Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша
Госсоветник писал(а): Если речь идет о наёмных убийцах, то возможно будет правильно не ассасин, а гашишин, от слова «гашиш», как представитель агрессивной секты низаритской ветви исмаилитов гашишинов, так как ассасин, от слова «асасан» - «основной», то есть «приверженец главного [правоверного] пути» (современный синоним - ходжа).
Дядя Саша писал(а):Более того, монахи предложили и ещё один оригинальный ход.
Поворачиваюсь следом - зверь, также неторопливо, продолжает свой неспешный бег, понемногу ускоряясь.
Останавливаюсь - и он тотчас же прыгает - понял!
В последний момент, пригнувшись, отпрыгиваю в сторону и наотмашь взмахиваю клинком.
Я успеваю схватить его раньше, чем зверь погасил инерцию своего прыжка.
К тому моменту, как я отскочил на прежнее место, он снова возвращается на прежнюю позицию.
А раз он до сих пор жив, то встреча это для лучника ничем хорошим не закончилась…
Дядя Саша писал(а):А вот с этими "котятами" что делать?
Stprapor писал(а):ВинипегНави писал(а):Игорь, ну уж это-то слово точно есть в словарях. Лично проверял, потому как тоже заинтересовало.
Извините, не понял, Вы о чем? Я имел в виду близкий повтор "труб" в корнях слов - и предложил возможную замену.
ВинипегНави писал(а):Stprapor писал(а):С трубами тоже перебор. Предлагаю поменять "вострубила" хотя бы на "взревела"
Игорь, ну уж это-то слово точно есть в словарях. Лично проверял, потому как тоже заинтересовало.
А вот насчет повтора однокоренных "труб" Вы правы!
Дядя Саша писал(а):До деревни я добрался очень даже не скоро, если гнать лошадей полным ходом, начинает сильно отдаваться в башке, видать, мне и туда котя как-то дотянулась. В горячке боя это было не слишком ощутимо, а вот сейчас - расходилось. Видать(,) и тряска этому поспособствовала.
Дядя Саша писал(а):Но понемногу приноравливаюсь, и уже второго котенка удается покормить, не искупав его в молоке.
Дядя Саша писал(а):У меня ещё с прошлой жизни (эх, где она сейчас…) остался самодельный "спальный мешок"(,) собственноручно сшитый из овечьих шкур.
Дядя Саша писал(а):Забираюсь внутрь, положив рядом кинжал-леворучник. А меч пристраиваю под боком снаружи - пихать его внутрь не очень-то и удобно.
Дядя Саша писал(а):Ну, да… к ночи ощутимо похолодало.
Вернуться в Произведения Конторовича А.С.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3