На кораблях и быстрее, и спрятаться можно, и проскочить проще, а если что – концы в воду, как говориться
Тся
Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша
Дядя Саша писал(а):Вот, стало быть, какое у них объяснение? А что - с их-то точки зрения… всё очень даже понятно и объяснимо. Ну, а с моей колокольни - титана тут ещё долго знать не будут.
Дядя Саша писал(а):Край по дороге умудряется лизнуть меня в лицо своим горячим языком.
Рассказчик из Ларса был неплохой, а парень он был далеко неглупый и наблюдательный.
Из его слов выяснилось, что года три назад появился в окрестности некто Хлуд по прозвищу Коса.
Сколотил шайку из местных проходимцев, да и начал свое воровское предприятие. Свое прозвище Коса он получил из-за кривой сабли, которой рубил головы своим жертвам.
Но то тут, то там, на торговые обозы случаются нападения, и на улицах города в очередной раз глашатаи рвут свои глотки и сулят очередную награду.
Сижу, киваю головой, слушаю внимательно.
Ларс бубнит, перечисляя мне случаи последних нападений шайки.
Но фамилия вообще не шла ни в какое сравнение, вся ученики вплоть до пятого класса до усрачки его боялись.
Карта действительно была подробная, с обозначением населенных пунктов, дорог, переправ и естественных препятствий – рек, возвышенностей, лесов и полей.
Однако Саар была очень популярным средством передвижения, и возникал естественный вопрос – как разбойники могли под носом у всех орудовать на реке и не быть замеченными?
Дядя Саша писал(а):И он, совершенно точно, ждёт именно меня - ибо стоило мне выйти за ворота, он тотчас же вскочил на ноги, сделав виноватое лицо. Нате-здрасьте - это как теперь понимать?
- Ну, и что мне теперь с тобой делать-то? – раздраженно буркнул я, поглядывая на Ларса. - Жили, не тужили - и тут, нате - нарисовался… Я, что - подписался тебя пожизненно из всякой беды вызволять?
Дядя Саша писал(а):- Я щенка нашел на дороге в прошлом годе, видно, с повозки он скатился, да в кусты и уполз. Потому его не нашли, да и под чужие колеса не попал. Голодный был, пищал громко. Дай, думаю, взгляну, кто там мяукает? Да и взял себе. Носил его в рубашке за пазухой, пока он маленький был. А потом он уже здоровый стал, сам за мной всюду бегал. Край – так я его назвал. Здоровый пес оказался. Башка у него как мои две, - Ларс покосился на меня, проверяя – верю или нет.
Дядя Саша писал(а):Одноглазый чуть не разорился из-за этого. Осерчал он на собаку, и напустил на нее своих лучших псов. Только он порвал их. Сам, конечно, тоже весь израненный был, но выстоял. Ну, Одноглазый тут его стрелой и угостил, а потом приказал выкинуть умирающую собаку на помойку. Ларс
Дядя Саша писал(а):Теперь, когда стало понятно, что делать, мне как-то сразу полегчало. Я, конечно, не ветеринар, и вообще к медицине имею посредственное отношение. То есть, иногда принимал лекарства – от головы, бывало, или, там, грипп… Но вот лечить кого – никогда не приходилось. Зато моя соседка и одноклассница, Ленка, была самым настоящим ветеринаром. При встрече она увлеченно и долго рассказывала мне о своей работе, и я даже не раз приходил к ней в клинику. А еще она постоянно присылала мне ролики, о том, как крутая у нее клиника, и что там умеют делать с животными. Из ее рассказов понял, что животных лечат такими же лекарствами, как и людей. А раз так, то шансы у нас есть. Никогда не выезжаю из дома без полностью укомплектованной аптечки. И, наконец, она пригодилась.
Дядя Саша писал(а):Вопрос - я не слишком уж тут расписался?
Чего-то темп высокий, по-моему...
Вернуться в Произведения Конторовича А.С.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0