Взгляд вниз - движения никакого нет. Один - тот, что по рации говорил, лежит ничком и не рыпается. Второй бьётся на траве, что-то, по-видимому, кричит… отсюда не разобрать. Медик…
А медик где?!
А, вот и он… сунулся мордой в землю и тоже никак ни на что не реагирует.
Ладно, теперь можно и мне полюбопытствовать - что это за народ такой зубастый?
- "Кордон", это "Зет-2".
- На связи "Кордон".
- Рейдовая группа - позывной "Катран", внезапно прекратила радиообмен. Прямо вовремя разговора. Пробую вызывать - тишина. Незадолго перед этим, там было несколько взрывов, причём, два последних - это явно не обычные ручные гранаты.
- Вы можете контролировать это место?
- Ответ отрицательный.
- Принял вас, продолжайте наблюдение. "Катрана" - вызывать постоянно! Перенацелю в этот район две рейдовые группы с других участков. Точные координаты сообщить можете?
- "Кордон", это между отметками "14" и "16". Точнее сказать не могу - визуально этот участок от нас не просматривается.
- Принял, "Зет-2". Продолжайте наблюдение. Конец связи.
- Конец связи.
При моём приближении, раненый, по-видимому, что-то услышав, пробует предпринять какие-то действия. Ну, пирогов и плюшек он явно для незваных гостей не запасал, а поэтому решаю не ждать и простреливаю ему ту руку, которой он пробовал что-то там достать.
Выстрела практически не слышно, и я (в какой уже раз!) возношу благодарность судьбе за то, что мне отвалился такой шикарный пистолет-пулемёт. Бой точный, сильный - и почти бесшумный. Самое то!
Подстреленный боевик, впрочем, моих восторгов явно не разделяет и что-то ширит сквозь зубы. Так ты веди себя повежливее… и без стрельбы как-нибудь обойдёмся…
А вот голову задирать - тоже ни к чему!
Толчок ногой в плечо (скажи спасибо, что не в раненное…), и злодей снова зарывается носом в траву.
- Кто вы такие?
- А ты… мать твою! Ты-то, что за хрен с бугра?!
- С бугра - это ты правильно усёк! Оттуда я по вам и фигачил, да… Так что, будем говорить?
- Бинт дай! Я сейчас кровью истеку!
- Да, хоть обоссысь - мне пофиг. Будешь говорить дам, а не будешь… сам кровью истечёшь.
Злодей материться. Со знанием дела, выразительно и с заковыристыми оборотами. Талант, блин! И где только такие произрастают на нашей почве?
Но одно можно сказать уже сейчас - это никакой не забугорник. Язык у него вполне себе русский - и очень… своеобразный.
- Закончил?
А сам по сторонам поглядываю. Хрен их тут разберёт… Где одна группа - там и другая вполне способна на огонёк заглянуть.
- Чего тебе надо?
- Колись - кто вы и откуда? И - быстро! Времени у тебя мало!
- Спешишь куда?
- Я-то нет… Вполне себе могу тут даже и пикник позволить. А кое-кто и от кровопотери вполне способен ласты склеить.
- Рейдеры мы!
- А вот с этого момента - поподробнее…
- "Зет-2" - "Ястребу".
- На связи "Зет-2".
- Подходим со стороны отметки двадцать.
- Принял вас, "Ястреб". "Катран" на связь так и не выходил, стрельбы и взрывов слышно не было.
- Будет тебе стрельба…
Выскочившая из кустов группа рейдеров была настроена крайне воинственно, готовая порвать в мелкие клочья всех и каждого. Но рвать оказалось некого, никто по ним не стрелял и не пробовал бросать гранаты.
Группу "Катрана" - вернее, то, что он неё осталось, удалось обнаружить относительно быстро. На удивление - там оказалось двое живых! Заместитель командира группы, и отрядный медик. Он как раз заканчивал перевязку своего товарища.
- Ох-х-ху… Это кто ж вас так разделал?! - охренел от увиденного рейдер, носивший позывной Ястреб.
- Хищник это… - морщась от боли в раненой ноге выдавил из себя медик.
- Какой-такой… Хищник? Что за зверь?
- Херовый зверь, мля… злой! Сначала он нам тропу заминировал, гад, а потом сверху чем-то шандарахнул. Хотя, думаю, что врал - это явно миномёт сработал, дюже взрывы сильные были. Никакая граната так не бахнет…
- С тобой-то что?
- В ногу прилетело, да и взрывом глушануло основательно… - медик поморщился. - Я себе уже промедол вколол, потому и держусь. А вот Митяя - убило к хренам! Только-только я ему кровь остановил!
- Так… - Ястреб присел на траву. - Миномёт говоришь?
- Вон, на воронки глянь! - кивнул собеседник. - Точно тебе говорю - не граната это была! Да и хлопка характерного не было.
- Гляну ещё…
Наличие миномёта серьёзно осложняло поиски! Это оружие явно не один человек подмышкой таскает - должен быть расчет! И корректировщик - это уж как минимум! Получается, что засада была поставлена по всем правилам? По первым прикидкам - да…
- Так. Конкретнее давай, по порядку.
- На первой мине мы одного наглушняк потеряли, да, двоих поранило сильно. Оттащили их наверх, там снайпер за ними приглядывает, а опосля уже пошли сюда…
- Как она рванула? Что там было?
- Я ж не сапёр! Одно могу сказать: она в воздухе жахнула - куст нафиг снесло! Видать, прямо в сучок какой-то прилетело…
- Точно?
- Катран сам смотрел… - устало ответил медик. - Сказал - случайность, мол… в деревяшку пришло. Оттого и попятнало многих - осколки далеко пошли. Кабы мина на земле рванула, так только ближним бы и досталось - там кочки всякие… могли они осколки задержать…
- Ты же сказал - двоих? - удивился командир группы.
- Двое - это кто уже сам ходить не мог! А так-то многим по-мелочи прилетело…