Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша
Дядя Саша писал(а):После некоторых расспросов, (рек.)мне удалось установить, что эта кольчуга, равно, как и ещё несколько других, переданы нам из казначейства - как изъятые у преступников и осужденных.
Дядя Саша писал(а):Поймав изумленный взгляд учителя, Дана подробно описала ему свое устройство розыска по новой схеме, о которой она впервые услышала от Лекса, запомнила, и попробовала организовать в столице.
Дядя Саша писал(а):- Однако, охрану ты с собою прихватил. И поболее, чем обычно…
Дядя Саша писал(а):- Ну… - чешет за ухом Гэйз, - Возможно, что ты и прав…
Дядя Саша писал(а):- Не спрашиваю, почему - но, зачем?
Дядя Саша писал(а):- Поясни, пожалуйста. Ты хочешь именно отмстить - или тебе нужно, чтобы он оказался на свободе?
Дядя Саша писал(а):А вот факт гибели десятника при разгоне такой драки - вполне подпадает под юрисдикцию (эк, я загнул-то! Тут и слов-то таких сложных не знают) стражи.
Дядя Саша писал(а):- А ещё что есть?
- Ну, в самом доме имеются сторожевые и охранные заклятья… Гильдейские маги ставили… всё, как обычно.
Дядя Саша писал(а):Прогулявшись по рынку, я купил сразу полдюжины кинжалов - очень, кстати, неплохо сделанных(,)(рек.) и… клетку…
Дядя Саша писал(а):- И тем самым, подсказать полусотнику - кого именно я хочу освободить на самом деле? Будь я на его месте, твой плакса уже нынче же вечером сидел бы в каком-нибудь укромном подвала, а вся стража с недоумением разводила бы руками - знать не знаем никакого Дунипу!
Главарь хмыкает - похоже, эта мысль пришлась ему по душе.
Дядя Саша писал(а):А от угла отъезжает воз с сеном. По уже опробованной методике, я запихал наверх пару досок, так что перескочить через забор будет не так-то уж и сложно. Лошадь, правда, волнуется, встревожено прядает ушами, так что, вознице пришлось пустить в ход даже какое-то заклинание, чтобы удержать её в повиновении. Я(,) кстати, об этом специально предупреждал, есть, так сказать, некий опыт в данной области…
Дядя Саша писал(а):На обычного кота это не очень похоже, но при известной доле воображения, вполне можно представить такого вот большого мурлыку.
Дядя Саша писал(а):Не рычание, скорее громкое шипение - но и оно действует на собак, (рек.)как удар кнутом по морде!
Дядя Саша писал(а):- Привыкла, - пожимает плечами служитель. - Да и котенок церкана становится опасным только после двух месяцев - в нём тогда проявляются все, присущие этому жуткому созданию, черты.
Дядя Саша писал(а):- Не надо… - зловеще прошептали из темноты. - Для тебя же будет спокойнее, если ты не увидишь моего лица.
- Почему? - задал Зиго глупый вопрос.
Дядя Саша писал(а):- И тем самым, подсказать полусотнику - кого именно я хочу освободить на самом деле?
Дядя Саша писал(а):- Так и у тебя они не лишние… Проще дать десяток монет какому-нибудь сброду, чтобы этому шалуну попереломали где-нибудь ноги - так он, хотя бы из дому уходить не сможет… и за ним можно будет хоть как-то присматривать!
Дядя Саша писал(а): Перед Даной был только стол следователя и большое окно кабинета, которое защищала крепкая решетка. Да… не очень веселенькое место…
Дядя Саша писал(а):- На ночь во двор выпускают кашайских убийц…
- Это ещё кто такие?
Собеседник поясняет - так здесь называют специально обученных собак из графства Каш.
Вернуться в Произведения Конторовича А.С.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0