- Они в городе, - торопливо прихлёбывая суп, говорит магичка. - Я чувствую!
В своих предпосылках я исходил из того, что семью Фидо не станут увозить слишком уж далеко. Жена и дети должны быть под рукой - чтобы быстро их продемонстрировать в случае необходимости. Опять же, длительное их отсутствие могло вызвать ненужные вопросы - даже и у графа.
- Их дважды видели на прогулке, - отодвигает опустевшую тарелку Дана. - Около монастыря и у пруда.
- Значит, там их искать не нужно, - киваю я понимающе. - Не воруй, где живешь - и не живи там, где воруешь! Дом Фидо в другом конце города! Чего их именно туда-то занесло? Да и как они в те места добирались? По воздуху, что ли, летели? На улицах их ведь никто не видел!
Уж и не знаю, как - но девушка может выяснять и это. Чем не замедлила сразу же воспользоваться.
- Эти вещи… - перебирает она мою добычу. - Они несут на себе след хозяев. Прачки, что их стирала, белошвейки, чьи руки их создали.
- Меня…
- А вот тебя-то и нет! - отрезает она. - Ты у нас вроде призрака - все видят, но никто не чувствует.
Охренеть, какое лестное сравнение! Этакий информационный фантом… Кстати, именно по этой причине я и таскаю с собой всякие там магические штуки - он сбивают с толку тех, кто на меня смотрит. Чего-то там они ощущают… но непонятно, что именно. Впрочем, когда приходиться дежурить при дворе, в этом нет необходимости - на монаха смотрят… ну, как на предмет мебели, что ли… Никому не интересен человек носящий кабаф.
- Словом, я теперь могу чувствовать этих людей! - подводит итог девушка. - Место, где они сидели, ели… где прошли. Так вот - по улицами, ведущим к указанным местам, они не ходили. Своими ногами - так уж точно!
- Значит, их туда привозили. А раз никто их не видел в это время - значит, везли в закрытой повозке.
- Тогда уж - в карете, - не соглашается магичка. - Знатная дама с детьми, вылезающая из повозки - это крайне необычное зрелище! И пересуды не замедлили бы последовать.
- Отлично! И сколько у нас таких карет?
Вообще-то - дофига! Я как-то даже растерялся…
Проще всего оказалось проверить кареты придворных - Дана просто прогулялась мимо них во дворе замка.
Пусто. Ну, собственно говоря, это было бы слишком просто… И слишком глупо.
Навестили гильдию купцов - у тех как раз был какой-то там местный "хурал", обсуждали очередные налоги.
И здесь голяк.
Хм… это уже становилось интересным!
Имелись, разумеется, кареты и у всяких там загородных обитателей - но это было не то… Нужное нам транспортное средство находилось в городе. В режиме, так сказать, быстрой готовности. И оно не должно быть совсем уж неприметным и неказистым - всё же семья знатного дворянина не может ездить на развалюхе.
"Следствие" временно зашло в тупик…