Партайгеноссе писал(а):Снимок № 1 - не RZ-1, не 16, не 20.
У немцев не было
- щелей для разгрузки при раскрытии.
-разводки групп строп на 2 пары свободных концов.
Стропы шли в один коуш, от него два отвода с креплением на спине ниже лопаток.
Фото - до.. много, желающие могут посмотреть.
Снимок № 2 - сильно подозреваю, что это ПЗ-81 или одна из её разновидностей. Шла в первые "Талки", в По-17, "Радары". Сейчас уже редкость в эксплуатации (не производится, а сроки эксплуатации большинства выпущенных заканчиваются).
Снимок № 3 - не могут идентифицировать.
Свои 5 копеек - скорость снижения на стабилизации 1,5 м2 (Д-5, Д-6, Д-10, ПСН-71, ПТЛ-72, Арбалет 2, Лесник 3) - от 35 до 40 м.
Визуально на фото 45-50 м2 (как у З-5), скорость снижения при использовании каркасной ткани большой воздухопроницаемости - 7,5-8,5 м/с, При использовании ткани\ типа Ф-111 и ZZ - 4,5 - 6 м/с (по типу П-1У).
Браво! Без шуток, учитывая, что всё это мелкосерийные прототипы примерно одного, причем достаточно отдаленного, временного промежутка - первый наш, второй английский, потом его американцы долго копировали и нам продавали по Ленд-лизу, возможно и у нас копировали, а вот третий как раз и есть RZ36. Я даже не буду упираться в конкретные цифры, хотя источник коллеги Цоккера посмотреть было бы интересно, в конце концов давно это было и не совсем по профилю, однако останусь при своем мнении, что прицельная стрельба парашютиста проходит по части эквилибристики и ничего общего с реальным боевым применением не имеет. Да и скорость снижения именно штурмового парашюта всегда намного больше нежели обычного, это я простите, усвоил на практике.