Дядя Саша писал(а):Со их слов, мессе Фидо очень не хотел встречи с каким-то важным человеком.
с
- И тебе доброе утро, госпожа маг, - не обращая внимания на ее вопли, с чуть ленивой ухмылкой говорю я Дане. – Извини, что задержался, но обстоятельства того потребовали…
лишнее, очевидное
Умей видеть возможности там, где другие видят проблемы и препятствия. Делая что-либо для кого-либо, рассчитывай на взаимность, но всегда с оглядкой на то, что никто никому ничего не должен.
Дядя Саша писал(а):- Хорошо, хорошо.. извини, это у меня случайно вырвалось. Не хотел я шутить, я же понимаю, что это за человек. Хотя, не знаю(,) какой он из себя родственник, а вот не боец он ни разу – нытик и слюнтяй.
1. "Хотя" - это союз, но пауза там всё же нужна. Поэтому предлагаю заменить на многоточие - хорошо будет читаться с многоточием после повтора "хорошо" (этакая задумчивость!). Тем более что "хотя" таким макаром будет относится ко всем частям предложения. 2. А вот после "не знаю" запятая обязательна, ибо сложное предложение.
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.
Умей видеть возможности там, где другие видят проблемы и препятствия. Делая что-либо для кого-либо, рассчитывай на взаимность, но всегда с оглядкой на то, что никто никому ничего не должен.
А вот тут по кабинету забегал уже барон! И его, в принципе, вполне можно понять. До сей поры тут пока ещё никто не додумался до того, чтобы брать в заложники родных и близких. Эдак получается, что верность любого человека можно поколебать подобным образом! И кому теперь верить? Ведь на месте этого придворного завтра может оказаться любой другой! - Фидо принял меня за представителя заговорщиков, который явился за тем, чтобы лишний раз его припугнуть. И мессе клятвенно заверил, что выполнит всё, чтобы сохранить жизнь жены и дочери. - Ну, хорошо! Хотя, я ничего хорошего тут не вижу… Ладно, вы оба меня убедили! Признаю, что всерьёз вас недооценивал! Делать-то теперь что станем?! - наконец прорывает Эспина. - Прежде всего - не показываем вида. Заговорщики приказали Фидо ждать, у них пока недостаточно сил. Всё же ваша сеть, господин барон, оказалась весьма частой - сквозь её ячейки кое-кому проскользнуть не удалось. Некоторых задержали в ходе облав, кое-кто так и сам сбежал, не дожидаясь ареста. И по факту, у наших противников сейчас попросту нет вооруженной силы в пределах города. Человек двадцать… этого крайне недостаточно. Ведь их цель - это не только его светлость! И не столько… Я бы предложил один вариант… Выслушав меня, главный безопасник графства некоторое время молчит. Переваривает? Вполне могу его понять - слишком уж неожиданным оказалось предложение. - Ну… - чешет он задумчиво подбородок. - Даже и не знаю… Такого ещё никто и никогда на моей памяти не делал… - Значит, вы будете первым. - А не выйдет ли эта затея нам всем… Ведь мы даём в руки заговорщикам такие… такие возможности! - Волков бояться - в лес не ходить. Эспин удивлённо приподнимает бровь - похоже, что такого выражения он никогда и не слыхивал. Но поразмыслив, он кивает. - Да. Наверное, ты прав… Я скажу графу! Последствия этой беседы аукнулись уже в самом ближайшем будущем. Его светлость, немало встревоженный как самим покушением, так и сложившейся в последнее время обстановкой, повелел собрать ещё один отряд стражи. В городе всем ведала Серая стража. За городом - Синяя. Во дворце - имелись свои гвардейцы. По здравому рассуждению, граф решил, что этого недостаточно. И повелел… Разумеется, во главе данного формирования он поставил самых доверенных людей - в том числе, и родню. Пусть и не самую близкую, но всё же… И совершенно неожиданно, одним из начальников стал как раз мессе Риер Фидо! Именно на него возложили обязанности по формированию и подбору людей. И отныне он постоянно торчал на виду - от заведования оружием его светлости его "временно" отстранили. А уж чьи глазки теперь присматривали ещё и за ним… так и осталось навсегда неизвестным. Задачи новому подразделению "нарезали" от души! Во дворец, правда, пока не допустили - вот вам город, в нем и шуруйте. Но - намекнули… мол, всё возможно… Тем паче, что и в отношении со дворцовой гвардией внезапно наметилось некое охлаждение. Его светлость как-то в кругу придворных посетовал на её нерасторопность и непрофессионализм. Крыть было нечем - покушение они зевнули. А раз так - то новоявленных стражников беспощадно "шкурили", прививая им способность к "правильному" поведению. Чай, не на рынке шпану гоняете - с высокородными особами предстоит дело иметь! Так что - будьте любезны соответствовать! Народ стонал, осваивая всячески премудрости и тонкости придворного общения - но держался…
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил Мир, где люди не играют с котами, обречён на застой и тоску.