Хозяин ночи

Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша

Re: Хозяин ночи

Сообщение Дядя Саша » 06 мар 2020, 23:13

Пиратам - привет!
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.
Дядя Саша

Сообщение Дядя Саша » 07 мар 2020, 15:39

Пиратам - привет!
Дядя Саша

Сообщение Rutol » 07 мар 2020, 18:25

Дядя Саша писал(а):- Сэр?
- Почему не ключ не удалён из базы действующих ключей?

Очевидно в предложении ошибка - перепутано положение частицы "не".
Логичный вариант - "Почему ключ не удален из базы действующих ключей?"
Rutol

Сообщение Дядя Саша » 07 мар 2020, 21:29

Пиратам - привет!
Дядя Саша

Сообщение Дядя Саша » 07 мар 2020, 21:30

Как оказалось, обсервационный пост открыт был тем самым пропавшим флеш-ключом. Компьютер бункера, как это и положено, послал соответствующее сообщение, после чего передал, что включены все системы жизнеобеспечения и зафиксирован расход воды в душевой.
- Спустя три часа компьютер отключился, и в настоящее время с бункером связи нет. И ещё…
Вильям положил на стол свой планшет.
- Это фотография с веб-камеры центрального компьютера. Он был настроен так, что автоматически фотографировал любого, кто пробовал его включить.
Форбету не нужно было напрягать память - он видел это лицо уже не в первый раз.
- Так… Спасибо, Вильям, вы мне очень помогли! Впредь докладывайте мне всё, что связано с этим человеком немедленно! В любое время дня и ночи и вне всякой очереди!
- Да, сэр! Разумеется, сэр!
Когда за уходящим спецом закрылась дверь, контрразведчик сразу же вызвал по рации дежурного.
- Усиленную оперативную группу на выход! Старшего ко мне!
И через полчаса перед ним стоял кряжистый оператор в полном боевом снаряжении.
- Гарри Хорст, сэр!
- Садитесь, Гарри… - Марк развернул дисплей компьютера так, чтобы собеседник мог всё хорошо видеть. - Обсервационный пост номер два - знаете?
- Найдём, сэр.
- Отлично! Выход - немедленно. Взять дополнительное количество боеприпасов! По нашим сведениям там сейчас настоящий слоёный пирог! Дикие, бандиты, какие-то "рейдеры" - сам нечистый не разберёт! И все они нам не друзья…
Хорст молча кивнул - ему этого можно было и не объяснять.
- Судя по картам, в бункере два выхода - основной и резервный. Оба оборудованы охранными устройствами и камерами слежения.
- Сэр, но их можно отключить снаружи - у нас должен быть ключ.
- Всё так, Гарри! Но у меня есть нехорошее предчувствие, что этот ключ может и не сработать… И поэтому, вот вам ещё один вариант…
На мониторе сменилось изображение.
- Есть и ещё один проход - он ведёт в старые подземелья. Там, кроме камеры, нет никакой специальной защиты. Другой вопрос, что вход в сами подземелья находится достаточно далеко… На нём, кстати говоря, вообще никакой защиты и контроля доступа не имеется. Ну, во всяком случае, мы её не ставили.
- Сэр… Но почему мы ничего не знаем об этом выходе?
- А потому, мой друг, что некоторые "альтернативно одаренные" умники не удосужились внести соответствующие сведения в служебную документацию! И если бы я специально не занимался этим вопросом - то и сам бы об этом ничего не знал! По счастливому совпадению, Гарри, именно я и устраивал изрядную трёпку этим пустоголовым идиотам!
Оператор только головою покачал.
- Да, сэр… сколько народа могло бы погибнуть по их вине…
- Слава всевышнему, что этого теперь не произойдёт! Смотрите дальше…
На экране появилась фотография - человек внимательно всматривался прямо в камеру.
- Вот этот человек может быть в бункере. Он нам нужен! Не обязательно здоровым - но живым! Обязательно живым!
- Он не похож на опытного бойца.
- Это ошибочное мнение, мой друг! Денис - так его зовут, жестокий и хладнокровный убийца. Опытный и крайне опасный!
- Убийца, сэр, это всё же не боец… не солдат!
Форбет с интересом взглянул на собеседника.
- Хм… а в этом что-то есть… Не стану спорить с вами, Гарри! Но - так или иначе, вы должны его взять!
- Значит, возьмём…
Дядя Саша

Сообщение Цоккер » 07 мар 2020, 21:35

Дядя Саша писал(а):Стучу молотком по бетону, распрямляя гвозди ...
За каким, спрашивается хреном?

Мне вот тоже непонятно - за каким хреном ГГ стучит молотком по бетону, если надо стучать по гвоздям? :D
Цоккер

Сообщение Цоккер » 07 мар 2020, 21:41

Дядя Саша писал(а):- Это фотография с веб-камеры центрального компьютера. Он был настроен так, что автоматически фотографировал любого, кто пробовал его включить.

Кусочек изоленты или пластыря может оказаться неожиданно полезен ;)
Цоккер

Сообщение Fire74 » 08 мар 2020, 00:02

Только сейчас Медкрафт запоздало понял, что все те слухи, которые ходили среди сотрудников концерна про это подразделение, они, вполне возможно, не были совсем уж слухами…

Слухи не были слухами. Как-то не звучит. М.б. написать слухи имели под собой реальную основу или соответствовали действительности?

Даже у начальника базы код низшего уровня - серия ноль…

Более низкого. Низший = самый низкий. Вряд ли у начальника базы самый низкий уровень доступа. Он высокий, просто ниже, чем у контрразведчика.
Fire74

Сообщение ВинипегНави » 08 мар 2020, 08:39

Fire74 писал(а):
Только сейчас Медкрафт запоздало понял, что все те слухи, которые ходили среди сотрудников концерна про это подразделение, они, вполне возможно, не были совсем уж слухами…

Слухи не были слухами. Как-то не звучит. М.б. написать слухи имели под собой реальную основу или соответствовали действительности?

Мой мозг математика полностью согласен с Вами, но отрицание с повтором достаточно устоявшийся приём в литературе, подчеркивающий сомнение, подозрение, неуверенность - короче, факт, который не совсем факт. ;)
Например: "товарищ, который нам не товарищ", "сладкая жизнь не так уж и сладка", "у каждого своя правда, и в ней лишь доля правды" и т.п.
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.
ВинипегНави

Сообщение Fire74 » 08 мар 2020, 10:01

ВинипегНави писал(а):
Fire74 писал(а):

Мой мозг математика полностью согласен с Вами, но отрицание с повтором достаточно устоявшийся приём в литературе, подчеркивающий сомнение, подозрение, неуверенность - короче, факт, который не совсем факт. ;)
Например: "товарищ, который нам не товарищ", "сладкая жизнь не так уж и сладка", "у каждого своя правда, и в ней лишь доля правды" и т.п.

Согласен с Вами. Такой прием есть. И все приведенные примеры верны. Сообщение о чем-то может быть фактом а может и не фактом. Также как и в правде может оказаться не вся правда. Но слух он может оказаться правдивым и ложным, но он не может оказаться не слухом. По-моему так.
Fire74

Пред.След.

Вернуться в Произведения Конторовича А.С.