Он пробует пожать плечами – мол, понял, чего уж там…
- Кстати, имейте в виду! – вворачиваю ему последнюю шпильку. – Даже если меня там каким-то образом и угробят, то лично к вам обязательно возникнет множество самых неприятных вопросов!
- В смысле?
- Ну, например – откуда я выяснил этот адрес? И как так получилось, что вы – единственный, кто уцелел на основной базе, оказались там в моём обществе? Да ещё и с оружием в руках?
Кресс насупился, думает…
- Нет, вы, как умный человек, какие-то ответы найдёте… Но – поверят ли им?
Ехать, как Мария и говорила, оказалось не так-то уж и далеко – вскоре перед нами замаячила крыша дома.
Останавливаюсь и ножом разрезаю на попутчике все эти тряпки-верёвки. Выкладываю перед ним его же собственную одежду. Подождав, пока он оденется и приведёт себя в относительный порядок, кладу на панель пистолет. Юрай тотчас же проверяет магазин, загоняет патрон в ствол, и убирает оружие за брючный ремень.
- Ну? Поехали уже!
А никаких попыток пальнуть мне в бок он не делает, дошло, стало быть до него…
Вообще, надо сказать, уникальное положение у него получается. Теоретически он, разумеется, может меня завалить. Ну, уж попытаться – так совершенно точно! Другой вопрос, что из этого выйдет?
А вот дальше – и тут я совершенно прав, вопросы неизбежно возникнут уже к нему! Как я узнал адрес? Как выбрался из камеры? И много чего ещё… Ведь станут же осматривать базу – и к бабке не ходи! Вот и обнаружат тела моих охранников совсем не в том месте, где я их «приласкал». Не просто же так я надрывался, оттаскивая их подальше? Вот и встанет вопрос – кто открыл мне камеру? Видеозаписей-то нет!
И главное – абсолютно невозможно поверить в то, что он тут вообще ни при делах. Даже, если он как-то и отмажется, то веры ему былой уж точно не будет. Так и придётся прозябать на третьестепенных ролях… если, вообще, эти самые роли у него теперь когда-нибудь появятся.
Вот и ворота.
Разумеется – они заперты.
- Сигнальте, - говорит Кресс. – Тут так принято.
А над воротами висит камера… Киваю Крессу на неё.
- Это уж моя работа, - ворчит он. – Вы о своей жене позаботьтесь…
Створки ворот медленно расходятся в стороны, трогаюсь с места и заезжаю во двор.
Нас, разумеется, встречают – плечистый парень стоит около двери в дом. Разумеется, с оружием – на поясе висит кобура с пистолетом.
Юрай выпрыгивает наружу, разминает плечи.
- Приведи эту… - кивает он парню. – Её переводят в другое место – и быстро! Мы тут подождём.
Встречающий поворачивается и скрывается внутри.
- Сейчас она спустится вниз, разумеется, не одна – там будет ещё женщина-охранник. И этот… кто наверх ушёл. Тут уж справляйтесь сами, я навещу серверную. Вы правы, надо позаботиться и о видеозаписях, - говорит мой ситуационный союзник.
- В доме всего четверо охранников? Включая эту самую женщину? Никого не добавили?
- А смысл? Всегда хватало…
То есть, моя Мария тут не первая? Интересно…
Не дожидаясь ответа, Кресс исчезает за дверью.
Вылезаю из машины и я – неча тут мишень изображать.
Прошло чуть больше минуты, по лестнице затопали, скрипнула дверь – и на улице появилось трое.
Уже знакомый парень, черноволосая худющая баба… и моя радость! С каким-то пакетом в руках.
Они все делают несколько шагов к машине.
Первым врубается охранник – в машине никого нет! И его рука тотчас же скользит к пистолету!
Первым он и помер – «Ругер» не отказал.
Честно говоря, я как-то даже сначала и сомневался – стрелять ли в женщину-охранника? Может, просто по башке ей дать?
Но когда в её руках возник пистолет… направленный на Марию!
Тут уже никаких сомнений не осталось!
Оружие шлёпнулось на землю, баба согнулась аж в три погибели… да, так и померла. А моя благоверная, развернувшись к ней, сходу отвесила ей пинка прямо по окровавленной харе!
Ух, ты…
Не ожидал!
Знать, стерва эта даже мою воздушную мадам как-то ухитрилась из себя вывести! Да, ещё как!
Шаг вперёд, обнимаю её за плечи.
- Тихо-тихо! Всё, я уже тут!
Подбегаю к машине, вытаскиваю оттуда один из «Хеклеров» и сую ей в руки.
- В темпе – за ворота! Прячься в кустах! Если что – стреляй по всем! Я скоро приду!
Подталкиваю её в нужную сторону.
- Только по мне не пальни ненароком!