Кадровый голод был и есть.
Спецов - в правильном понимании этого слова, мало. И терять их (а убрать придется, это правильно отмечено) жалко.
Вот так и вышло все...
Дядя Саша

Пред.След.

Вернуться в Произведения Конторовича А.С.