Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша
Дядя Саша писал(а):- А чем ты по зеркалу так двинула? Я прям оглох временно, - живо поинтересовался я, отметив про себя, что магичка неуклюже, но все-таки поблагодарила меня за ее косвенное спасение. Могу себе поставить жирный плюс - пусть и мысленно. Настроение сразу стало подниматься.
- Что двинула? - не поняла Дана.
- Ну, чем ты зеркало разбила-то?
- Это заклятие называется «голос небес» - звук, который нельзя услышать. Но он может нести чудовищную разрушительную силу, если направить его правильным образом. Тебе, наверное, это сложно представить… но это правда, - не надеясь на то, что я поверю, объясняет Дана. - Мне приходилось читать о том, как правильно его применять и как произносить. Нас даже учили этому! Но вот использовать хоть раз на практике… увы, это могут только боевые маги!
- Ну, почему же, я … понимаю, - не удержался я. Дана с удивлением бросает на меня взгляд.
Черт, надо поосторожнее с этим. Не ровен час, наболтаю лишнего. Не все догадки имеет смысл высказывать вслух.
Дядя Саша писал(а):- Отовсюду. И что предложишь делать? Запереть графа в каменной башне, ограничить к нему доступ, поселить подле него магов-охранников, чтобы ни на шаг не отходили, и никому не доверять? И как долго граф Рино согласиться жить такой жизнью?
Дядя Саша писал(а):Дана осекается на полуслове, (рек.)и застывает, непонимающе глядя на меня. Потом согласно кивает головой и смотрит на барона.
Лист писал(а):Странно, что забыли про комаров. ГГ должен был видеть в прежней жизни фильм «Каин XVIII». Комары - страшное оружие в мире, где правит магия. СВУ с крыльями. Боевой дрон.
Rutol писал(а):фильм "Каин XVIII" он просто мог не видеть
ХЗ!Лист писал(а):...А уж запомнить про такой "бабах" с помощью комара любой нормальный пацан должен. Кто из нас в детстве не пытался бахнуть карбидом или еще чем похлеще?..
На основе самого что ни на есть неорганического. Можно даже в составе спиртового раствора. Прочие ингредиенты оставлю за кадром, потому как наши правоохранители даже магазинную петарду СВУ признать способны......на основе коллоидного йода, вроде...
Дядя Саша писал(а):Дворецкий лежал рядом с большим комодом с перчатками, судя по его выдвинутым ящикам, - на спине, широко раскинув руки и уставившись открытыми глазами в потолок.
Даже зеркало с человеческий рост – я скользнул глазами по вычурной раме здоровенного зеркала, отметил про себя, что небольшая щетина придает мне зверский вид. И уже собрался изучать комнату дальше, как вдруг… увидел в зеркале чудовищно распахнутые глаза барона – они были совершенно черны от невероятно расширившихся зрачков.
- Да, скорее всего, это так. С разрушением заклятия отражения весь вред от него исчезает, если вмешательство происходит вовремя, - кивает головой магичка.
- Сомнений нет, - мрачно повторяет он мои слова.
- Сакки? - киваю головой. - Отчего ж не поверить? Приходилось слыхать про такие вещи…
- Что это такое - сакки? - вопросительно поворачивается ко мне Дана.
- Сделаю, - барон понимающе кивает головой.
Барон кивает головой, соглашаясь с магичкой.
Потом согласно кивает головой и смотрит на барона.
Дана кивает головой и оборачивается к барону:
Эспин утвердительно кивает головой.
И опять барон строчит за столом, согласно кивая головой.
Raysen писал(а):"комод с перчатками" - что-то не то ...
В прежние века люди хранили свои вещи в сундуках. Причем, чем размеры такого хранилища были больше, тем сложнее в нем было что-нибудь найти. В XVII веке был придуман очень полезный предмет мебели – комод, чье название в переводе с французского означает «удобный».
Внешний вид комодов постоянно менялся. Поначалу украшенные инкрустацией и богатой резьбой, комоды занимали место исключительно в залах и гостиных богатых домов. Постепенно комоды лишались излишней вычурности и помпезности, и становились классически строгими. Этот предмет мебели начали устанавливать в спальнях, детских, кабинетах, прихожих. Сегодня классический комод по-прежнему популярен и востребован. В нем хранят самые различные вещи: одежду, белье, книги, игрушки и т. д Можно приобрести небольшой комод для хранения личных вещей, бижутерии и косметики.
Источник: https://womanadvice.ru/klassicheskie-komody
Вернуться в Произведения Конторовича А.С.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2