Сегодня был жутко разочарован...
Купил Пилотку ()старого образца и морской ремень (простой кожаный).
Пилотка.
Сшита не из ПШ !
Синтетика. Причем если на классической старой "первый отворот" двухслойный куда и вшит кант, то на этой однослойка да еще изнутри БЕЛОГО цвета!
В результате это... "изделие" надетое на голову, по сути голове не держит форму.
Кокарда ( усиками) мнет переднюю часть.
Вывод: Это поделка для "КОСПЛЕЯ", а не реальный, военный головной убор!
Ремень.
Лента (кожаная ременная лента) более тонкая 2.8мм против 3.5мм "стандартного" офицерского ремня.
(в наличии есть 2 старых и сравнить легко).
Как следствие менее жесткая, быстро растянется при ношении и потеряет форму, не говоря о том что нечто типа кобуры или крепления иных ремней, разом ее "оттянет" и "растянет"...
Прошивка нитью более тонкой, чем положено по ГОСТ и это снова сразу заметно.
Еще...
Поглядел на предлагаемую к продаже "матросскую робу" (рабочая форма одежды и там же комбенизон для БЧ-5 )...
Могу сказать одно. Может и сшита она по правильным лекалам - но материал!!!
Снова синтетика.
Тот кто это придумал - ВРЕДИТЕЛЬ! И дело тут как в том, что ХБ роба более гигиенична в ношении, так и в том,
о чем сделавший замену материала, даже не задумался. Как она себя показывает при высокой и низкой температуре!
Летом в ней душно телу - Зимой - холодно!
Я уж молчу про то что будет не дай бог в ней тушить пожар придется!
А) Учения по пожаротушению входят в стандартное боевое обучение. Есть специальный полигон.
Б) Лично участвовал в тушении 2х реальных пожаров - и будь на мне такая ожоги Н-ной степени от того что роба "приплавится" к телу - были бы гарантированы...
Если так и с остальным... Мама дорогая. Мне трудно представить МАСШТАБЫ не идиотизма - а
ХИЩЕНИЙ И ВРЕДИТЕЛЬСТВА в армии и флоте!
Я знаю где. Я знаю как.
Я не Оракул... Я - маньяк.