А экстраполировав старый опыт на местные условия, можно достаточно легко просчитать дальнейшее развитие ситуации.
Первое, что сделают в гильдии магов Кределя - выяснят, с кем именно нарыла данную информацию их… гм-м-м… сотрудница.
С неудачливым вором и сомнительной личностью. Чьё прошлое и вовсе туманно и неопределённо. Да, оказал некогда сей деятель какие-то услуги городу… и что? С ним расплатились (чужими, кстати, привилегиями, да…) и ничем более ему не обязаны. Что в моём прошлом таких случаев не бывало, что ли?
Как припрёт - так, хоть с чёртом союз готовы заключить! А как минует опасность… Мол, не особо-то вы нам и требовались… так… на всякий случай пригласили… Рядом постоять.
Все власти одинаковы - хоть здесь, хоть там!
Но - ведь прозвучит имя Хлуда Косы…
Ну, так и дальнейшее развитие событий предположить можно на раз-два!
Соберут оперативное совещание… или, как тут такое мероприятие называется? Словом - сядут подумать. Неспешно - как в такой серьёзной организации и полагается. Совсем подобные вещи игнорировать - тут и по башке огрести можно вполне всерьёз! Короче - вышлют на место для разбирательства спеца. Тут и ходить далеко не нужно, я с ходу могу предположить, кто это будет. Мой старый знакомец - "Маг Рене Живер, раскрытие краж и преступлений". Думаю, что не ошибусь, спрогнозировав его отношение к Дане.
И тут могут быть два варианта развития событий.
Первый - он ничего не увидит. Я отчего-то именно в этом варианте и уверен более всего. Особенно, когда мою морду приметит…
И второй - маг, реально что-то засечёт.
Жулик он или нет - а магом как-то ведь стал? Значит, что-то он всё же может.
После чего, похлопав нас одобрительно по плечу, дело возьмут в свои руки те, кому это по должности и положено.
Соберут очередное "совещание"… или у колдунов это называют "ковен"? Да, хоть великий хурал - мне-то с этого какой прок?
Короче, пойдёт писать губерния…
В итоге, информация - так или иначе, но утечёт. Вот, не верю я в поголовную честность местных чинуш! Кто-нибудь, да сольёт Косе важные новости. Не просто же так он тут "работает" столько лет?
И Хлуд благополучно смотается куда-нибудь. А городские власти печально разведут руками - мол, что тут поделаешь? Не смогли… в очередной раз…
Какую-то часть товаров всё-таки конфискуют - это уж само собой. Может быть, даже и пострадавшим вернут… точнее - их наследникам.
Дану поблагодарят, какую-нибудь колдовскую медаль дадут.
Мне тоже что-нибудь пообещают - чего чужого-то добра жалеть?
А однажды вечером нас обоих подкараулят в тёмном переулке обиженные разбойники… и выскажут своё неодобрение нашим поступкам.
Стараюсь донести до магички свою точку зрения. И судя по кислому выражению её морды лица… м-м-м… девушка всё же! И хорошенькая!
Ладно, тогда просто - по кислому выражению.
Так вот, судя по нему, я, если и ошибся в своих рассуждениях, то не очень-то и намного.
- Можно подумать, что ты всю жизнь ловил разбойников!
- Вот уж от чего бог миловал! Но - знаком с теми, кто ловил. И они много рассказывали - в том числе и про своё высокое начальство. Не про тех, кто работает с ними рядом - эти заседают намного выше… Ну, типа, как у вас… не знаю даже, как и сказать-то?
- Что же они о нём говорили?
Вот как ей объяснить кто такие "конченые лица нетрадиционной сексуальной ориентации"? Тут такие вообще есть? Впрочем, где их только нет...
- Хорошего - ничего. Это ведь, преимущественно не бывшие сыщики, а всякие там политиканы…
Мне приходиться пояснять значение первого и последнего слова. Дана кивает, ей всё понятно.
- Да уж… Порядки там, где ты раньше жил, не сильно отличаются от наших.
- А я о чём говорю?