Дядя Саша писал(а):Ну, посмотрим, всё ещё может быть!
А сейчас он может очень даже нехило мне помочь!
повтор
в остальном - без замечаний
Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша
Дядя Саша писал(а):Ну, посмотрим, всё ещё может быть!
А сейчас он может очень даже нехило мне помочь!
Дядя Саша писал(а):- Вот! – выкладываю на стол золотую монету. – Чистое серебро! Из Кореи в своё время привёз, дочь удивить хотел… Эх! Было время…
- для плавности фразы.Дядя Саша писал(а):Костя был новичком в банде Могилы – всего неделю назад он прибился к новому хозяину, и пока обретался у того на последних ролях.
- , из которого во все стороны брызжет сок...Дядя Саша писал(а):- Зачем мне весь мир? – ухмыляется Кнут, откусывая сочный, зрелый помидор. С него во все стороны брызжет сок ...
- ...самому на дело ходить.Дядя Саша писал(а):– Стар я, чтобы миром править, - лукавит Могила, - да и не по чину мне на дело самому ходить.
- как то в устах иномирного товарища такие слова звучат чужеродно. Как вариант: А такие вои, что я под свою руку собрал, сами принесут мне всё, что ни попрошу.Дядя Саша писал(а): А такие бойцы, как у меня в отряде есть, сами мне в руки принесут все, что попрошу.
- лишнее, можно убрать для усиления силы повеления.Дядя Саша писал(а): - Девку мне пришли, а сам катись, - коротко бросил Алфавиту Кнут.(поменять местами) – И (смотри) чтобы не мешал мне никто!
Дядя Саша писал(а): Авторитет был мужиком нетерпеливым, не дай бог, попадешься (попасться) ему под горячую руку. Ну, как ему (такому) сказать – подожди? Проблема, однако!
- а стоит ли разбивать фразу?Дядя Саша писал(а): - Откуда ты знаешь? – сварливо поинтересовался Могила. – Что он приедет скоро?
- А что ещё сказать-то?Дядя Саша писал(а): - Так… позвонил (он) мне, - растерялся Алфавит.
А что он еще мог сказать-то?
- откуда в тайге у бандюков ятаган? Может использовать что-нибудь подручное - лавку например, или табуретку?Дядя Саша писал(а): Телевизор, бают, пополам однажды ятаганом рассек.
- вместо повтора можно использовать фразу "не по русски".Дядя Саша писал(а): Может, врут, конечно, но на пахана это похоже. Как увидит что непонятное – так в буйство приходит, крушит все вокруг! Да кричит еще что-то непонятное, будто заклинания выводит.
- как-то резануло по глазам, думаю это слово лишнее.Дядя Саша писал(а): ... пока на его след не вышли полицейские ищейки.
- Авторитет был мужиком умным и жестоким. Народ баил, что кровищи на его руках - немеряно.Дядя Саша писал(а): Авторитет был умным и жестоким мужиком – кровищи на его руках было – немеряно, народ баил.
- Вон, с упырями какими слово общее находит – они его как дети малые слушаются, а с бабами – ну никак! Орут, визжат, ругаются, плачут... Намедни двух, вон, закопать пришлось – горячая рука у Кнута, ох, горячая…Дядя Саша писал(а): Вон, с упырями какими слово общее находит – они его слушаются, как дети малые, а с бабами – ну никак не получается, орут, визжат, ругаются, плачут. Двух, вон, закопать пришлось – горячая у Кнута рука, ох, горячая… Эх-х!»
- близкий повтор. Как вариант: жестокость Кнута - в его натуре (часть его натуры).Дядя Саша писал(а):И хотя окружающие наверняка думали, что жестокость Кнута – это его натура, но это было не так.
- но спорщиков вокруг почему-то не находилось.Дядя Саша писал(а):... и спорщиков почему-то вокруг него не находилось.
Дядя Саша писал(а): А тут… странный мир. Когда он попал сюда, таща за шкирку следом (лишнее) своего напарника, он (заменить на "то") не сразу понял, что его магия тут (здесь) не работает.
- Первые часы Кнут был парализован страхом - в новом мире он оказался почти безоружен.Дядя Саша писал(а): Кнут тогда был парализован от страха первые часы – он оказался почти безоружным в новом мире.
Дядя Саша писал(а):Он (они)тогда оказался на берегу какой-то неизвестной реки.
Дядя Саша писал(а): Это теперь он знает ее название - Витим, и что река находится в Иркутской области, а тогда он понятия не имел, куда его (их) занесло.
- лишнее.Дядя Саша писал(а): А раз так, то (и) «пощекотать» гастролеров – это святое дело.
- лишнее.Дядя Саша писал(а): Не я им морды чистить не буду, я на проценте сижу».
– лишнее.Дядя Саша писал(а): - Кнут, а как мы расплачиваться-то будем? – понизив голос, спросил его Идас.
Дядя Саша писал(а): ...что «гастролеры» предложили за обед золото. (И) Это в корне меняло дело.
Дядя Саша писал(а):...шалопаи, изображая из себя крутых бандитов, под шуточки и прозрачные угрозы отвели мужиков (чужаков) к своему «смотрящему».
Дядя Саша писал(а):-Но для таких опытных бойцов, как он (они), шансы на победу достаточно высокие.
«Надо их (ещё) повысить», - решил Кнут.
Дядя Саша писал(а):...и ухмылялись – «вон, мол, (во) мужик дает(!) – ему (Ему) тут крупные неприятности светят, а он еще выпендривается!»
- в шестёрках у меня бегают...Дядя Саша писал(а):- А! – махнул небрежно рукой Ацетон, - на побегушках у меня бегают…
Дядя Саша писал(а):- Больше не бегают, - закончил (продолжил) за собеседника(ом) Кнут, лениво вытирая кровь с ножа о штанину брюк одного из «побегушников». – Поговорим?
Дядя Саша писал(а):- Всем сидеть! (! - лишнее) – спокойно сказал Кнут. – Кто дернется – умрет тотчас же.
Дядя Саша писал(а): Короткий бросок ножа – и крики стихли (вой прекратился). Крикунья (Девка) тихо сползла под стол, восстанавливая в комнате тишину (и в комнате установилась тишина).
- ...чтобы заметить, осознать и научиться пользоваться своими новыми способностями.Дядя Саша писал(а): Могиле понадобился еще не день и не два, чтобы понять и научиться использовать свою новую магию.
- ... но обрел нечто не менее ценное - способность подчинять себе людей.Дядя Саша писал(а): Да, он потерял возможность убивать заклинаниями, но обрел нечто не менее ценное. Он научился подчинять себе людей.
– И хотя он до сих пор до конца не разобрался в тонкостях его использования, но одно знал точно...Дядя Саша писал(а): Он и до сих пор до конца не разобрался в тонкостях его использования, но одно он знал точно...
- Прошлое, из того, что рассказал секретарь, не сильно отличалось от его собственного мира, на будущее Могиле было и вовсе наплевать, а настоящее выглядело малопонятным.Дядя Саша писал(а): Прошлое, исходя из того, что рассказал секретарь, не сильно отличалось от его собственного мира. На будущее Могиле было и вовсе наплевать, но вот настоящее выглядело малопонятным.
Дядя Саша писал(а): Это как? Могила чуть голову не свернул, пытаясь осознать это, но потом бросил.
Дядя Саша писал(а): Непонятным и непостижимым остались для Кнута и все рассуждения секретаря о якобы справедливости для всех, и каких-то – вот бы (ещё) вспомнить! – общечеловеческих ценностях и прочей бессмыслице. Это Могила даже слушать не стал – велел Бухучету заткнуться и перейти к более важным вещам (делам)– денежно-вещевым отношениям. Особливо в части золота и оружия.
Вернуться в Произведения Конторовича А.С.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1