Дядя Саша писал(а):Объездная дорога не являлась какой-то там захудалой тропкой – нормальное, хорошо асфальтированное, шоссе. Не такое широкое, как основная трасса – так здесь этого и не требовалось. Нет тут столь оживлённого решения…
Через чур сомнительное прилагательное. Многоточие есть, а для читателя?
Дядя Саша писал(а):Небольшой городок, несколько ферм… и старый, ныне уже не работающий, цементный завод. Длинный забор опоясывал всю его территорию, почти полностью скрывая от глаз проезжающих обветшалые постройки. Оставалась ещё и железнодорожная ветка – по ней когда-то вывозили готовую продукцию. Она какое-то время шла вдоль дороги, потом поворачивала, пересекая её почти под прямым углом.
И в отличие от завода, она ещё работала. Что-то там перевозили…
Злоупотребление местоимениями: (1) "она" - там и "ветка" и "продукция"; (2) добавляется ещё и "дорога", но не железная; (3) третья "она" по контексту понятна, но всё равно тяжеловато.
Впрочем, логически всё равно остаётся вопрос: железная или "нежелезная" дорога всё ещё работает?
Дядя Саша писал(а):А из оружия на борту имелся своеобразный «дробовик». Выстрел четырьмя десятками стреловидных поражающих элементов мог с легкостью испортить даже самую совершенную технику – мощи хватало.
Сорок поражающих элементов в виде стрел - а причём здесь мощь?
В мой стеклянный чайник со светодиодами достаточно камнем кинуть, сорок стрел могут бронетранспотёр истыкать как бог ёжика, но где вероятность повреждения значимых узлов?
Насколько я понимаю, будучи профаном, важна доставка взрывчатки к объекту, а не осколков.
Это к вопросу "а несут ли поражающие элементы взрывчатку"?
Я не служил и не воевал, но на военной кафедре до нас вбили понимание "поражающие элементы".
Дядя Саша писал(а):Хватило и на этот раз – заряд поразил дрон-наблюдатель, приведя в негодность оба мотора.
Дядя Саша, прошу прощения за предыдущее сомнение - для летательного объекта и камень, что перенесёт мой чайник, будет летальным. Уж простите за масло масляное.
Дядя Саша писал(а):Но сейчас – дизель бодро тащил по рельсам вагоны и даже не собирался никак притормаживать.
Хочешь ты этого или нет – а перед поездом встанет любая автоколонна – даже с тяжёлой бронетехникой на прицепах.
Таков порядок… увы!
- Команда по колонне – стоим! Пропускаем поезд!
Попробовали бы не пропустить паровоз. Он всегда прав - потому как тяжёлый, железный и без тормозов.