Дядя Саша писал(а):Доктор - ни разу не лопух.
И таким образом выторговывает возможность встречи к кем-то более высокопоставленным.
И - не здесь.
тут могут и пристрелить походя, азарт боя ещё не остыл.
Что всех тайн выдавать на первом допросе не надо, это даже я понимаю. Проблема в другом. У вас Доктор говорит как пленный офицер. А он не офицер. И - у него было время очухаться, сообразить, что он в плену и у кого в плену. Оптимальная линия поведения в таком случае - вежливость и ненавязчивая демонстрация своей нужности. А начинать разговор с "Вы не генетик, вам не понять" в его случае недопустимое хамство. По-моему без ущерба для сюжета можно сказать что-то вроде:
- Ну и зачем вам была нужна наша девушка?
- У неё уникальная комбинация генов, ценная и опасная. Почему так - в двух словах не объяснить. У нас, генетиков, свой жаргон, ёмкий, но для посторонних непонятный. А рассказывать популярно, начиная с самых простых вещей...
- А вы попробуйте. Спешить вам некуда, ...
Дядя Саша писал(а):- Зачем вам была нужна девушка?! Ну?!
- Она носительница очень перспективного набора генов. Все прочие… ну… они не выжили. Там была авария… но я не виноват! Я сам очень многое там потерял!
А раньше было:
Дядя Саша писал(а):«…По имеющимся сведениям. Родное селение Маркон – дер. Негорелое, была уничтожена неизвестной бандой через полгода после передачи девочки…»
Одно с другим не вяжется. Или авария была в подконтрольном Доктору посёлке, а не в деревне Негорелое? Или вы намекаете на то, что была не авария, а побег?
Если вам надо по сюжету уморить нескольких детей, можно заменить аварию на эпидемию чего-нибудь вирусного (кори, ветрянки, гриппа того же). Что-то вроде "Она носительница очень перспективного набора генов. Сила, ловкость, быстрота реакции у неё должны быть выше среднестатистических. К сожалению, всех её братьев и сестёр мы потеряли из-за вспышки кори..."
Дядя Саша писал(а):Среди толпы бывших блокфюреров уцелел только один мужчина – его не тронули. Даже одежда у него целая и ни одного синяка на лице.
Литературная придирка - по тексту толпы уже нет, есть разбросанные трупы. Логичней сказать "из дюжины бывших блокфюреров..." (число подставить по сюжету)
Дядя Саша писал(а):И несмотря на это, некоторые девчушки уже успели родить – это «допускалось» с тринадцатилетнего возраста. Доктору было некогда ждать!
Нелогично - тогда среди вызволенных старопетровцами должны быть и беременные и кормящие. Правдоподобней было бы сказать, что девушки все худенькие и похожие на пацанов. Те, кто развивался (в смысле готовности к материнству) раньше и сильнее, отделяли с тринадцати лет...
Дядя Саша писал(а):Довольная Василиса, дождавшаяся, наконец, возвращения блудного хозяина. Округлившийся животик ясно указывает на то, что она тут попросту времени не теряла – скоро по дому забегают маленькие пушистые комочки на дрожащих лапках.
"Скоро" - спорный эпитет. Котята не жеребята, они вылезают из гнезда далеко не сразу, AFAIK, недели через две после рождения. Может, явно указать срок? "Недели через три-четыре по дому забегают..." Для опытного кошатника, которым является ваш герой, это было бы логично.
Дядя Саша писал(а):Поутру, забежав в пару мест, снова навещаю Михалыча в его хозяйстве. Там уже пыль стоит столбом – срочно готовят новый корпус под расселение учеников.
Старопетровцы по тексту очень продуманные. Неужели они не подготовили здания и помещения для "приёмышей" заранее? Если бы директором был я, то у меня было бы что-то вроде "Там уже пыль стоит столбом - обеспечить учеников крышей и матрацами мало, их надо ещё кормить, учить, лечить, так что наш интернат в авральном порядке расширяется раз этак в пять...".