Old soldier писал(а):... связисту вовсе не обязательно таскать с собой в рейды высокоточный прибор. Достаточно кетайской отвёртки-тестера
Отвёртка тестер.jpeg
Есть и чуть более сложные аналоги, позволяющие замерять не только напругу, но и ток, и сопротивление.
В ассортименте электроизмерительных приборов я немного ориентируюсь
но вопрос был не в том, КАКОЙ прибор нес с собой связист. Вопрос был - ЗАЧЕМ вообще он нес с собой этот прибор в поисковом выходе? Для полевого ремонта радиостанций и ПНВ он бесполезен, других электроприборов в группе нет. Если чисто "на всякий случай" - то я бы предложил взять вместо тестера стоматологические клещи
вероятность того, что у кого-то в группе заболит зуб, выше вероятности того, что в лесу или в придорожных кустах найдется исправная электророзетка.
Old soldier писал(а):Что касается зарядок, связисту вовсе нет необходимости их таскать. Для СВОЕЙ рации зарядку несёт её хозяин (пользователь).
Я ничего не пропустил в тексте? Может быть, дело происходит не в лесу в постапокалиптические времена, а во вполне себе "живом" городе с работающим электроснабжением?
ЗАЧЕМ нагружать КАЖДОГО члена группы грузом, который может понадобиться ему с той же вероятностью, что и словарь языка суахили?
Разумеется, это только мое мнение, решение принимает Автор.