Дядя Саша писал(а):Это чисто мой рассказ. Планировался в журнал "Русский колокол", но там за это запросили 25 000.
Ну, я и решил выложить его просто так.
Хороший рассказ... Может быть понемногу сделать сборник, объединенный общей темой ВОВ...
Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша
Дядя Саша писал(а):Это чисто мой рассказ. Планировался в журнал "Русский колокол", но там за это запросили 25 000.
Ну, я и решил выложить его просто так.
Плюс к тому, госпиталь располагался не в деревне, где находился штаб, а поодаль - да ещё и за овражком.Дядя Саша писал(а):Как раз палатки с красным крестом долгое время не маскировали ...
Собственно, и по советским, и по немецким порядкам, так и должно было быть. Дабы местные жители не могли занести свою заразу в госпиталь, а госпитальные - свою в деревню. Мало ли, в ту же Гражданскую и в госпиталях, и в деревнях чего только не было. Тиф, холера, чёрная оспа и пр. гадость...Разбитый бомбой дом горел, вокруг него суетились люди, кого-то вытаскивая из-под обломков. Пробежал, придерживая рукой полевую сумку, командир взвода охраны штаба.
Снизу, из овражка, появились медсёстры, тащившие в раках какие-то мешки и коробки. Побросали их и бегом бросились назад.
Дядя Саша писал(а):Как раз палатки с красным крестом долгое время не маскировали - считалось, что скорее разбомбят какие-то непонятные палатки, чем те, где красный крест.
П. Макаров писал(а):...
Так читателю-то об этом откуда знать?
...
Вернуться в Произведения Конторовича А.С.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12