Дану отпускают - её страж нехотя убирает кинжал.
- Встань передо мной, - шепчу ей на ухо. - И иди вперёд. Но так, чтобы не отрываться от меня!
Разбойники ржут, отпускают сальные шуточки.
Плевать!
- Первый шаг. Второй. Третий… не отрывайся!
Мы медленно переступаем порог. Ещё несколько шагов…
- Делай что угодно. Руками маши, говори что-нибудь!
- Что?
- Да, что хочешь!
Она начинает что-то бубнить, делать руками пассы. Всё это продолжается пару минут.
Оборачиваюсь к бандюкам.
- Там на полу лежит доска - пусть кто-нибудь её сюда мне подаст.
- А ловушки? - интересуется Хлуд.
- Остались только те, которых надо коснуться рукой. Именно их я и хочу разрядить.
Подобрав с пола доску, разбойники топают к двери.
- Закрой глаза! - шепчу я Дане.
И зажмуриваюсь сам.
ФУХ…
Мне показалось, что затрещали волосы на голове.
Дикий крик стеганул по ушам!
Выждав ещё пару секунд, открываю глаза. С трудом, между прочим. Такое впечатление, что у меня даже ресницы сплавились. Магия магией - а воздействия высокой температуры никто не отменял! И хрена ль с того, что огонь вызван магией? Всё равно - огонь!
В воздухе кружатся какие-то серые хлопья, и противно воняет подгоревшей плотью.
Оборачиваюсь.
Первое, что вижу - осколки разбитого амулета, они лежат под стеной. Стало быть, сия фиговина более не опасна.
А неподалёку сиротливо валяется здоровенный топор покойного стража - я им сундук расшибал. И после этого забросил в комнату.
Вот теперь он мне и пригодился!
Подхватываю в руки и, так сказать, на всякий случай, заезжаю обухом по валяющемуся на пороге телу. Прямо по башке!
Хрен там его знает…
Огненное заклятье сработало на совесть. Всех, кто сунулся в комнату, спалило до неузнаваемости. Ударив в дверь, пламя достало и тех, кто стоял рядом - тем тоже мало не показалось. Не все откинули копыта - но вот боеспособных здесь практически не осталось.
Удар!
Ещё один!
И тебе тоже!
Среди тел блеснул знакомый клинок - вот и мой меч!
- Лекс!
Автоматически присаживаюсь - и тяжелый метательный нож врубается в стену у меня над головой.
Коса!
Живой!
И почти не пострадавший!
В руке зажат второй нож, которым, как я вижу, он неплохо владеет.
Н-н-на!
Как я уже говорил ранее, топор - не самое удачное метательное оружие. В смысле точности, имею в виду.
А вот в смысле попадания…
Топорищем ли, обухом или лезвием он тюкнет - разница уже не столь высока. Один хрен - топор!
Тем более, такой тяжёлый…