Дом из тумана

Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша

Re: Дом из тумана

Сообщение Дядя Саша » 05 июл 2020, 10:24

Привет пиратам!
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Сообщение Stprapor » 05 июл 2020, 13:43

Дядя Саша писал(а):- Но, кейс на месте преступления не оставили! – подаёт реплику Марк.

Запятая лишняя.

----------
Дядя Саша писал(а):Да уж… Думаю, что если бы я прямо здесь сплясал бы перед присутствующими голышом – они и то удивились бы этому куда меньше!

ИМХО коряво, надо вставить "уж" и удалить "этому".

Дядя Саша писал(а):Сразу же по возвращению в кабинет, Марк куда-то испарился.

Запятая лишняя.

Дядя Саша писал(а): Я что-то плохо, наверное, понимаю… он же ведь должен был тоже что-то со своей стороны докладывать?

Близкий повтор. Может так:
"Я, наверное, плохо понимаю - но он же ведь должен был что-то со своей стороны докладывать?"
Stprapor

Сообщение Дядя Саша » 06 июл 2020, 13:37

Привет пиратам!
Дядя Саша

Сообщение Дядя Саша » 07 июл 2020, 15:03

- Увы, сэр… - кивнул Беренс. – Времена меняются. И не всегда в лучшем смысле, к сожалению.
- Ладно! Задействуйте Хаста в работе! Надеюсь, никакие сентиментальные чувства по отношению к бывшим сослуживцам, не станут для него серьёзным препятствием в случае необходимости?
- Это машина для убийства, сэр. В мафии таких людей называют «торпедами» - им достаточно лишь указать на цель, а всё прочее они сделают самостоятельно. Но, в данном случае, эта «торпеда» – умная и, в известной мере, изобретательная. Какие-либо чувства ей недоступны… не та программа в неё заложена!
- Что ж… такие люди тоже нужны. Они могут быть весьма полезными – в известных ситуациях…
- В какой мере я могу знакомить его с результатами наших расследований?
- В любой – насколько сочтёте нужным. В конце концов, несчастных случаев никто ведь не отменял… при необходимости, разумеется.
- Следует ли мне официально зачислить Хаста в штат отдела внутренних расследований? Как сотрудника отдела с правом проведения расследования?
Директор покачался в кресле. Отрицательно покачал головой.
- Нет. Я вполне допускаю ситуацию, что ему придётся общаться со своими бывшими товарищами. И они гораздо охотнее станут разговаривать со своим коллегой, нежели с офицером спецотдела. Более того! Я бы вбросил некий намёк на то, что Джон, скажем так… залез не в свою корзинку… Поторопился, резко с кем-то поспорил… И его выводы вызвали определённое неудовольствие руководства. Ситуация в данном случае получается весьма интересная! Определённая фронда по отношению к руководству всегда имеет место быть – и мы тут не исключение. Сыграем на этих нюансах – это может дать совершенно неожиданный результат! А вот Лейбана – надо поощрить!
- Но ведь он же ничего так и не отыскал…
- Да, потому что действовал по стандартной методике расследования. Которую прекрасно знают и наши оппоненты. Не буду сильно удивлён, если они уже успели ознакомиться с его выводами. Пусть и далее пребывают в благостном неведении.
- И прозевают Хаста, - понимающе кивнул Беренс.
- Именно! Да и действовать он ведь будет не в одиночку…
Дядя Саша

Сообщение Дядя Саша » 09 июл 2020, 08:51

Эта встреча, на первый взгляд, выглядела совершенно случайной. Ну, заехал человек на мойку – машину помыть. Поставил её в бокс, а сам устроился в комнате для клиентов – кофе попить…
И ничего удивительного в том, что сел напротив ещё одного ожидающего, тоже не было. Мало ли…
Да ещё и телевизор надрывался изо всех сил. На экране кривлялся очередной «певец» - шла трансляция какого-то рэп-баттла. Так что, уже с трех-четырёх шагов было невозможно разобрать ни одного слова из тех, которыми невзначай перебросились оба посетителя.
Это были люди умные и вполне современные. Прекрасно понимавшие, что любое сказанное в телефон слово, любая заметка в мессенджере, не говоря уж об электронной почте или, боже упаси, обычном письме – всегда и везде оставляет след. Который может неожиданно всплыть в самый неподходящий момент! Ну, а согласно закону сохранения энергии (как говорят учёные умники), если что-то всплывает – то что-то неизбежно и тонет…
Идти же ко дну никто из присутствующих явно не собирался.
- Расследование зашло в тупик. Как и все предыдущие.
- Так не может долго продолжаться. Рано или поздно – но они что-то нащупают.
- Уже «нащупали», - кивнул первый из собеседников. – Они подозревают кого-то из снайперов – наша уловка сработала.
- И Беренс поверил?
- Агрессивная лесбиянка и активный критик существующих порядков – можно выбирать любого. У каждого из них есть повод для недовольства системой. На кого бы они ни обратили внимание – это займёт достаточно долгое время.
- Насколько долгое?
- Пару месяцев – точно займёт.
Второй собеседник удовлетворённо кивнул.
- Этого вполне достаточно. Большая часть средств уже на руках, и мы можем начать операцию достаточно быстро.
- Нужна ещё наличка?
- Доллары. Евро у нас вполне достаточно. А вот доллары нужны…
- Через десять дней намечается ещё одна операция, - на секунду призадумался первый собеседник. – Мы можем успеть!
- Действуйте! И на этом – всё! Ложитесь на дно.
- Понял вас. Мы всё сделаем…
Дядя Саша

Сообщение RDL_python » 10 июл 2020, 12:22

И ничего удивительного в том, что сел напротив ещё одного ожидающего, тоже не было. Мало ли…
"тоже не было" - может убрать? :oops:

"Этого вполне достаточно. Большая часть средств уже на руках, и мы можем начать операцию достаточно быстро."(с)
- Близкий повтор? :oops:
и мы можем быстро начать операцию. ? :oops:

Ложитесь на дно - You lay down on a bottom
Затихнуть \ успокоится - calm down
( в разговорном - and calm down , а вот именно в "то, в точнном" отностительно "тихо" - silence )
:oops:
Я знаю где. Я знаю как.
Я не Оракул... Я - маньяк.
RDL_python

Сообщение Дядя Саша » 12 июл 2020, 09:20

Заговор невидимок

Романов вернулся в Москву в раздумьях. Судьба явно не хотела, чтобы он вел покойный образ жизни, что, впрочем, совпадало с его потребностями в адреналине. И все же после выполнения заказа Аньелли он почувствовал… не то чтобы усталость, но некое желание покоя, которое, впрочем, тут же уступило, потребности в приключениях и риске. Минутная слабость, бывает...
У него пока не было соображений о плане действий относительно невидимого противника, но интуитивно он чувствовал, что именно он сможет докопаться до сути. Свой офис он решил перенести в Вену, потому что что-то ему подсказывало, что его брат Иван и в этот раз может оказаться связанным с теми, кого ему надлежит искать. «Вообще-то, темная личность наш Ванюша», - подумал Василий Ильич. «По сути, ни я, ни папа о нем ничего не знаем». Кроме того, работать с территории Европы было значительно проще, чем из России. Особенно, учитывая ту поддержку, которую он получил от семей.
На следующий после приезда день он собрал всю команду в своем офисе.
- Вот какое дело, друзья, - начал он, слегка покашливая, что свидетельствовало о сильном волнении. - Я уезжаю в командировку на неопределенный срок. За границу. Она может затянуться на несколько лет. Меня заменит…., - он обвел взглядом коллег, которые дружно посмотрели на Ружинского, - Поляков.
На всех лицах, кроме упомянутого персонажа, появилось выражение крайнего удивления. Тот покачал головой. Он единственный понял, почему фирму возглавит другой.
- Не дашь ты старику пожить покойно, Василий Ильич.
- Увы, Виктор Константинович. Не выдюжу я без вас. Еще со мной поедут Данилов и Кондрашов. Едете без семей. Пока, во всяком случае… Если откажитесь, я пойму.
Романов подождал, пока Данилов и Кондрашов молча кивнули, и посмотрел на Лобачевского.
- Вы, Михаил Александрович тоже едете со мной. Максим, - обратился он к Полякову. – Заказов у нас куча. Так что, подыщи ребят вместо тех, кто поедет со мной. Сейчас все свободны, кроме командировочных. Если вопросов нет, всё, кроме названных мною, могут быть свободны.
Большая часть народа поднялась и вышла из комнаты
- Вот что, друзья, - обратился он к своей команде, доставая из стола папку. – Здесь список документов, которые вы должны собрать для получения австрийской рабочей визы. А так же контракты с австрийскими фирмами на ваши имена. Подпишите. Сейчас отправляйтесь по домам, соберите документы и завтра, каждый самостоятельно, отправляйтесь в австрийское консульство, где и сдайте весь пакет. Визу вам дадут через три дня, этот вопрос уже оговорён. В понедельник улетаем. За исключением Виктора Константиновича, жить будете вместе. Не волнуйтесь. Квартира из шести комнат. В ней же будет наш офис. Сейчас самую большую комнату оборудуют всевозможной техникой. Вам предстоит разобраться, поскольку там может быть много для вас нового. Так же будет установлена техника, исключающая прослушку. Этому вопросу рекомендую уделять особое внимание! О заказе, который мы будем выполнять, вы узнаете сразу по приезду в Вену. Сейчас все свободны, кроме Виктора Константиновича.
Романов, который трезво оценивал свой опыт в оперативной работе и интеллектуальные возможности, понимал, что без Ружинского он не сможет ни на шаг продвинуться в поиске невидимок. Но тот был великолепным тактиком и не более того. Нужен был стратег. Как ни крути, а без старика Романова здесь не обойтись. Но Василий даже мысли не допускал о том, что старик согласится переехать в Вену. Тот факт, что он был засвечен со всех сторон, как шпион мирового масштаба, никого не смущал. Имея за спиной таких заказчиков, можно было не опасаться каких-либо противодействий со стороны спецслужб. Но старый генерал, объездивший весь мир вдоль и поперек, теперь не соглашался поехать куда-либо дальше Питера. И то, потому что там жил его любимый и единственный внук, поскольку старший сын подарил ему двух внучек. Этот вопрос требовал решения.
- Виктор Константинович, - обратился Василий к Ружинскому, - не скрою, дело более опасное, чем то, которое мы раскрутили для Аньелли. Если откажитесь, пойму. Более того, если хотите, ваша жена поедет с вами. Квартира для вас уже снята. Рядом с моей, и рядом с ребятами. В их квартире будет наше аналитическое подразделение. Мозг, так сказать. Для оперативного подразделения снят еще один офис. Двух австрияков мне уже порекомендовали. Точнее двух немцев. Бывшие сотрудники БНД. Еще один англичанин из МИ-6. Можете подобрать еще несколько стариков из конторы?
- Подумаю.
- Так вы едете? – просиял Романов.
- Ну, а как же тебя одного отпустить? Я ведь Ильюхе обещал, что ты за мной, как за каменной стеной будешь.
Теперь предстояло самое трудной. Договориться со стариком о привлечении его к работе.
Романов завидовал отцу.
Не в плане интеллекта - себя он считал не глупее. И не в плане опыта. Опыт - дело наживное. Он завидовал ему в плане того дьявольского чутья, сверхъестественной интуиции, которой обладал Романов-старший. Он вспомнил, как однажды оказался невольным свидетелем разговора отца с одним знаменитым академиком. Физиком, которого называли вторым Ландау. «Как жаль, Илюша, что ты посветил свою жизнь такой чепухе, как разведка. В науке ты бы стал вторым Келдышем. А может быть - и похлеще».
Дядя Саша

Сообщение Stprapor » 12 июл 2020, 15:16

Дядя Саша писал(а):Судьба явно не хотела, чтобы он вел покойный образ жизни, что, впрочем, совпадало с его потребностями в адреналине.

Спокойный.

Дядя Саша писал(а):Меня заменит…., - он обвел взглядом коллег, которые дружно посмотрели на Ружинского, - Поляков.

Как-то дофига знаков препинания, запятая и одна точка лишние.
Stprapor

Сообщение Дядя Саша » 13 июл 2020, 11:43

Василий неслышно вошел в квартиру и тут же присел на пуфик, стоявший в прихожей. В гостиной проходила жаркая дискуссия. По голосам он определил участников. Помимо отца там были еще двое. Николай Иванович Бардин, с которым он познакомился незадолго перед поездкой в Вену, и Виктор Петрович Тюрин, однокурсник отца по академии. Романов помнил его еще по советским временам. Полковник Тюрин всегда выступал, как патриот, сначала советский, затем российский. В то время как циничный генерал был его оппонентом и в советские, и в постсоветские времена. Он считал, что в антисоветской стране, коей является современная Россия, невозможно сочетать два вида патриотизма.
- Такими рассуждениями, Илюша, ты льешь воду на мельницу наших врагов, - раздраженно говорил Виктор Петрович.
- А кто тебе сказал, Витя, что ваши враги – это мои враги? Мои враги перестали быть моими врагами, как только исчезла моя страна, которой я присягал. И ты, кстати, тоже. Только ты быстренько пересел в другую лодку, а я остался в прежней. Ты говоришь, что я предатель. Согласен. Я в 1991 предал свою страну, которую был обязан защищать. Как и ты. Здесь мы равны. Оба предатели. Но….. – генерал сделал паузу, – на этом мои предательства и закончатся. А твои впереди. Когда эта страна начнет разваливаться, ни я, ни ты не пошевелим пальцем, чтобы ее спасти. Но я предателем считаться не буду, потому что это не моя страна. Я здесь эмигрант.
- Не дождешься. Второго развала не будет.
Ответом был громкий смех генерала.
- Не помнишь, Витя, в каком году я поведал тебе о том, что СССР через несколько лет развалится?
- Нет.
- Я тебе напомню. В 1980. Я только сроки не сумел определить правильно. Полагал, что развал состоится году в 85-86 м. И сейчас позволю заметить, что наш СССР был покрепче, чем ваш сырьевой придаток Китая. И ты тогда - с пеной у рта, утверждал, что мои фантазии не сбудутся, а СССР останется незыблем. Твоя беда, Витюша, что ты не ощущаешь хода времени.
В разговор вступил Бардин.
- Не исключено, уважаемый Виктор Петрович, что Илья Иванович говорит правду, которая, не зависит ни от вашего, ни от его желания. Есть обстоятельства, которые ортодоксальной политологии, представителем которой вы являетесь, просчитать невозможно. Например, поведение масс.
- Вот здесь, Коля, я с тобой не соглашусь, хотя уже привык, что ты всегда бываешь прав. Массы в стойле. Они лишены рефлексии. С ними можно делать все, что угодно. И они ни на что не способны. Это уже не люди в классическом понимании. И даже не животные. Это новый вид. Человекообразные растения.
- Я не это имел в виду, Илья Иванович, - мягко и вкрадчиво, словно разговаривал с больными, продолжил Бардин. – Я имел в виду псиэнергетическое поведение масс. Нанесение псиударов на подсознательном уровне.
- Опять чертовщина, - недовольно сказал генерал Романов.
- Нет-нет, - тут же встрял Тюрин, - продолжай, Коля. Этого я от тебя еще не слышал.
- Все просто, Виктор Петрович. Человек – это сложная и мощная биологическая система. Причем, приемо-передающая. Она принимает психическую энергию, но и постоянно излучает. Вы наступили в трамвае на ногу человеку. Он выплеснул на вас негативную энергию. Считайте, что вы получили энергетический удар.
- И что? – засмеялся Тюрин, - Я умру?
- Все зависит от мощности удара. А когда массы наносят удар синхронно, то эффект может быть впечатляющим. Особенно, если негатив принял состояние ненависти. Так было в 1918 году. Война началась сначала на психическом уровне, а после уже на военно-политическом.
- По кому может быть нанесен удар?
- По кому угодно. И это может спровоцировать многие события.
Василий так напряженно слушал, что не заметил, как невольно задел рукой обувной рожок, лежавший на столике. Звук падающего рожка привлек внимание диспутантов, и генерал вышел в прихожую.
- Васька, опять подслушиваешь взрослых! Ты неисправим.
- Не хотел вам мешать, - несколько смущенно сказал Романов.
Оба собеседника вышли в прихожую и за руку поздоровались с Василием.
- Я, пожалуй, поеду, Илья Иванович, - сказал Бардин.
- Я тоже. Надеюсь, Коля, мы встретимся в ближайшем будущем. Мне интересно послушать твои сказки, - несколько саркастично сказал Тюрин.
Бардин добродушно рассмеялся.
– Не знаю, хорошо это или плохо, но лет через тридцать эти сказки будут изучать в школе. Это не только будущий раздел медицины, но и философии.
После ухода гостей отец и сын расположились в креслах по бокам журнального столика, сделанного из редкой породы дерева. Генерал Романов привез его из Луанды.
- Итак? - спросил генерал, вопросительно глядя на отпрыска.
Дядя Саша

Сообщение RDL_python » 15 июл 2020, 11:44

"отпрыска."

В конце заменить бы... "партизанщиной попаивает" (с) Мда. Грубовато как то . Сразу вспоминается анекдот про то как Изю - пополу размазало... :oops:

А вобще гламурно - не хватает чтонить про ктулху и зеленых человечков, но стильно... В эдаком романтизме кухонных споров под портвейн 70х...
Я знаю где. Я знаю как.
Я не Оракул... Я - маньяк.
RDL_python

Пред.След.

Вернуться в Произведения Конторовича А.С.