Я тут же бросаю это занятие, и боль отступает, противный звук тоже затихает.
Судя по тексту, он таки не сразу бросил это занятие. Так что «я тут же» – лишнее.
бросаю это занятие, и боль отступает…
Ощущение такое, будто кто-то не желает, чтобы ко мне вернулась память.
А я бы не стал персонифицировать.
Ощущение такое, будто память заблокирована.
Или как-то так.
Это хорошо. Наверно. Если не возникнет никаких препятствий, то точно хорошо — выберусь на поверхность. Выбирать всё равно не из чего…
Я бы убрал и "это хорошо" и "наверно". Удлиняет текст, а эмоций и картинки ИМХО не добавляет.
Рука непроизвольно дёргается к бедру, и я замираю от неожиданности.
Хорошая деталь! В революцию красные так «старорежимных» опознавали – у них рука уже рефлекторно тянулась к бедру, придержать саблю, чтоб под ногами не путалась.
Однако, в связи с вышеописанным возникает вопрос – если он ВОИН и он идёт
по камням, а не по бетону, что мешает ему
выломать пару каменюг для возможной обороны? Я в детстве, перемещаясь по собакоопасной территории, именно так и делал. Пару раз помогало...
Надо идти дальше. По пути прочту и попытаюсь во всём этом разобраться.
А я б заменил чем-нибудь типа «
начало-о-ось в колхозе утро!» или там «
здравствуй ёлка-новый год!». Если ГГ более флегматичен, чем я - выражение будут менее экспрессивными, но всё равно они должны быть. У ГГ критически мало эмоций. Это было бы логично, если бы он СРАЗУ знал, что сидит "на игре". Но как я понимаю, он пока ещё не в курсе. И стало быть должен пугаться, злиться, материться и вообще исходить на гов... эмоции.
Снова яростно растираю кожу, пытаясь согреться…
Пусть поприседает, эффект куда сильнее. Двадцати раз более чем достаточно
Растирание кожи хорошо работает против обморожения, но у него ВОДА под ногами, значит мороза в пещере нет. Ему не растирать кожу надо, а кровь разогнать.
Пока ничего не понимаю.
Лучше «НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ!!!111одинодинодин»
У него должны быть эмоции! Он очухался хрен-ти где, непонятно в каком качестве с мутными перспективами выживания (все шансы сдохнуть от холода в пещере) И при этом он спокоен, как слон после бани. Может быть так задумано, НО тогда самое время ссылаться на его «десантно-штурмовое» или там "бандитское" прошлое, объясняющее, почему он такой хладнокровный в этой ж…