Модераторы: ВинипегНави, HoKoNi, Дядя Саша
Дядя Саша писал(а):Перескакивая через окопы, которые тут начали рыть почти тотчас же – ибо возможности отстрела двора никто исключать не мог, добираюсь до запасного выезда.
Дядя Саша писал(а):И поступающие сообщения ничуть меня порою не радуют.
Тут ворота были на месте – но внутри тоже ничего интересного не оказалось.
Казарма встретила посетителей гуляющими повсюду сквозняками – стекол в окнах не было.
На удивление чисто было только в ремзоне – около эстакады имелись следы колёс.
Какая-то машина недавно на неё заезжала. Но и здесь – ничего интересного.
Спустя полчаса все снова собрались около машины.
- Здоров, командир! – протягивает мне руку старый знакомец - «Сверло».
- Иван! Вот уж кого встретить тут не ожидал! – искренне радуюсь я.
- Вот так встреча! – искренне удивляюсь я.
Связист ушел, унося с собою гору захваченных материалов. Демидова поставили старшим охраны каравана, который увозил с собою кучу всяких полезностей, обнаруженных нами в городе.
А с подошедших грузовиков уже выгрузили миномёты и установки ПТУР – и сейчас спешно растаскивают их по заранее подготовленным позициям.
А внутри буквально шагу нельзя ступить, чтобы на кого-то не натолкнуться – все заняты своим делом.
В какой-то момент ловлю себя на мысли, что именно моё участие тут почти что излишнее – каждый боец и так неплохо осведомлён о том, что именно он должен делать на своём месте.
Дядя Саша писал(а):Часть машин, по-видимому, оставим ту(т), приглядишь за ними.
Дядя Саша писал(а):...Так хорошо укреплённый лагерь – у них было достаточно времени…
Дядя Саша писал(а):Всё, пошла его кухня – будет выходить на связь с центром.
Дядя Саша писал(а):Всю дорогу мы работали через ретрансляторов – передавали информацию ближайшему лагерю «химиков».
Дядя Саша писал(а): И те, кто сидел у нас «на ушах», прекрасно это знали.
Дядя Саша писал(а): Ибо в таких помещениях, как правило, в с е г д а существует и запасной проход.
Дядя Саша писал(а):Стрелок вгляделся в прицел и удовлетворённо кивнул – цель была видна ясно и отчётливо.
- Рано… - лежавший справа от него второй номер прислушался к рации. – Пока команды нет.
- Не переживай! – успокоил его напарник. - Не просто же так мы сюда ползли? Будет команда…
В наушниках что-то пискнуло, и он оборвав разговор, застыл, вслушиваясь в передачу.
Цель была превосходно видна – машина с радиостанцией. Чтобы надёжно повредить передатчик, надо было точно знать, где он располагается, борта прозрачными не являлись! Но тот, кто сейчас вёл огонь, был об этом неплохо осведомлён – и бил наверняка.
Повалил откуда-то дым, какая-то из пуль достигла своей цели.
Всю дорогу мы работали через ретрансляторов – передавали информацию ближайшему лагерю «химиков».
Вернуться в Произведения Конторовича А.С.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2