Коридор заканчивается, вижу выход. Скоро, уже совсем скоро можно будет поесть!
Грааах!
Это не выход — очередная пещера… в этот раз залитая мягким светом.
Перед одним из зевов в другие коридоры стоит какой-то уродец. Весьма хилый по сравнению со мной. Тем проще будет его завалить, а потом сожрать! Хотя сомневаюсь, что наемся. Надо бы ещё парочку таких… таких… «людишек!» — вырвалось из тумана в голове словечко.
Странно. Он не двигается — замер столбом. Совсем, что ли, меня не боится? Или хитрит? Нутром чую, что этот человек очень хитёр. Примечаю на его запястье такой же браслет, как у меня. Хм…
Осматриваюсь в поисках чего-нить потяжелей моих кулаков. В пяти шагах справа у стены валяются кости, среди которых лежит кирка. Ну хоть какое-то оружие!
— Стоооо-ой! — заорал человек, стоило мне двинуться к заветной кирке.
Замираю от неожиданности, но потом, пожав плечами, иду дальше.
Пол начинает дрожать уже на втором шаге, а на третьем центр обваливается — взметается к потолку каменное крошево, и с диким верещанием на поверхность выбирается тварь! В мгновение ока оказываюсь возле груды костей, пальцы смыкаются на шершавой рукояти, поднимаю оружие, пыль осыпается с проржавевшего кайла…
Лантери
Осторожно продвигаюсь по тоннелю, иногда читая интересные письмена на экране.
Раса: эльф
Уровень 0
Сила 2
Ловкость 6
Интуиция 3
Выносливость 2
Интеллект 7
Так… понимаю, это всё обо мне. Дальше интереснее:
Способность — магия звёзд. Работает в активном режиме. Древо умений, связанных со способностью, заблокировано. Блокировка будет снята по достижению третьего уровня.
Базовые параметры, связанные с магией (выделены подсветкой), повышаются на «+1» с каждым новым уровнем. Остальные параметры можно повысить только с помощью тренировок, прохождения испытаний и/или зачарованной экипировкой.
С магией всё понятно. Ещё очнувшись в холодной пещере, я каким-то привычным движением руки создала вокруг себя эфирный щит. Удивлялась пару мгновений, потом безразлично махнула на это дело ушами: умею — и прекрасно. Главное, могу защититься от мороза.
Браслет… до сих пор о себе ничего не помнила, но благодаря странному артефакту имя своё узнала и расу. Уже хорошо. Правда, не нравится мне украшение. Веет от него чем-то нехорошим.