Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша
Дядя Саша писал(а):Посидел в углу, выпил своё пиво - и так же тихо удалился.
Ivan70 писал(а):Таки немного могем. Два-то их два - справа и слева , только Вы пожалуйста не путайте способы посадки с комплексной моторикой. Вас удивил способ посадки пузом? Посмотрите любой более-менее достоверный фильм про басмачей. Сам удивился, меня-то классике учили, но они реально так делаю и получается весьма споро. Обоими руками за шею лошади, пузом на седло, извернулся, сполз в седло, встал в стремена и что характерно лошадь уже полсотни метров отмахала. И фаберже целые, а что им сделается если там толстенный стёганый халат и такие же штаны.
Извините, но спорт, это спорт, а боевое применение это совсем иное. Ну разная моторика у легкого драгуна и по макушку закованного в железо кирасира и вот ему-то как раз забраться на лошадь без "приступочки" тяжеловато.
Дядя Саша писал(а):Я даже чуть больше скажу. Есть ещё и различные приёмы стрельбы с хода, с короткой остановки (правда, тут требуется ещё и соответствующим образом обученная лошадь), рубки, укладывания лошади на землю... дофига, короче.
Есть и вариант запрыгивания в седло прямо с земли, с опорой руками на седло же - сам видел. Трудно - но люди как-то же это делают? (Хотя я бы не рискнул...)
Правда, вот этого-то никто у ГГ подсмотреть и не мог, ибо он ничего такого не использовал.
А что до моторики, так я в своё время человека даже по походке идентифицировал. А Котена (и не она одна) безошибочно вычленяет в толпе вооружённого пистолетом человека, среди нескольких безоружных. И готового стрелять - среди вооружённых.
Много чего есть... и не обо всём таком пишут. Даже и в учебниках.
Дядя Саша писал(а):И даже сейчас на её лица(е) виднелись остатки былой красоты.
Дядя Саша писал(а):Так и я о том же!
Есть определённые особенности, которые могут многое сказать о человеке - именно это я и писал.
Ivan70 писал(а):horsemen
видели бы Вы как спортсмен, даже очень высокого уровня, бросается в глаза на фоне людей, которые выросли "с лошадью между ног"...
Вернуться в Произведения Конторовича А.С.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1