«Этот человек живёт в двухэтажном доме зелёного цвета. На втором этаже.
Рядом есть ещё дома, много всяческой непонятной электронной аппаратуры. Много людей с оружием, охрана и ещё кто-то.
Дорога, что ведёт к ним, тщательно охраняется, не пройти.
Дорога одна, извилистая, не менее трёх поворотов, есть шлагбаум или что-то похожее, машины останавливают там для проверки.
Есть стоянка машин и что-то типа гаража – слева от дома, где живёт важный человек, если смотреть со стороны дороги.
Вы не сможете туда пройти, заметят.
Но и уйти, вероятнее всего, тоже не сможете, он поймёт и будет вас искать».
Огнев перечитал сообщение ещё раз и положил телефон на стол.
- Ну… Я же приказал прекратить связь с Зарей!
- А они её и не спрашивали – сообщение поступило уже с её стороны. Так что, товарищ генерал-лейтенант, приказа никто не нарушал! Не было же запрета на прочтение почты…
Огнев только возмущенно фыркнул.
- И что, - кивнул он в сторону телефона, - хоть что-то из этого подтвердилось?
Вместо ответа Сомов выложил на стол карту.
- Вот расположение объекта «Эйч».Как вы можете видеть сами, дорога тут, действительно, делает три поворота… А вот и фотоснимок. Зелёный двухэтажный дом, стоянка машин… даже шлагбаум видно! По нашим данным тут располагалось какое-то тыловое подразделение – но, как оказалось, сведения оказались неточными.
- Хм… - генерал-лейтенант рассмотрел карту и фотоснимки. – А что за человек там такой был? Опасный!
- Утром только в сводке было, - пожал плечами его собеседник. – Я думал, вы и сами всё знаете уже.
- Только с совещания прилетел, не видел ещё. Что там такое располагалось?
- Центр контроля спецопераций в прифронтовой полосе. Руководил им небезызвестный бригадный генерал Фокс!
- Хитрый Норман?» - удивился Огнев. – Вот он где всплыл! И что с ним?
- Тяжело ранен и эвакуирован в США. Центр практически уничтожен – два десятка мин калибра сто двадцать миллиметров! Есть многочисленные раненые и убитые… Словом – мы поквитались за наших ребят.
- М-м-да… - хозяин кабинета вытащил из пачки сигарету и прикурил. – Центр «Эйч» говоришь…
Он призадумался, что-то прикидывая в уме.
- И «Заря» вышла на связь самостоятельно?
- Так точно, товарищ генерал-лейтенант!
- Чертовщина какая-то! Шаманство! Ну вот, ты мне скажи – как они там всё это делают, а?! Как мне прикажешь это в рапорте отражать?
- Да, как всегда – «по оперативным данным…». Дмитрий Валерьевич, так ведь не в первый раз уже!
Генерал-лейтенант только хмыкнул.
- Ну, а спросит кто т а м, - он ткнул пальцем в потолок, - что это за «оперативные данные» у вас такие точные?
- Так доселе же не спрашивали…
- До сих пор твои парни таких генералов минами не охреначивали! Тут, друг ты мой ситный, такой неслабый резонанс пойти может… Норман тоже, знаешь ли, не из паркетных шаркунов – он серьёзный перец! И виды на него у наших заклятых «партнёров» очень даже неслабые имелись! Там теперь каждый куст трижды перевернут!
- Хоть четырежды – нам-то что с того? – пожал плечами Сомов.
- Так… Ладно, пусть всё идёт своим чередом. А к капитану своему – присмотрись! Не просто так у него с этими… с «шаманами» всё получается… не просто так! Есть над чем подумать!
- Уже подумал над этим. Может… есть смысл их поближе познакомить?
- А не рановато ли? Смотри, обломаемся всерьёз!
- Подумаем ещё, Дмитрий Валерьевич, спешить тут ни к чему, вы правы.
- Вот-вот! Именно что – подумаем! И не раз!