Дядя Саша писал(а):Представляю себе того, что же можно отыскать, анализируя прочие ресурсы?
Представляю себе то, что...
Согласен, а еще "же" лишнее, а в конце должен быть не вопросительный знак, а многоточие: "Представляю себе то, что можно отыскать, анализируя прочие ресурсы..."
Andrei писал(а):
Дядя Саша писал(а):А сложно говорить - я попросту не обучен.
Дядя Саша писал(а):Штатную «Беретту-М92» я теперь ненавижу со всей возможной неприязнью – не нравиться больше мне этот машинка, хоть убей! И всем вроде бы хороша… но я помнил, как поднимаются с земли вроде бы поражённые её пулями люди…
Дерзость конечно настолько кардинально править Автора. Но уж больно тяжело читались и воспринимались последние два эпизода. Может ночь тому причиной, может ещё что, но... что получилось, то получилось. Прошу не бросаться тапками, но если не прав - извините. ИМХО
Стараясь выглядеть увереннее, докладываю высокому гостю результаты работы нашей группы. Он прерывает, пояснив, что мой доклад Медоу им уже изучен. И если у меня есть что-то новое, то именно это он и хотел бы услышать. - Ясно, сэр! Нами вскрыта, пусть пока и в общих чертах, система информирования тех, кто организует нападения на наши группы или принимает в этом участие. Для этой цели они используют внутренние каналы информации через терминалы общего доступа, воспользоваться которым может любой сотрудник «Гарварда», независимо от того, где и на какой базе он находится. При этом установить личность пользователя невозможно. Но мы настоятельно рекомендуем не изменять заведённый порядок! - Почему? - Спугнём. И дадим знать, что знаем о них.Точно установлено, что кроты есть не только в указанных нами отделах – имеются они и среди администраторов сети. И любые наши действия в ней будут немедленно обнаружены! А дублирующая сеть у них наверняка уже есть. И все эти люди попросту перейдут на свои гаджеты… или, что там у них ещё есть… - Вы не знаете? - Нет, сэр. Слишком мало у нас сил… да и времени… Директор, сделав мне жест сесть (весьма кстати...) и помолчать, задумывается. - Так. Допустим… Но что у нас есть конкретного? - Есть условные сообщения, посредством которых передаются те или иные указания – с частью из них мы уже разобрались. - А именно? - Подготовка к выезду из расположения участвующих в акции людей начинается сразу после получения из отдела материально-технического обеспечения распоряжения о направлении на обслуживание или проведение регламентных работ определённого оборудования . Да вы и сами, наверное, знаете, что такие процедуры проводятся централизованно, и технический персонал при этом ни в расположения личного состава, ни на полевые склады не выезжает. - Чтобы местонахождение этих мест было известно минимальному количеству людей, - кивает Директор. – Это совершенно оправдано! - Несомненно! Просто кто-то ловко воспользовался этим распоряжением в своих целях… - пожимаю я плечами. - Так… - вновь задумывается на некоторое время высокий гость. – Что ещё вы успели установить? - Ближайшая акция - через пять дней. - Вы ТАК в этом уверены? - Да. И более того – мы можем приблизительно указать место её проведения! Директор резко встаёт и, подойдя к компьютеру, выводит на экран карту. - Покажите! Приглядываюсь… двигаю по экрану курсор. Где же это, черт возьми!… ага, нашёл! - Вот… где-то здесь, сэр! Мы не можем указать место точнее – недостаточно имеющихся данных. Но, совершенно очевидно, что оно будет находиться неподалёку от маршрута следования груза. В случае, если произойдёт что-нибудь непредвиденное – ранение или смерть кого-то из нападавших, то это всегда можно списать на неведомых злодеев, попытавшихся захватить или уничтожить конвой. Думаю, что и с этой стороны они всё продумали…
Никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение! Амвросий Оптинский