Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша
Дядя Саша писал(а):И тут подпоручик внезапно вспомнил!
- Петрович… я, как наверх забегал, за ковёр ногою зацепился – чуть не упал! Он и завернулся, а под ним – сумки седельные! А ну, как там что полезное сыщется?
Дядя Саша писал(а):Какое-то время было тихо. Потом – Сиверцев даже сразу и не понял, как, казак очутился рядом с ними и опустил на пол две перемётные сумы.
Дядя Саша писал(а):Антона аж холодный пот прошиб! Так всё это время он, почитай, что(,) на пороховой бочке сидел?
Дядя Саша писал(а):- Всю стену напротив окна попятнало! – кивнул Васятка. – Клочка целого нет! А сумки – так, аккурат под тем местом и лежали…
Дядя Саша писал(а):Теперь уже было совершенно очевидно ясно – это ловушка.
Дядя Саша писал(а):Они уже поняли(,) где сидит досаждающий им стрелок(,) и, надо полагать, собирались отплатить ему той же монетой.
Дядя Саша писал(а):Странное дело, но вместо того, чтобы стремглав броситься наутёк, его товарищи, схватили свои ружья и начали всматриваться во все стороны – искали стрелявшего.
Дядя Саша писал(а):Ну да… выстрел-то прозвучал непривычно глухо (из глубины комнаты же!)(,) и разобрать там, где упал всадник, откуда именно стреляли, было бы весьма затруднительно.
Дядя Саша писал(а):Где уж он там этот сигнал увидел, Антон со своего места разглядеть не мог. Но, раз казак такое говорит, значит, и в самом деле, горцы хотят переговоров.
Дядя Саша писал(а):- Ну, не поминайте лихом! – и, перекрестившись, шагнул в приоткрытую товарищами дверь. Которую тотчас же снова и забаррикадировали.
Дядя Саша писал(а): Как быдто с кем-то другим говорю, словно бы и не с Рауфом.
Дядя Саша писал(а):По сцене с ковром.
Он не висит на стене. В кавказских домах того времени, он обычно лежал на полу, прикрывая щели в оном, и частично покрывал ещё и изголовье - там-то сумки и лежали.
Срывать его для обыска - бессмысленно - человек там попросту не спрячется. А вот сумки - за милую душу.
Дядя Саша писал(а):- Кому злодей – а кому и герой! Всё(е) будут знать только одно – он вас выследил!
Дядя Саша писал(а):- Клянусь – я и пальцем их не трону! Хочешь, я принесу клятву на коране? – пылко ответствовал турок.
- А если господь наш вседержитель не попустит – и я тебя одолею? Тогда как?
Рауф только усмехнулся.
- И тогда тоже вы все сможете беспрепятственно уйти – никто не встанет на вашем пути! Но… ты же понимаешь, что этого не произойдёт?
Дядя Саша писал(а):И по тебе уже никто не выстрелит – рядом никого не будет, а издали не попадут - даже, если и захотят!
Дядя Саша писал(а):- Короче, не надобно такую клятву исполнять. Даже, если и он сам нас не тронет, так за его башибузуков никто ничего не обещал!
Дядя Саша писал(а):Так и не придя ни к какому выводу, он прямо спросил об этом у него.
Дядя Саша писал(а):- А чего тут непонятного, Ваше благородие? Нас тут менее десятка осталось, двоих убило, да пораненных больше половины.
Вернуться в Произведения Конторовича А.С.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5