Кстати вот ведь вопрос...
Возник он конечно не с проста.
Буквально сегодня. И... - снова.
Хотя не раз обсуждался, но все равно не остается окончательно решенным. Ибо сколько "знатоков" - столько и мнений в итоге.
И касался некогда мною же эээ назовем это "написанного" в рассказке "Окраина" (по сталкеру), ( см. -
http://samlib.ru/editors/s/shewcow_p_a/00001s.shtml ) описано, как один из персонажей - становится "проводником".
Т.Е. он приняв помощь "проводника", спасается из безвыходного положения.
Но по прошествии времени, став бывалым сталкером, приходит на то место и видит уже усохшее тело в своей одежде...
(Проводники - с одной стороны люди, с другой - уже нет. Живущие, по иным природным законам, потому обладающие некими "сверх естественными" способностями.)
И все это, в практически "нашем мире и в наше время".
С одной стороны это "попаданчество", с другой нет. Если таковое признать, придется признать, что некто, случайным образом или преднамеренно (не им самим) перенесенный в иную, или реальность, пересекающуюся с нашей и взаимодействующую (или получивший некие "свойства" , "исключающие" его из "данного мира" ) - попаданец. И следовательно некие из даже древних легенд - рассказы про пападанцев...

У нас, в начале топика (не знаю как верно сказать - "топик-старта"?) для "словоблудия" данной тематики - несколько "обойдена" тема "преднамеренности" не некими обстоятельствами и феноменом, а преднамеренности такой "случайности" волею именно кого-то(не "герою."). Хотя именно таковая вполне вписывается "в рамки".

Я знаю где. Я знаю как.
Я не Оракул... Я - маньяк.