Как я понял, страна, в которой происходит действо, вся из себя "демократическая". Из этого следует, что в ней (стране) присутствуют как представительные органы (парламент, президент и т.п.), так и органы исполнительной власти (то самое правительство, включающее в себя МО, МВД, МИД и т.д.)German писал(а):3. Немного казуистики. Принимающая сторона, с точки зрения контракта, так-то и есть правительство. Принимающей страны. Нет? Юристы есть на форуме?
В данном случае, стороной договора является именно страна (государство, в лице его представительных органов). И правительство (как орган исполнительной власти), подписывая договор, является не стороной договора, а представителем стороны (государства), которому это самое государство, делегировало соответствующие полномочия.
Т.е. именно страна, в данном случае, является стороной договора. И, уже в соответствии с этим договором, становится принимающей стороной.
А можно ссылочку на "норматив". Всё что нашёл:German писал(а):Нормативно в позиции, где корневая гласная ударна, употребляют "ноль", где безударна – "нуль", за некоторыми исключениями. То есть "в/ч номер нòль-нòль-такой-то", но "начинается с двух нулèй".
При том, что перечни тех самых "устойчивых выражений", в ряде случаев взаимоисключающи.Ноль и нуль в свободном, не фразеологизированном, употреблении - равноправны. Но в некоторых устойчивых выражениях эти слова не взаимозаменяемы.
Кроме того:
...нуль - устаревшая форма слова ноль.